株式会社ヤマミの成長・働きがい

4.0

株式会社ヤマミの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマミで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマミへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:店頭販売だけではなく、自分の意欲次第で企画や新しいことを発信できる会社です。自主性のある方はどんどんアピールして認めてもらえる環境です。もちろん全てが通るわけではないですが、惜しい点や面白いものはもっと伸びるようにアドバイスを下さる上司がほとんどです。自分から発信することが得意でないという人もいますが、孤立することもないです。人それぞれ特性があると思うのでその人の面白さを引き出してくれる環境でもあります。営業や企画などで社外の方とお会いする機会もあり、販売でエンドユーザーの店頭でのお客様とのコミュニケーションもとれる、どちらも体験できるとてもやりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:社会人としてのキャパシティが広がります。大人としての余裕も増えます。一つのワークフローをこなすだけの仕事ではないので、毎週毎月レギュラーの仕事に加え、新しい仕事もこなすことができます。新しいことは慣れないですし、分からないことが多かったりもします。ですが、それを如何にこなして乗り越えていくか、繰り返していくうちに半年前、一年前の自分と比べ仕事の処理能力やスケジューリング作業時間の短縮、人との関わり方、話し方が劇的に成長していきます。もちろん、残業を強要したり最初から仕事を丸投げして放置などはありません。困った時は助けてくれる、上司や仲間もいます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:研修はありません。ですが、試用期間の間に店頭にもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:未経験者ながら責任ある場所を与えてもらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:相手のことを深く考えれるようになりましたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:教育の場や研修というものが無く、初めから現場で色この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:自分の挑戦したい事、大きな仕事を意欲があればやらせこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:1つの仕事だけをやるのではなくいろいろなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:自分から進んでやりたいことを熱心にやれる会社です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:決まったマニュアルがないため各店いろんな色がありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:どの社員でも本気でやろうと思えば色々な仕事が出来るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:しっかりとした研修制度というものがないのである程この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:販売だけではなく様々なジャンル物作りなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:スタッフが少ないためと長続きしないため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分のやりたい事や作りたいものを明確に伝える事で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日

株式会社ヤマミの回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造スタッフ★ハンドメイドコスメ!第二新卒・21年3月卒業の学生もOK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
日機装株式会社
リサーチマーケティング(メディカル事業本部) 正社員
月給25万円以上/想定年収500万円~700万円(ご経験・能力を考慮します)本社:東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号(恵比寿駅より徒歩約8分)
株式会社ポーラ
「POLA」ビューティーコーディネーター◎年休125日!産休育休復帰率100%!正社員登用制度あり! 契約社員
月給19万4500円以上(首都圏)月給17万7000円以上(東海)★賞与年2回首都圏(銀座、東京、新宿、立川、渋谷、横浜、千葉、埼玉など)名古屋、浜松、松山 ★転居を伴う異動なし
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名株式会社ヤマミ
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度96 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(250人)/口コミ(1943件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 運営部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店舗によりはっきりわかれる。アルバイトがしっかり揃っていれば... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:女性が多い職場なので、有給は取りやすい。ただし、それ以外の面... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)