株式会社ヤザキの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 班長

口コミ投稿日:2022年10月27日
退職金は少ない
40年くらいいないと4桁いかない
通勤手当は若干周りよりいいと思う

地盤はいいところにあるので安心
建物は古めなので、大きい地震にはもたない気がする

株式会社ヤザキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
有給休暇は、今まで申請が却下された事はありませんし、理由も聞かれた事はありません。
祭りシーズンは、結構な人数が金月有休取ってます。
完全土日の週休2日なので、自治会の活動とかも出席出来るので助かります。

自分は副業していませんが、周りは結構副業していますね。さすがにリモートワークは出来ませんがコロナ禍は、陽性者と濃厚接触者まで特別有給休暇で休ませてくれたので助かりました。去年ぐらいから男性育休者が増えた印象がありますね

株式会社ヤザキの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
色々な事にチャレンジしていこうという社風であると感じます。何事も諦めずに粘り強く頑張り抜く精神があると思います。全てにおいてポジティブシンキングで批判ではなく提案を出来る社員を育てようとしていると感じます。

組織の体制は細分化されており、それぞれの役割が明確化されていると感じます。だからこそ日頃から社員同士のコミュニケーションを大切にする様に教育されています。
コミュニケーション不足による仕事のロスを無くす様にしていると感じます。

株式会社ヤザキの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 総務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性にとって働きやすいと思う。
子育て世代のわたしにとっては、突発の休みや遅刻・早退を快く受け入れてもらえて安心して働ける。そのため、育児と仕事の両立ができていると感じる。
また、同じような環境の社員も多く、相談などもしやすい。
ハラスメントを受けた事も、そのような場面に遭遇した事もなく、安心して働ける。

株式会社ヤザキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
自分の業務に必要な資格などは、積極的に取らせてくれます。自分のキャリアの成長に必要な講習会や他社の工場見学の機会なども希望すれば積極的に参加させてくれます。
そういった支援制度は充実していると感じます。

自分自身のやる気さえあれば、積極的に色々な業務を任せてもらえるようになると感じています。
責任ある業務を任されるようになる事で、働きがいを感じます。それに対する評価もしてもらえる事で、更に働きがいを感じます。

株式会社ヤザキの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
入社時には、正直に言うと何かに期待をして入社したという事は、ありませんでした。なので、そういったギャップというものはありません。ただ、業務経験を積んで色々な仕事を任されるようになりやりがいを感じるようになりました。

株式会社ヤザキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 成形オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
自動車など輸送機器業界、OA機器メーカー、食品業界、アグリ業界など様々な業界のお客様と取引をしているところは強みかと思います。
また、プラスチックは使い捨て以外の製品が多く、世の中のありとあらゆるものに使用されているので、業界全体を見ても底堅いイメージはあります。

株式会社ヤザキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
昇給は年1回、近年の物価上昇も考慮した昇給をしてくれていると感じています。
賞与も評価に合わせた査定をしてくれていると感じています。
各種手当も職務に合わせて設定されていると感じます。
社員の待遇を一番に考えてくれていると思います。

年齢や、性別、勤続年数にかかわらず、実績重視で昇進や昇格がされているように感じます。
頻度もそれなりに活発に行われていると感じます。周りからも認められている人が、昇進・昇格
していっているように感じます。