株式会社ヤザキの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
色々な事にチャレンジしていこうという社風であると感じます。何事も諦めずに粘り強く頑張り抜く精神があると思います。全てにおいてポジティブシンキングで批判ではなく提案を出来る社員を育てようとしていると感じます。

組織の体制は細分化されており、それぞれの役割が明確化されていると感じます。だからこそ日頃から社員同士のコミュニケーションを大切にする様に教育されています。
コミュニケーション不足による仕事のロスを無くす様にしていると感じます。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 班長

口コミ投稿日:2022年10月27日
企業カルチャー・社風:平社員が挑戦しようとしてもお金がかかるとかすぐに言われるだ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
組織体制・コミュニケーション:自部署の上司や同僚のみならず、関係部署に仕事の困り

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは活発な方だと思う。若

回答者: 男性/ 成形オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
組織体制・コミュニケーション:5年以上前は上層部の年齢層が高かったこともあり、組

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:非常に風通しがよく、上司のことを「○○さん」と呼んでいる人が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:数十の工場があり、数々のグループ、チームと別れており、昔なが... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 製造オペレーター
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はしっかりとあり、一人一人の社員が自身の持つ能力... 続きを見る
東京都江東区大島3丁目2-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発
企業カルチャー・社風:トップダウンのカルチャーが根強い。自己裁量で挑戦することに対... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 28F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。やりたい事があれば上司に相談して挑戦... 続きを見る
京都府京都市下京区仏光寺通西洞院西入木賊山町181
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:リーマンショックの頃まではそれなりに・中小企業なりに小回りの... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル 12F
メーカー・化学
組織体制・コミュニケーション:現場は完全に運になる、そりが合う合わないが非常に大きい(他企... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町宮前1丁目48
メーカー・化学
回答者: 女性/ 設計補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:定期的に社内の集まりがあり、社員表彰が積極的に行われています... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4中部ゴム会館 4F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 自動車部品事業部/ 課長
企業カルチャー・社風:風通し良いが、典型的なオーナー企業。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
回答者: 男性/ 各種管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:分割準備会社で該当なし。現在この会社が社名変更して所属してい... 続きを見る

株式会社ヤザキで働いていますか?