株式会社モンロワールの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20
モンロワールの口コミ・評判をご紹介!モンロワールで働く社員や元社員から、モンロワールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

販売スタッフはほとんど女性が多いです。本社の人は男性社員の方がいらっしゃいます。同性が多い業界なので働きやすさはありますが、どこの会社も同じだと思いますが、人間関係の相性が合わなければ最悪です。

口コミ投稿日:2019年10月31日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

海外から観光で来るお客様も沢山居るので、語学力が少し必要になります。決して嫌な事ばかりではありませんが、人間関係や仕事面でストレスを感じる場面は多々あると思います

口コミ投稿日:2019年10月31日
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な仕事にチャレンジしたいという前向きな気持ちがあればどんどん成長していける環境にあります。店長という仕事にやりがいを感じていましたが、もっと大きなフィールドで会社の経営にも携わってみたいと感じ、営業にチャレンジしました。しっかり指導してくれる上司がいるので安心です。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業をする上で大事なことを多く学べます、またそれは接客だけでなく、日々日常生活に繋がっているので、人としての成長ができると思います。人間関係は職種に関わらずどこでもつきまといますが、何を軸に考えれば良いか、判断と決断が出来るようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モンロワール

株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員はボーナスも昇給もありません。店舗によって手取りは大体13万~14万と思っていいでしょう。販売業なのでそれ相応のお給料だと思います。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に入り、差し引きされて残る金額はきっと普通ぐらい。思っていたよりも低いなという印象。残業手当はきちんと出ているので良かった。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなし。正社員はある。店舗の成績によって左右するときもある。正直この給料ならほかの仕事ならもっといいところがあるとおもう。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
タッチオンタイムでちゃんと勤怠が管理されており残業がちゃんと出る。接客業に相応した給料であるとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モンロワール

株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
ながいと思う。百貨店やデパート勤務だと1時間半(基本60分と30分)の休憩はでるが、路面店は休憩時間は違うらしい。9時間拘束だから、正直本当にプライベートの時間の確保は少なかった。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の為、スタッフが当日欠勤した場合は急遽残業してカバーすることがある。販売業としては普通のことなのかもしれないが、人員不足も関係していると思う。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
実労8時間、休憩1時間、残業代は出ます。拘束時間が長い為、立ち仕事で最初はきつく感じられると思いますが、慣れると普通です。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるとおもうが、自分の店舗は早すぎない時間に出勤出来たのでよかった。(早番)遅番もそんなには遅くない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モンロワール
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
法定外福利の拡充を進めている最中であるが、家賃補助、育児補助、保養施設などはまだまだ導入されていない。ただ、有給休暇のカレンダー組みこみや連休制度、健康診断補助、社内旅行など少しずつ整備していっている。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
本人の希望と違う店舗に配属され、上限2万を越える場合は自費。乗り気でなくとも本人の了承は一応取っているとはいえ、遠方でも関係なく配属される。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行で海外旅行があれば嬉しいです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モンロワール
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がありますし、日々上司や先輩から指導が受けられます、がこれは受ける側が素直に向上心をもって行わなければ何の意味もないと思います。大事な内容は、時に自分の考えと違う部分が多々出てきます。どのような内容でも挑戦してみようという気持ちが前提になると思います。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は個別セクションで頻繁に行っているが、外部研修は個人に任されていることが多い為、外部を利用している社員は少ない。参加人数が限定的ではあるが海外研修も1~2年に一度行われている。教育は都度上司より行い、風通しは良いと思う。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるハウスルールが強く、全体の決まったマニュアルが確立されていない。会社としての研修などがないので、いきなり現場に立たされてきっちり教えてもらいたい人にはストレスだと思う。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
熱心な店長であれば、チョコレートの取り扱いから接客たるものまで細かく教えてくれる。商品の事だけではなく会社の歴史について、社風についてなど教えてくれるので理解が深まりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モンロワール
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に商品提案をして気にいってもらえてお褒めの言葉をいただいた時。どんな時に商品を利用するのか詳しく聞き出せるようになるまで親身になるように気遣うと、購入に繋がることが多いと勉強にもなることが多かった。年配の方をターゲットにしているので、おもいやりを忘れないことの大切さも実感出来た。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
上司・幹部が会社の方向性について都度共有してくれ、目指すべき方向性と取り組みべき仕事が明確であり、責任と権限を頂き仕事を進めていける所。また、仕事の枠という考え方が無く、各物事についてどうすればうまくいくか、本質の部分を考え提案すれば決裁・承認されることがある所。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に顔を覚えてもらえて、あなたがいるからまた来たよと言っていただけるのが何より一番嬉しいです。その一言で頑張れますし、今後も手土産やプレゼント、ご自宅用でも心を込めてモンロワールの商品をご提案していきたいなと思えます。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
常に相手の気持ちや立場に立って考えられないと難しいと思います、また状況判断や空気を読み、気が付く事が重要です。その上で遣り甲斐を感じると思いますので、相手の喜びを自分の喜びと感じれなければ、接客の遣り甲斐にはつながらないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モンロワール
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】販売スタッフは女性が多い。自店は20代の学生アルバイトさんから30代半ばまでと年齢も様々ですが比較的アットホームな感じです。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特に定められていないので自由にお昼に出れる。ショッピングモールなどの中にあることが多いので、買い出しに困らない 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】繁盛期の場合はすぐに人手不足になってしまうため、バックヤード待機しないといけないこともあった。 参考になった!0
株式会社モンロワールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自店は店長が不在のため営業の担当者が店長代理です。半年で2人も店長が辞められたのは不安でした。 参考になった!0
株式会社モンロワール
流通・小売関連/食品関連/その他
株式会社モンロワールと同業界のおすすめの会社
株式会社モンロワールのおすすめの求人