株式会社モンシェールの成長・働きがい

株式会社モンシェールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンシェールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モンシェールへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モンシェールの口コミ(54件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:店舗のマネジメント、販売。
営業兼店長という感じで、発注から何から何まで任されて運営していくので売上作るも作らないも自分の力量が試されるのでやりがいは非常にある。
口コミ投稿日:2017年08月 4日
2.4
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:事務スタッフといえど、繁忙期には販売や製造にまわされるため、他社の事務では経験できないことまで出来る。
人の入れ替わりが多い為、年々業務量は増えていきます。部署に縛られる事なく、様々な業務に浅く広く携わることになります。
2015年時点の情報
働きがい:会社の部署によって業務の違いはあるが、個人に仕事の幅と量が付きすぎており残業や業務負担がかなり多く感じれる。組織変更が多く組織内容や配置など色々と不満を感じている同僚が多い。離職率がかなり高く感じれる。
2015年時点の情報
働きがい:ブランドとして商品価値のある商品があり、海外のお客さまからもご好評いただいており商品に対する鮮度やこだわりがあるので、マスコミの取り上げられかたやご購入頂くお客様からのご期待を感じれながら仕事が出来る。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・「やりがいに感じる点」 残念ながら、無し。。。 ・「厳しさを感じる点」 受注に関して、設定された納期までに徹夜をしてでも仕上げなければいけない。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。人事考課制度があり、設定はあるが、毎期変更になり(人事部長の短命)、振り出しになっている。結果として、「個人」。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすい社風だが、失敗における全責任は負わされる。。。成功においては、関係者が皆、名乗りを挙げる。。。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】芯の強さは育めると思います。強さがないと務まりませんので。。。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】店に入らせて頂いたので店内のチームワークはありました。しかし、アトリエさんにいるパティシエさん達が職人さんなので商品化をするにあたってなかなか話が進まず苦戦しました。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の方がほとんどなので、その点は問題ないかと、おもいます。ただ、営業として新卒で入った方は数年以内に辞めている程、統制が取れていないという内部事情があります。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗するときはたいていアトリエさんが作れないとかで売り上げがとれないので生産ラインが安定すれば問題ないかと思います。理由はわかっているので寛容かと思います
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】私の勤務していた店舗では、仕事はとても進めやすかったです。店長や長く勤めている方は、積極的に仕事に取り組む人を評価し、仕事を少しづつ任せてくださりました.
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制なので、店長が決めていました。しかし個人の休み希望を汲んでくれていたので、ほとんとの方が安定して好きな時に休みが取れていました。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修制度などなく、みんなバラバラな価値観で働いている。そのため、指揮する人とそれに従う人の意見が合わず、会社として統制が取れていない。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】イベントの戦い方や反省点どう解決していくか?数字はどうかえてくか?しかし、アトリエの作れる数が決まっていたので形になかなかなりませんでした。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと感じます。仕事にまつわること、お客様にとってプラスになることならば基本、どんなことでもしていいという風潮だったからです。
2013年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありません。ただ、ごくたまにサービス向上のためのセミナーに任意で参加できるなどの機会はありました。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】接客中はお客様と1対1なのでほとんど個人でしたが、その他ではチームとして分担して取り組むことが多かったです。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすかったと思います。仲良い人とは今でも連絡をとりあい相談やアドバイスをしあったりしています。
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長や専務が入れば早いのですが営業や1店長では、アトリエさんを納得するのにかなり時間がかかりました。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトを自身で作っていたのでスケジュールは自分とスタッフ希望休次第でいくらでも調整は出来ます
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは提案しやすいです。しかし、アトリエさんたちが出来ないと言われたら厳しい状況でした。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思います。自分自信で企画を打ち出したりしたり出来るのでやりがいあるかと思います
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどない。ただ、テレビ撮影などがあるときは、社長や役職者の方が店舗にこられていました。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】分からないことやクレーム、異物などありまさしたら各部署に連絡や報告、相談していました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】百貨店勤務でしたので、立ち振舞いや季節の暦、のしの基本知識、包装などは身に付きました。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】本社に居るスタッフは社長と仕事されています。都内勤務は店長会の時に専務がいらっしゃいます。
2012年時点の情報
教育・研修:【研修について】ビジネスマナーの研修、機密保持に関する研修、 派遣法などをどう逃れるかという言葉の言い回しを教え込む研修などがあります。 また、これらに関してはコンプライアンスの言葉のもとに、繰り返し行われます。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】周りのサポートは部署によりけり。忙し過ぎて、質問するも投げやりな回答をされる事も多々ある。人のフォロー出来る環境ではない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】忙しさと、誰かに頼る事が出来ないため、自分で何もかも何とかしないといけないので、対応力は身に着くとおもう。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残業時間の応じて役職が上がることがある。ただし、給料は変わらず、最初のまま。

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】スキル...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ...続きを見る
働きがい:福利厚生や研修等、基本的にはPwCあらた監査法人の...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】初対面の方との接し方...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり職場環境はよく...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長と仕事をする機会は...続きを見る

株式会社モンシェールのカテゴリ別口コミ(54件)

株式会社モンシェールの回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.32015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2015年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.42015年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2013年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.52013年時点の情報

株式会社JOE
人事給与業務スタッフ◎さくら情報システムグループ/年間休日120日以上/フルフレックス勤務可 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※初年度年収300万円~500万円東京都千代田区麹町2-7 ◎「半蔵門駅」「麹町駅」より徒歩5分以内! ※7月中旬よりオフィス移転予定
株式会社シーク
Webサイト企画運営◎年間休日128日/残業月15時間程度/昇給年4回/入社時はWeb周りの知識不問 正社員
月給28万円~+賞与年2回 ◎年収例/480万円(入社3年)本社/神奈川県横浜市中区吉田町65番地 ERVIC横浜6F ◎転勤なし/各線「関内駅」より徒歩6分
株式会社ユーエスエス
営業 ◎メガネ店専用システムを提案 ◎土日祝休み/賞与年2回(2020年度実績5ヶ月分) 正社員 契約社員
月給22万4000円~29万3000円+賞与年2回(2020年度実績5ヶ月分)本社/東京都港区虎ノ門3-12-1 ニッセイ虎ノ門ビル13階 ※転勤なし、「神谷町駅」より徒歩2分
SUBARUテクノ株式会社
電装品の研究実験担当 ★未経験・第二新卒歓迎 ★Web面接対応 正社員
月給16万1500円以上+賞与+残業代全額支給 ※想定年収370万円~500万円(株)SUBARU群馬製作所本工場内/群馬県太田市スバル町1-1 ※マイカー通勤可能
積水ハウスノイエ株式会社
新築物件の提案営業 ◎賞与年2回+決算賞与! 正社員
月給18万3200円以上+営業手当+営業業績手当【月収例】29.8万円/23歳宮城、福島、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、石川、広島、岡山、山口、福岡の各配属先

会社名株式会社モンシェール
業界 その他
URLhttp://www.mon-cher.com/top.html
所在地 大阪府大阪市
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)