株式会社モンロワールの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社モンロワールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンロワールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モンロワールへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:百貨店にはいるお店であるため、労働に関する管理がきちんと行き届いています。わたしは元ブラック出で、労働条件を選ぶ際はとても慎重でした。幾つもの企業を応募し、面接を受けた上で、一番働きやすいと感じたため入社しました。残業代も1分単位で支給され、残業時間も少なめ、基本給も20万以上、最初は信じられないと思いながらも、実際に働いてみると思った以上に本社の方々はきちんと理解のある方々で、とても安心しました。店舗ごとに変化はあるかと思いますが、デパートに入っているお店は基本デパートの就業時間、規則に則った仕事になります。様々なテナントさんとの交流もあります。各テナントのスペース自体は限られていますが、デパート全体を行き来し、開放感もあるなかで仕事ができるため、メリハリもついて良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:店舗ごとに異なるかもしれませんが、完全週休二日制で、とても働きやすいです。前職では元々労働環境の悪いところで就業していたため、募集サイトの労働条件を見た際は、疑心暗鬼なところもありましたが、面接の際にそれも拭うことができました。年120日以上のお休みがある企業、年105.106日のお休みがあるモンロワールさんを比較しましたが、残業の有無や給与面を考えた上であまり変わりがないと思います。半年後から有給がいただけますが、夏は閑散期であるため公休をあわせれば長いお休みもとれます。販売が好きでいろいろな企業を見てきましたが、中でも働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:働き始めて店舗が50店舗増えたまた、テレビCMや雑誌などにとりあげられ会社自体の知名度が上がってきた。また人員の増員や機械も増えはたらきやすい環境になってきている。また色々なところとの取り引きも増えてきて会社全体の規模が大きくなってきている年一回会社としての今後の目標、動きを役員から聞く機会がありすごくわかりやすい将来を見据えた計画なども聞ける。またブランドも増えてきて幅広い年代をターゲットに売り込んでいる
口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:包装機を使って、箱物の商品を包装したり機械でシールの貼り付けをおこなったりチョコレートの計量、袋詰めをおこなったり商品の検品、自動包装機の受け取り。パートさんへの指示出し教育。ハンドリフトを使って荷物運搬。内職会社から仕掛品の受け取り及び梱包。日々のトレーサビリティの記録。1日のスケジュール管理改善提案書の作成製造日報の記録包装紙管理段ボール管理機械のメンテナンス別部署からの仕掛品の受け取り及び梱包
口コミ投稿日:2020年02月29日
成長・キャリア開発:色々な仕事にチャレンジしたいという前向きな気持ちがあればどんどん成長していける環境にあります。店長という仕事にやりがいを感じていましたが、もっと大きなフィールドで会社の経営にも携わってみたいと感じ、営業にチャレンジしました。しっかり指導してくれる上司がいるので安心です。
口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:上司・幹部が会社の方向性について都度共有してくれ、目指すべき方向性と取り組みべき仕事が明確であり、責任と権限を頂き仕事を進めていける所。また、仕事の枠という考え方が無く、各物事についてどうすればうまくいくか、本質の部分を考え提案すれば決裁・承認されることがある所。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修制度がありますし、日々上司や先輩から指導が受けられます、がこれは受ける側が素直に向上心をもって行わなければ何の意味もないと思います。大事な内容は、時に自分の考えと違う部分が多々出てきます。どのような内容でも挑戦してみようという気持ちが前提になると思います。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:接客業をする上で大事なことを多く学べます、またそれは接客だけでなく、日々日常生活に繋がっているので、人としての成長ができると思います。人間関係は職種に関わらずどこでもつきまといますが、何を軸に考えれば良いか、判断と決断が出来るようになりました。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:まずは物事を利益ベースで考える習慣が身にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:常に相手の気持ちや立場に立って考えられないと難しいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:社内研修は個別セクションで頻繁に行っているが、外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:人事評価については、規定の内容で定期的に実施されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:法定外福利の拡充を進めている最中であるが、家賃補助この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】閑散期と繁盛期の差が激しい。夏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:契約社員から始めて、正社員店長に2年でなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月 2日
多様な働き方支援:少人数での店舗運営が多いので、急な欠勤があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:店舗によるハウスルールが強く、全体の決まったマニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:熱心な店長であれば、チョコレートの取り扱いから接この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:備品や電気代などの予算がシビア。数百円の備品購この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:接客が第1。お客様の要望を聞いてお客様にあったチョこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:本人の希望と違う店舗に配属され、上限2万を越える場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に定められてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】繁盛期の場合はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:モラルを重んじ、且つ、挑戦的な社風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:ショップの作りがお洒落なので、働いていて誇らしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:【他部署との関わり工場との情報の共有が出来てないここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】事務の方が電話をすると事細かにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:時々従業員が十分にいない店舗があり、1人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が笑顔で商品を購入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によるとおもうが、自分の店舗は早すぎこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員にボーナスが出ない。ごく稀に休日出勤があるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:タッチオンタイムでちゃんと勤怠が管理されており残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員旅行で海外旅行があれば嬉しいです。:福利厚生:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月 2日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員はボーナス出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
働きがい:お客様に商品提案をして気にいってもらえてお褒めの言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日

株式会社モンロワールの回答者別口コミ (10人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス) 正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

会社名株式会社モンロワール
業界 流通・小売関連
食品関連
URLhttps://www.monloire.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20
株式会社モンロワール