株式会社やわらぎの口コミ・評判(一覧)

株式会社やわらぎの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やわらぎで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やわらぎへの転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】男性は、定年退職直前の男性社員しか残っていないので、定年までのカウントダウンが始まっている彼らはイエスマンにしかならざるを得ない。社長の妻なの実弟が社長へ意見してくれる存在で相談もできる人だが、本人がいつまで持つか不明。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】悲惨。皆がトラウマ。私は先月退職したが、同時に計4人退職。ちなみに社員数は、八木春産業株式会社(法人を分けているだけで、中身は株式会社やわらぎ)のアルバイトも入れても20?30人位か。退職者が多すぎてわからない。4月入社の新卒4人が不憫でならない。守ってあげられなくて申し訳ない思い。
2011年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々18万円、残業代等もほとんどなかったため、年収の90%程度。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】実績を出す前に、朝令暮改の社長指示(本当にその日の朝と夕方で言うことが180度変わる)に皆が振り回され、経理部は派遣社員のみで正社員は置かず、会社として機能していない。当然売り上げは右肩下がりで資産を食いつぶしながらという力技の運営。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】10年くらい前までは社員旅行などもあった模様。今は月1回の強制で就業後に新興宗教活動兼打ち上げを会社ビル内で行う。私は新興宗教に加担したくなかったので一度も参加せず。社長が嫌で誰も飲みに行く雰囲気ではない。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】社長夫婦以外は、派遣社員も店舗アルバイトスタッフも、みんな運命共同体。今の社長就任後、1年以上継続勤務は社長の妻の実弟のみ。その弟もストレスでおかしくならないか、他人ながら心配なくらい。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】男性同士も真っ直ぐ家に帰っている。飲み会は退職者の送迎会と宗教活動後の打ち上げだけ。女性は短い間だったがランチに行ったり仲良くしていた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社長ら経営陣のネタの宝庫。常に何を言われたかなど報告会をする。会社というより、大学のサークル的雰囲気。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小さい会社なので、社長はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言いやすい雰囲気。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】12月に基本給の半月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社やわらぎ
業界
URLhttp://www.yawaragi-inc.com/
所在地
株式会社やわらぎ