株式会社モリヤマスポーツの成長・働きがい

株式会社モリヤマスポーツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モリヤマスポーツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モリヤマスポーツへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人を納得させる為には何通りもの伝え方がある。    文句がある場合は、相手が全て悪いのではなく、どの様に接して欲しい、行動して欲しいかを伝えられない自分の責任でもあり、改善すべき点でもある。    常に周りを把握し気を蒔いている事が出来ているかどうか。    努力も効率性も大切だが、結果論である。    売上よりも利益を重視する。    社長は自ら朝一に掃除もされ、日中は必ず店内、倉庫内のスタッフへ声掛けに周られ、退勤時間には一人一人に飲み物やちょっとした食べ物を配るという様な事を毎日欠かさずされてました。  社内であっても何処でどんな事が今起こっているか等も把握出来、またメールや書き置きでやり取りするよりも人と人は顔を見て、相手が何を言おうとしているかを感じとる様な姿勢をとる事を自然と教えて頂きました。    上記について、特に人と接っするどの業界にも通用すると思います。私の中では、それは工場の仕事でも当てはまります。(立場と言いますか、階級によっては売上の件は別ですね。)
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司への提案や改善点等もうなづく様に細かく聞き入れてから、結果は??×どちらかだが理由も交えてこちらに解る説明をしてくれていた。  社長自ら朝一に出勤し掃除も一緒にしながら当時スタッフ60人に声を掛け、退社時間にも必ず声を掛けてくれ家族より何でも気付く程、健康面でも気に掛けてくれていた。  常に声掛けの中に遠慮も要らない程の信頼が有る為、改改まって話しと言うより気軽に提案出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修はOJTのかいつまんだ簡単なものしか無い。 自分が、自分が…よりも周りを見る、自分を客観視する様な先輩が多かったせいか、人の良い所は自分から盗めと言う感じだった。 上司や先輩から教えて貰えないとうな垂れ
2000年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】季節労働でした。 秋冬は職場でフル稼働となる為、春は3ヶ月程休みとなり、 入社時だけではなく、夏に泊まり込みで社内研修とOJTに。また1ヶ月程かけて各取扱いメーカー60社程の商品説明会が毎年ありま
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】上記プラス、毎年取扱い商品内容が微妙に異なる為、メーカー展示会に参加してました。 各個人の売上に合わせた指導や 接客は勿論、人への伝へ方や精神論についての指導が濃い会社でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】頂いてる給料が給料でしたので、資格取得に対しての支援金はありませんでしたが 率先して個々に取得していた様に思います。 資格取得した際の手当はありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】PCなどは無いが、今では少ない人間身を育てる会社だった。 仕入、粗利計算。 短期、長期計画設定。 ものの言い方。 思いやり。 身に付いたものは沢山有ります。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】挑戦話しには『意欲は分かった。やってみろ。結果楽しみにしてる。』と冷たい様に思えるかもしれないが自由に発想し、実行し、成功や失敗の経験値を積む事が出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】取引先へ出向く様な事は滅多に無く、取引先様をこちらへ招いて、一日中講習をする事はありました。 1メーカーにつき一日という、ものでした。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】一定の年代の社員、バイトがとても多く、学生の延長の様に上下感覚が無いに等しい程であり 気軽に聞け、また口コミの様に良い事柄は直ぐに広まってました。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】販売員として個々の業績に対しての給与があり、拘束時間と休日もしっかりと有った。 反面、実績を上げなければ並のままだった。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらも有った。 どちらも賞与で反映していた。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】見られて無い細かい仕事を皆の前で公表して頂いた時。

働きがい:【会議について】部署での会議が月一回、他部署との会...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】同業他社より時給...続きを見る
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新卒研修...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は有るが人...続きを見る
働きがい:【他部署と関わりについて】販売部お客のニーズに合わ...続きを見る
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の...続きを見る
教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の独身寮に泊り込...続きを見る

株式会社ケリングジャパン
『サンローラン』のセールスアソシエイト★年間休日120日│制服貸与 正社員
年俸制324万円以上(月1/12を支給)+インセンティブ+交通費+全額残業手当全国の直営店(東京23区、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、北海道)希望考慮・転勤無
朝日電器株式会社
家電小物製品の提案営業 ☆賞与年3回☆年間休日125日☆住宅手当や家族手当など福利厚生充実☆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年3回(目安:4ヶ月分)福岡営業所/九州DC:福岡市東区蒲田1-1-25
株式会社興亜通商
営業アシスタント◆月ボーナス手当1万円など充実手当あり! 正社員
月給18万円~25万円+賞与年2回+各種手当愛知県弥富市楠1-52-4 ※転勤なし、U・Iターン歓迎
日本ペイント株式会社
受注対応スタッフ ★年間休日125日|仙台市勤務|転勤なし 契約社員
月給17万2500円~+賞与年2回 ★登用後:月給19万6500円~+賞与年2回東北支店/宮城県仙台市宮城野区扇町5-10-8 ※転勤はありません。※マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社ネイチャーラボ
営業事務(未経験歓迎)☆『Laundrin』『LAVONS』など人気ブランドを多数展開するメーカー! 業務委託
日給1万円以上 ※本社勤務は日給1万1000円以上 ※経験・能力を考慮して決定。本社、大阪オフィス、北海道オフィスのいずれか ※希望を考慮。転勤なし。マイカー通勤応相談

会社名株式会社モリヤマスポーツ
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社