株式会社ユーザベースの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
時短勤務やフレックスで働きやすい環境であると思う。特徴的なところとしては、外部委託先に不妊治療を相談できる制度があり、子供を連れて出社することもできる。ベビーシッターの費用も補助があり、子供を育てながら働きたい人にとっては非常に働きやすい環境、制度が作られていると思う。女性だからといって、昇級や昇格に差が出ることはなく、正当に判断されると思う。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
女性の働きやすさ:性別で差別されることはない。総じてバリバリ働く人が多く、成果を

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FORCAS事業/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月31日
女性の働きやすさ:・働きやすいと思う。前提女性ならではのイベントにまつわる権利は

口コミ投稿日:2023年10月10日
女性の働きやすさ:管理職の方も多いし、休暇も取りやすいためワーマ

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
女性の働きやすさ:働きやすいとは思う。理由はリモートワークなので時間の使い方を自

口コミ投稿日:2021年11月26日
女性の働きやすさ:産休・育休への理解もあり女性にとってとても働きやすい会社である

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
女性の働きやすさ:シングルマザーで働いてらっしゃる方もいて、自由度が高く、働きや

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
女性の働きやすさ:ハード過ぎて身体を壊すと思う。気遣ってもらえる

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
女性の働きやすさ:自分で働く時間と場所を調整できるので働きやすいと思う。実際、お

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月10日
女性の働きやすさ:女性だから働きにくいといったことは

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えている。出産後の復職もスムーズに行えおり、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:会長が女性ということもあり、そこは特に働きにくいということは... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
女性の働きやすさ:女性にとって、というよりはどんな方でも働きやすい環境かと思い... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
女性の働きやすさ:性別に優遇不遇は一切ない。休暇も当日にチャット形式で取れる為... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇を3度も取らせていただきました。嫌な顔をされることも... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目11-3A-PLACE青山
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム事業部/ ディレクター
女性の働きやすさ:女性の上司も何人か見受けられ、会社としても女性の管理者を増や... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 販促プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:柱となる事業が特殊なので男性社員は女性社員に気を遣ってくれる... 続きを見る
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性のための制度はしっかり準備され産休取得者も多い印象です。... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ PCオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エネルギー事業本部
女性の働きやすさ:育休あり。女性の管理職は当時はいなかったように思うが、トイレ... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性比率が高く、勤続年数が長い方もいる... 続きを見る

株式会社ユーザベースで働いていますか?