株式会社モンロワールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

4.3

株式会社モンロワールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンロワールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モンロワールへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:店舗ごとに異なるかもしれませんが、完全週休二日制で、とても働きやすいです。前職では元々労働環境の悪いところで就業していたため、募集サイトの労働条件を見た際は、疑心暗鬼なところもありましたが、面接の際にそれも拭うことができました。年120日以上のお休みがある企業、年105.106日のお休みがあるモンロワールさんを比較しましたが、残業の有無や給与面を考えた上であまり変わりがないと思います。半年後から有給がいただけますが、夏は閑散期であるため公休をあわせれば長いお休みもとれます。販売が好きでいろいろな企業を見てきましたが、中でも働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
多様な働き方支援:少人数での店舗運営が多いので、急な欠勤があった際にはシフト調整がしんどい時もある。上司がフォローしてくれるが、普段現場にいる人ではないのでレジ操作などが出来ず結果ワンオペになる。
口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:時々従業員が十分にいない店舗があり、1人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によるとおもうが、自分の店舗は早すぎこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:ながいと思う。百貨店やデパート勤務だと1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、スタッフが当日欠勤した場合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:シフト制ということもあり、当日に誰かが欠勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:実労8時間、休憩1時間、残業代は出ます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:契約社員は月8日の休みの中に有給を組み込この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、私の店舗では希望通りに休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:休みは月に何回と決まっていることや、契約社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制の一日基本8時間勤務である。繁忙この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日

株式会社モンロワールの回答者別口コミ (10人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
    20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
多種多様なクルマの修理・メンテナンスに携わる自動車整備士 正社員
月給20.1万円~+賞与年2回+インセンティブ年2回【年収例】600万円/35歳福島県、新潟県、千葉県、埼玉県、静岡県、大阪府、和歌山県、福岡県 ※マイカー通勤OK
株式会社ノジマ

会社名株式会社モンロワール
業界 流通・小売関連
食品関連
URLhttps://www.monloire.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20
株式会社モンロワール