株式会社モリヤマスポーツの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社モリヤマスポーツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モリヤマスポーツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モリヤマスポーツへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人を納得させる為には何通りもの伝え方がある。    文句がある場合は、相手が全て悪いのではなく、どの様に接して欲しい、行動して欲しいかを伝えられない自分の責任でもあり、改善すべき点でもある。    常に周りを把握し気を蒔いている事が出来ているかどうか。    努力も効率性も大切だが、結果論である。    売上よりも利益を重視する。    社長は自ら朝一に掃除もされ、日中は必ず店内、倉庫内のスタッフへ声掛けに周られ、退勤時間には一人一人に飲み物やちょっとした食べ物を配るという様な事を毎日欠かさずされてました。  社内であっても何処でどんな事が今起こっているか等も把握出来、またメールや書き置きでやり取りするよりも人と人は顔を見て、相手が何を言おうとしているかを感じとる様な姿勢をとる事を自然と教えて頂きました。    上記について、特に人と接っするどの業界にも通用すると思います。私の中では、それは工場の仕事でも当てはまります。(立場と言いますか、階級によっては売上の件は別ですね。)
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司への提案や改善点等もうなづく様に細かく聞き入れてから、結果は??×どちらかだが理由も交えてこちらに解る説明をしてくれていた。  社長自ら朝一に出勤し掃除も一緒にしながら当時スタッフ60人に声を掛け、退社時間にも必ず声を掛けてくれ家族より何でも気付く程、健康面でも気に掛けてくれていた。  常に声掛けの中に遠慮も要らない程の信頼が有る為、改改まって話しと言うより気軽に提案出来た。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】精神論はしっかり叩き込まれ、それに沿わない場合は自ら辞める人が多い。とすると残って行く社員には商売についての方向性が一つになり、協力体制も自然と高まる。  社長はマンパワーだか人柄からスタッフ、お客様、取引先、運送屋等、勝手に人が集まる。  近江商人の三方良しの概念は息が長い。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】上司への提案や改善点等もうなづく様に細かく聞き入れてから、結果は??×どちらかだが理由も交えてこちらに解る説明をしてくれていた。  社長自ら朝一に出勤し掃除も一緒にしながら当時スタッフ60人に声を掛け、退社時間にも必ず声を掛けてくれ家族より何でも気付く程、健康面でも気に掛けてくれていた。

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修はOJTのかいつまんだ簡単なものしか無い。  自分が、自分が…よりも周りを見る、自分を客観視する様な先輩が多かったせいか、人の良い所は自分から盗めと言う感じだった。  上司や先輩から教えて貰えないとうな垂れるなんて論外で、義務教育の様なに、行けと言われてではなく、仕事をしたくて入社したなら自ら質問する姿勢はとても重要と気付く事が出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】季節労働でした。  秋冬は職場でフル稼働となる為、春は3ヶ月程休みとなり、  入社時だけではなく、夏に泊まり込みで社内研修とOJTに。また1ヶ月程かけて各取扱いメーカー60社程の商品説明会が毎年ありました。  その説明会の際には必ず4?6人のテーブルではなく、メーカーの方と共に円形になり交流を深める昼食会をしていました。
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】上記プラス、毎年取扱い商品内容が微妙に異なる為、メーカー展示会に参加してました。  各個人の売上に合わせた指導や  接客は勿論、人への伝へ方や精神論についての指導が濃い会社でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】頂いてる給料が給料でしたので、資格取得に対しての支援金はありませんでしたが  率先して個々に取得していた様に思います。  資格取得した際の手当はありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】PCなどは無いが、今では少ない人間身を育てる会社だった。  仕入、粗利計算。  短期、長期計画設定。  ものの言い方。  思いやり。  身に付いたものは沢山有ります。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】挑戦話しには『意欲は分かった。やってみろ。結果楽しみにしてる。』と冷たい様に思えるかもしれないが自由に発想し、実行し、成功や失敗の経験値を積む事が出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】取引先へ出向く様な事は滅多に無く、取引先様をこちらへ招いて、一日中講習をする事はありました。  1メーカーにつき一日という、ものでした。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】一定の年代の社員、バイトがとても多く、学生の延長の様に上下感覚が無いに等しい程であり  気軽に聞け、また口コミの様に良い事柄は直ぐに広まってました。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】販売員として個々の業績に対しての給与があり、拘束時間と休日もしっかりと有った。  反面、実績を上げなければ並のままだった。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人を心から笑う手助けの一歩と思える。  買手、売手、作手の三方良し。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらも有った。  どちらも賞与で反映していた。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】見られて無い細かい仕事を皆の前で公表して頂いた時。

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ! 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※時期により募集がない場合があるため説明会で問合せください。
株式会社ヨドバシカメラ
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ★正社員★小型荷物★軽自動車か三輪バイク★週休1~4日を選択 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(店長候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者(店長候補)★業界トップクラスの売上!月8~10日休!安心の東証一部上場グループ! 正社員
月給21.5万~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます

会社名株式会社モリヤマスポーツ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.morispo.co.jp
所在地 滋賀県守山市古高町13
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部 / 店長
給与制度:昇給は半年毎にチャンスがある。上司評価と売上利益などの成果に... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員