株式会社やまさきの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社やまさきの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やまさきで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やまさきへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により大きく異なるので一概には言えませんが、私の居た部署は朝にミーティングを行っていたため朝7時くらいの出勤でした。終わるのは19時や20時、大きな工事が入っている場合は22時や23時などザラにありました。午前0時を過ぎることもあります。始まりの時間は荷受け運搬の仕事がある場合午前5時開始なのでそれまでに出社している必要があります。平均残業時間は新人のうちは50時間前後といったところでしょうか。残業手当は三六協定を守ろうと目標を定めていることにより月42時間以上の残業代は出してくれません。50時間の残業をしても、42時間残業したと内部処理され残りの8時間は翌月への持ち越しとなります。残業の多い方は持ち越し分がどんどん増えてしまい本人もあと何時間分の残業代がまだ払われてないか分からないという先輩も居ました。多くの部署は42時間以下に済んでいましたが。部署や営業所により大きく異なることが一番気になっていました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:祝日休みは基本的にはありません。土曜出勤も月1~2回あります。また私の居た部署では1か月に1回、あるいは2回という頻度で炉修という工事が入っていました。1回の長さは12~13日程度です。この間は製鉄所の操業を止めるため短期間の工事を行う必要があり土日の休みも無くなります。この間は基本的には休むということはまずできません。例えば6月26日火曜日から12.5日の炉修が始まる場合には6月25日月曜日から7月13日金曜日まですべて出勤となります。6月末の土日、7月初めの土日が消えるためです。代休を使う権利は一応もらえますが工事が少ない日にしか取る事ができないため未消化の先輩方も多くいました。製鉄所でトラブルが起きた場合に早急に工事して修理をする必要があるため例え休みの日でも呼ばれたら行かなければいけない、という話もあります。つまり休みであっても旅行や遠出はできないということです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時研修では内容が分かれます。会社の歴史やレンガ積みの基礎知識などの座学は共通ですが総合職はビジネスマナーや設計の方法を学んでいました。研修内容も大事だと思いましたが何より重点を置がれていたのは「同期間の絆」であったと思っています。現場での教育方法は基本的にはOJTです。自分で見て考えて一つ一つモノにしていく方法を取っていました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:よく言われていることですがとてもオープンな雰囲気の職場です。直接の先輩上司はもちろん他部署の方も仕事の事はもちろんプライベートなことなどよく職場で話しているのを聞いていました。また共通の趣味があればその人達で集まり、終業後に遊びに行ったりもしていたようです。
賞与(年)--万円
給与水準:給与額や昇給については一般的な相場だと思います。賞与は通常の物に加え業績が上がっている場合にはさらに業績賞与が追加で支給されます。こちらは仕事の評定により支給額が増減するのでやりがいを感じる方にはいいのではないかと思いました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に向け、残業を減らす努力をしてくれています。営業所や部署により大きく異なるので一概には言えませんが8:00~17:00できっちり出勤退勤している方が多い印象です。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:営業所内は事務の方が毎日掃除をしてくれているのでキレイだと思います。備品も必要なものを伝えたらできる限り早く用意してくれたりと業務上必要な環境や物はそろっていました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】どちらでもない。  きちんとした上司からの教育スタイルがない為、自ら考え成長できる一面。自力だけだと成長の幅が狭くなる。
オフィス環境:現場は基本的に汚いです。製鉄所なので。石灰や油この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】世代、客層にあっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に三回の会議。先月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】クレーム対応この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】アルバイトやパートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】指導はほとんどなし。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】公休をとにかく消この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】各部署のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当2万 扶養手当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】手当なし。ほとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】7万 長いミーティングこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月平均1万円くらい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足なし 査定の基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどなし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】ほとんど無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】ほとんどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社やまさき
業界
URLhttp://www.yamasaki-web.com/
所在地
株式会社やまさき