株式会社やしまの福利厚生・オフィス環境

株式会社やしまの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やしまで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やしまへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:
福利厚生に関しては基本は他社と変わらない通常の制度が揃っています。住宅補助は一人暮らしの人は最大2万円くらい出てたと思います。反面、リフレッシュ休暇という制度の為に毎月給料から3000円ずつ引かれて積立されます。休みを3日間利用して旅行をし、その旅行から何を得たかという感想を会社に提出すれば積立金が返ってくるというものだったと思います。

オフィス環境:
本社は広島市内にある小さなビルですが、そこそこ綺麗です。2F~6Fまであり、2F→商品部、3F→本部、4F→会議室、5F→社長・会長室、6Fの休憩スペースはちょっとしたカフェのようにお洒落な作りになっています。
が、現場は全く。並木通りにある店舗を除いて、殆ど百貨店やスーパーなどディベロッパーに入っています。店舗によって多少の差はあるもののバックスペースは広くないです。そこに仕立て上がったきものや帯を保管し、電話やパソコン、表に出し切れない商品も入れて兼倉庫にもなっているので不自由が多いです。ディベロッパーに休憩室があれば、昼食はそこで食べる事も多かったです。

口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:住宅手当2万

オフィス環境:テナントに入っており、バックヤードは狭い。休憩室はディベロッパーの休憩室を使っている。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
福利厚生:【社員交流のための制度】新年会や社員旅行などあります。参加は自由です。毎月共済金として給料から差し引かれます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に定められてませんが、日々スピードを大事に仕事をするように指導されてます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。 わかる範囲で事前に(前日まで)メールで担当者に連絡します。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。足りない部分があれば、変えていける環境です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【昼休みについて】基本的に12時?13時までですが、進捗状況により変更可能です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社やしまの回答者別口コミ (3人)

• 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.62020年時点の情報
  • マネジメント
    男性/ マネジメント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.52017年時点の情報

会社名株式会社やしま
業界
URLhttp://www.yashima-kimono.com/
所在地 広島県広島市
株式会社やしま