株式会社ヤマダビーコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの職種別口コミ(14件)

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
福利厚生:有休消化をしやすい点。シフト内で有休を申請も気軽にしやすく、翌年に有休を繰り越すことはほぼない。
年に1度社内旅行がある。行き先は年によって異なるが費用はすべて会社負担である。
忘年会があり、ゲームの景品がとても高価な化粧品や健康食品や蜂蜜だったこともある。

出社した日にはローヤルゼリーとプロポリスを1日分支給される。

社内販売で自社製品を購入でき、ほぼ社割で買えるため実際の会員様より安く自社製品を試せる。

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:現在も行っているのかはわからないが、月に一度早朝に放送するラジオ番組内で健康食品の無料モニターCMを流すことがあり、その際コールが殺到することを予測し事前に5:30の早朝勤務が可能か問われることがあった。
その分早く帰宅はできるが、出勤しやすい独身を狙って声をかけてくるため断りにくさを感じた。

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:新人研修がとてもしっかりしています。
取扱商品についての知識や電話応対練習、実践で行う処理練習なども徹底しています。
実際に実践となった場合、難しい対応が回ってきた際はスーパーバイザーが別のヘッドホンからリスニングし、サポートしてくれます。

山田養蜂場は全国でも電話応対技術に力を入れている企業であることから、電話応対のマナー・言葉遣い・お話の進め方などの指導がとても厳しく、毎月無差別で選んだ自分の応対をフィードバックされ指導を受けます。
応対品質を保つこともありますが、自分のスキルアップにも繋がるのでしっかり受け止めることができます。

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
雇用の安定性:正社員登用制度ありと募集要項にはありますが、実際には99%ありません。
事業立上げの黎明期に契約社員やパート勤務だった方が管理職につくなどする際に使われた制度かと思われます。

現場のスーパーバイザーは契約社員であると聞いたこともあります。

株式会社ヤマダビーコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
給与水準:時給業務であるため、勤務日数によって月総額に変動が出やすいこと。
特に年末年始やお盆などは数日連続で交代の休暇が入るのでその関係で12月や8月は少なく感じました。
昇給はあっても微々たるもの。
ベースアップが10円単位。
山田養蜂場が行う大規模な販売イベント企画の際は繁忙期となるがそれに対しての手当はなく、ただ時給の残業代が出るだけ。