株式会社ヤマミの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社ヤマミの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマミで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマミへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:店頭販売だけではなく、自分の意欲次第で企画や新しいことを発信できる会社です。自主性のある方はどんどんアピールして認めてもらえる環境です。もちろん全てが通るわけではないですが、惜しい点や面白いものはもっと伸びるようにアドバイスを下さる上司がほとんどです。自分から発信することが得意でないという人もいますが、孤立することもないです。人それぞれ特性があると思うのでその人の面白さを引き出してくれる環境でもあります。営業や企画などで社外の方とお会いする機会もあり、販売でエンドユーザーの店頭でのお客様とのコミュニケーションもとれる、どちらも体験できるとてもやりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:固定給に加え店頭で予算達成でのイニシアチブも給付されます。(個人ノルマはなく店頭ノルマ)その他にも多くの手当もあり良い点ではあります。気になる点では、昇給基準が曖昧で毎年昇給というわけではないです。配属によって給料形態が変わりますので、賞与がなく基本給が高い人も中にはいます。おそらくそこは要相談だと思われます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:社会人としてのキャパシティが広がります。大人としての余裕も増えます。一つのワークフローをこなすだけの仕事ではないので、毎週毎月レギュラーの仕事に加え、新しい仕事もこなすことができます。新しいことは慣れないですし、分からないことが多かったりもします。ですが、それを如何にこなして乗り越えていくか、繰り返していくうちに半年前、一年前の自分と比べ仕事の処理能力やスケジューリング作業時間の短縮、人との関わり方、話し方が劇的に成長していきます。もちろん、残業を強要したり最初から仕事を丸投げして放置などはありません。困った時は助けてくれる、上司や仲間もいます。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:研修はありません。ですが、試用期間の間に店頭にも立ち実際に商品に触れ、お客様とお話しする機会があります。最初から一人でやってみてなどはありません。先輩の社員やアルバイトの子達と楽しく店頭作業を覚えられます。会社での業務も人や場所に馴染むまでが大変ですが、業務的に難しいことはありません。少しずつ内部の動き方がわかるようになります。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:未経験者ながら責任ある場所を与えてもらい、切磋琢磨し経験不足によるミスやトラブルも密に相談出来る環境があるので販売員としても人としても、大きく成長できていると感じます。また、作り手とも関わることが出来るためより詳しくお客様に商品をご案内することが出来るようになった。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:相手のことを深く考えれるようになりました。また、今までは年齢の幅が小さい世界にだけいましたがこの会社では頑張れば本来話すことのできない方と仕事のやり取りもやらせてもらえて人間の幅が広がり急激に世界が変わりました。その分責任も増してさらに仕事が楽しくなりました。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:教育の場や研修というものが無く、初めから現場で色々なことを学んでいくというやり方である為、最初は不安を感じる人もいるかと思います。研修がないことで教えられていないことをやってもらう事もあり戸惑いを感じる人もいるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:自分の挑戦したい事、大きな仕事を意欲があればやらせてくれる。上層部との距離が近いためなんでも相談できる。新商品を考えそれが製品になり店頭で販売されていく過程がものすごくやりがいを感じ、さらにより良いものを生み出そうと考えれる。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:1つの仕事だけをやるのではなくいろいろなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
評価制度:定期的な評価制度が無い為将来に不安を感じる方もいるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:お休みの日数はかなり少なくそれに見合った給料形態でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分から進んでやりたいことを熱心にやれる会社です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:決まったマニュアルがないため各店いろんな色がありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:どの社員でも本気でやろうと思えば色々な仕事が出来るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:しっかりとした研修制度というものがないのである程この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:販売だけではなく様々なジャンル物作りなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:スタッフが少ないためと長続きしないため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分のやりたい事や作りたいものを明確に伝える事で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★こだわりのフレッシュハンドメイドコスメ!未経験OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
機械設計(精密機器事業部)★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東村山製作所/東京都東村山市野口町2-16-2(東村山駅より徒歩10分)
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名株式会社ヤマミ
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度96 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(247人)/口コミ(1920件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:女性 / コールセンター / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の弱み:公式HPには顧客に不安要素を掲載・記述をしてはいけないため、... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)