株式会社モンロワールの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 50 %
勤務時間の納得度 80 %
休日・休暇の納得度 90 %
職場の人間関係の満足度 100 %

株式会社モンロワールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンロワールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。Lighthouseは、株式会社モンロワールへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モンロワールの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 44.0歳)

250~250 万円

回答者数

0 (正社員:2人)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 44.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 0 (正社員:2人)
オフィス環境:百貨店にはいるお店であるため、労働に関する管理がきちんと行き届いています。わたしは元ブラック出で、労働条件を選ぶ際はとても慎重でした。幾つもの企業を応募し、面接を受けた上で、一番働きやすいと感じたため入社しました。残業代も1分単位で支給され、残業時間も少なめ、基本給も20万以上、最初は信じられないと思いながらも、実際に働いてみると思った以上に本社の方々はきちんと理解のある方々で、とても安心しました。店舗ごとに変化はあるかと思いますが、デパートに入っているお店は基本デパートの就業時間、規則に則った仕事になります。様々なテナントさんとの交流もあります。各テナントのスペース自体は限られていますが、デパート全体を行き来し、開放感もあるなかで仕事ができるため、メリハリもついて良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
福利厚生:法定外福利の拡充を進めている最中であるが、家賃補助、育児補助、保養施設などはまだまだ導入されていない。ただ、有給休暇のカレンダー組みこみや連休制度、健康診断補助、社内旅行など少しずつ整備していっている。
口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:店舗ごとに異なるかもしれませんが、完全週休二日制で、とても働きやすいです。前職では元々労働環境の悪いところで就業していたため、募集サイトの労働条件を見た際は、疑心暗鬼なところもありましたが、面接の際にそれも拭うことができました。年120日以上のお休みがある企業、年105.106日のお休みがあるモンロワールさんを比較しましたが、残業の有無や給与面を考えた上であまり変わりがないと思います。半年後から有給がいただけますが、夏は閑散期であるため公休をあわせれば長いお休みもとれます。販売が好きでいろいろな企業を見てきましたが、中でも働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:ながいと思う。百貨店やデパート勤務だと1時間半(基本60分と30分)の休憩はでるが、路面店は休憩時間は違うらしい。9時間拘束だから、正直本当にプライベートの時間の確保は少なかった。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】販売スタッフは女性が多い。自店は20代の学生アルバイトさんから30代半ばまでと年齢も様々ですが比較的アットホームな感じです。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に定められていないので自由にお昼に出れる。ショッピングモールなどの中にあることが多いので、買い出しに困らない
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:販売スタッフはほとんど女性が多いです。本社の人は男性社員の方がいらっしゃいます。同性が多い業界なので働きやすさはありますが、どこの会社も同じだと思いますが、人間関係の相性が合わなければ最悪です。
口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の働きやすさ:海外から観光で来るお客様も沢山居るので、語学力が少し必要になります。決して嫌な事ばかりではありませんが、人間関係や仕事面でストレスを感じる場面は多々あると思います
口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:お客様に商品提案をして気にいってもらえてお褒めの言葉をいただいた時。どんな時に商品を利用するのか詳しく聞き出せるようになるまで親身になるように気遣うと、購入に繋がることが多いと勉強にもなることが多かった。年配の方をターゲットにしているので、おもいやりを忘れないことの大切さも実感出来た。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:色々な仕事にチャレンジしたいという前向きな気持ちがあればどんどん成長していける環境にあります。店長という仕事にやりがいを感じていましたが、もっと大きなフィールドで会社の経営にも携わってみたいと感じ、営業にチャレンジしました。しっかり指導してくれる上司がいるので安心です。
口コミ投稿日:2018年07月10日
入社理由・入社後の印象:入社前はもっと和気あいあいとして、従業員やお客様とコミュニケーションが取れて、楽しく仕事が出来ると思ってました。店舗によって異なるとは思いますが、人間関係は最悪、現実はそう甘くはなく、最初は雑務ばかり、お客様は高齢者が多く無理難題や無茶振りを言われる事もあります。
口コミ投稿日:2019年10月31日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:働き始めて店舗が50店舗増えたまた、テレビCMや雑誌などにとりあげられ会社自体の知名度が上がってきた。また人員の増員や機械も増えはたらきやすい環境になってきている。また色々なところとの取り引きも増えてきて会社全体の規模が大きくなってきている年一回会社としての今後の目標、動きを役員から聞く機会がありすごくわかりやすい将来を見据えた計画なども聞ける。またブランドも増えてきて幅広い年代をターゲットに売り込んでいる
口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:包装機を使って、箱物の商品を包装したり機械でシールの貼り付けをおこなったりチョコレートの計量、袋詰めをおこなったり商品の検品、自動包装機の受け取り。パートさんへの指示出し教育。ハンドリフトを使って荷物運搬。内職会社から仕掛品の受け取り及び梱包。日々のトレーサビリティの記録。1日のスケジュール管理改善提案書の作成製造日報の記録包装紙管理段ボール管理機械のメンテナンス別部署からの仕掛品の受け取り及び梱包
口コミ投稿日:2020年02月29日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員はボーナス出ません。店長には確か出ていました。契約社員は一定の給料で、店長は準社員、正社員と上がっていく事やまた業績をよく上げると評価され、給料もあがるそうです。月大体13万~14万でそれを1年中繰り返すより、バイト掛け持ちをした方がお金は稼げます。契約社員は給料が上がらないので、評価されにくく、嫌気が指すかもしれません。地道にコツコツ努力して、認めてもらう他ありません。
口コミ投稿日:2019年11月10日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価については、規定の内容で定期的に実施されています。社会人として、業務をする上で必要な部分を段階に応じて評価してもらえ、また自分自身でどこが不足なのか、どこを努力すればよいかも明確に理解できるしくみが有りとおもいます。

その他おすすめ口コミ

働きがい:上司・幹部が会社の方向性について都度共有してくれ、目指すべき方向性と取り組みべき仕事が明確であり、責任と権限を頂き仕事を進めていける所。また、仕事の枠という考え方が無く、各物事についてどうすればうまくいくか、本質の部分を考え提案すれば決裁・承認されることがある所。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修制度がありますし、日々上司や先輩から指導が受けられます、がこれは受ける側が素直に向上心をもって行わなければ何の意味もないと思います。大事な内容は、時に自分の考えと違う部分が多々出てきます。どのような内容でも挑戦してみようという気持ちが前提になると思います。
口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に顔を覚えてもらえて、あなたがいるからまた来たよと言っていただけるのが何より一番嬉しいです。その一言で頑張れますし、今後も手土産やプレゼント、ご自宅用でも心を込めてモンロワールの商品をご提案していきたいなと思えます。
口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:接客業をする上で大事なことを多く学べます、またそれは接客だけでなく、日々日常生活に繋がっているので、人としての成長ができると思います。人間関係は職種に関わらずどこでもつきまといますが、何を軸に考えれば良いか、判断と決断が出来るようになりました。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:まずは物事を利益ベースで考える習慣が身につき、会社の成長と自分の成長(給与面も)がリンクするようになった。そして判断する際、利益ベース、周りの環境、会社のレベル等照らし合わせ、物事を多角的に見て仕事を進められ、結果が出るようになった事。
口コミ投稿日:2018年11月29日

株式会社モンロワールの回答者別口コミ (60件)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社モンロワール
業界 流通・小売関連
食品関連
URL https://www.monloire.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20