株式会社ヤマトフーズの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ヤマトフーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマトフーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマトフーズへの転職・就職活動をサポートします!

2011年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】バッシングはあるものの、やることを強く制限されることはない。ある意味、やりたいことをやれる環境ではある。ただ、やりたいことも、勝手でやるに過ぎない。つまり、上は責任を取らないといういこと。たとえ、新たに動き出したことで売り上げが上がったとしても、評価にはつながらない。給料が上がることはない。そのような見返りを求めないのであれば、やりたいことをやってはやり抜き、個々人で何かを成しえることは、やりがいがあると感じる。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員は、会社の空気と同様に、現状維持、無視を後退の思いが見受けられる。中には向上心を持って取り組み続けている社員もいるが、少数であり、そこに賛同する人は少ない。賛同するよりも、バッシングを浴びている。実際に私自身が向上心を持って取り組んでいる少数派の社員の為、身に感じて、モチベーションは低い、と言える。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】正直、現状のままでは将来に期待はできない。もっと新しいことに挑戦していかなければ、時代の流れに取り残されていくだけだと思う。古い考えを置いて、新しい事柄にも目を向け、発想をより広げていくことで将来見えてくるのではないだろうか。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】どちらともいえない。仕事において、学びや成長、それに似合った給料を求めないのであれば、長く働くには適しているが、いろいろなことに挑戦したい前向きさや、向上心を持っている、仕事にあった給料を求めるのであれば長くは働いて行けない。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。会社自体に上を目指す思いがなく、現状維持が見受けられる環境。この会社で頑張ること、新しい何かをすることにバッシングはつきもの。キャリアアップをしたくて動き出しても、この会社では何も得られません。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】少なくとも成長はあると思う。したしそれは協力や、サポートがないかゆえに、自分の力で成長することはとして。誰かから学び、成長する、サポートを受け成長する糧になることは無い。成長するもしないも自分次第。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】食品メーカーとして、あらゆる食材を用いて多種多様に商品を作り出していく他社と違って、一つの食材に絞り、専門性を持って商品を作り出しているいことは強みだと感じる。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に、研修や教えはない。自ら学ぶ、というより、流れにうまくのり、この環境で上手く過ごしていく術を身につける。すべては自分次第ということ。
2011年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】内容に関しては、長くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:営業のメンバーはみんな良い人達なので相談もしやすくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月10日
2015年時点の情報
教育・研修:中途採用が多く、新社会人としての教育・研修の時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月10日

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
多種多様なクルマの修理・メンテナンスに携わる自動車整備士 正社員
月給20.1万円~+賞与年2回+インセンティブ年2回【年収例】600万円/35歳福島県、新潟県、千葉県、埼玉県、静岡県、大阪府、和歌山県、福岡県 ※マイカー通勤OK
株式会社ノジマ

会社名株式会社ヤマトフーズ