株式会社ヤマサキの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 耐火工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
興味を持った資格は取りに行かせてくれる。
日当や費用も出るので助かる。
自分はクレーンに興味があったので申し出たら取りに行かせてくれた、2回落ちてしまったが、費用は全部見てくれた。次はフォークリフトをとりに行く予定。

みんなで連携してその日の作業をこなすこと。
どの役割も欠けたら進まないので、お互いに協力するようになっている。
助けたり、助けてもらったりしたときに一体感を感じ、やりがいを感じる。
外では見られない物や設備が身近にあり、特別な環境にいると実感する。

回答者: 男性/ 築炉工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
働きがい:私はレンガを積む仕事をしています。よくある庭DIY動画のようなものでは

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 営業部長

口コミ投稿日:2023年11月24日
成長・キャリア開発:本業は特殊なスキルであるが本社勤務は総務経理知識は嫌がおうに

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:勤めていく上で必要な資格、免許は会社が取らせてくれるので、時

口コミ投稿日:2022年04月08日
働きがい:事務総合職は総務・経理・業務・人事と、多方面の仕事を経験ができます。工

回答者: 男性/ 配分工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月08日
働きがい:私たちは「鉄」を造る為の1つの大きな役割をしている大事な職場です。その

回答者: 男性/ 配分工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:仕事をする上で、資格がないと出来ない業務内容があります。例え

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:現場作業は単純であるので、特に勉強したくない人でも、スキルが

口コミ投稿日:2024年03月26日
働きがい:いろんな現場があるので新たな職場で難しい煉瓦積みを自分で考え、施工して

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:フォークリフト運転技能者、クレーン運転士、玉掛技能者、溶接技

回答者: 男性/ クレーン工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:いろんな資格が取れるので、飽きない。築炉工にこだわらなくても

回答者: 男性/ 耐火工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:2023年2月に株式会社ヤマサキに入社しました。業務内容は、現場での仕

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:転籍前の会社(現職と同職場)に入社してから色々なポジションを

回答者: 男性/ 配分工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:一つ一つの作業に技術が必要です。上手くいった時、いかなかった時が目に見

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:様々な資格を取得でき、それが技能手当に反

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時研修では内容が分かれます。会社の歴史やレンガ積みの基礎知識など

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:専門学校もやっているので、現場で働く人には勉強になりますいい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】どちらでもない。 きちんとした上司から

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】世代、客層にあった接客。 人と

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に三回の会議。先月の反省や来月の目標や

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】クレーム対応や新たな改善案や改革

教育・研修:【先輩からの指導について】指導はほとんどなし。 失敗をした時に、指

東京都港区六本木4丁目9-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理部/ 部長
成長・キャリア開発:自由裁量が認められている職場とそうでない職場のギャップがある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】規模が大きなプロジェ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 18F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様との家造りの過... 続きを見る
東京都板橋区徳丸2-28-4
不動産・建設・建設
働きがい:一つの仕事だけでなく現場での様々な事も自分でやるのでオールマ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
働きがい:仕事のやりがいです。建設のリフォームという仕事ですが、下請け... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区卸町2丁目6-15
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあります。従業員の資格取得を目的とした制度や講習会... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、資格によっては交通費を出してもらえるもの... 続きを見る
愛知県名古屋市港区十一屋3丁目63
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:未経験の業務を任されるのですが、もちろん1からの勉強になりま... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 8F
不動産・建設・建設
働きがい:最近では大型分譲マンション物件を多く受注しており、扱う金額も... 続きを見る
東京都港区芝5丁目5-1ラウンドクロス三田
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり期待しない方がいいで... 続きを見る

株式会社ヤマサキで働いていますか?