株式会社モリヤマスポーツの口コミ・評判(一覧)

株式会社モリヤマスポーツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モリヤマスポーツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モリヤマスポーツへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人を納得させる為には何通りもの伝え方がある。    文句がある場合は、相手が全て悪いのではなく、どの様に接して欲しい、行動して欲しいかを伝えられない自分の責任でもあり、改善すべき点でもある。    常に周りを把握し気を蒔いている事が出来ているかどうか。    努力も効率性も大切だが、結果論である。    売上よりも利益を重視する。    社長は自ら朝一に掃除もされ、日中は必ず店内、倉庫内のスタッフへ声掛けに周られ、退勤時間には一人一人に飲み物やちょっとした食べ物を配るという様な事を毎日欠かさずされてました。  社内であっても何処でどんな事が今起こっているか等も把握出来、またメールや書き置きでやり取りするよりも人と人は顔を見て、相手が何を言おうとしているかを感じとる様な姿勢をとる事を自然と教えて頂きました。    上記について、特に人と接っするどの業界にも通用すると思います。私の中では、それは工場の仕事でも当てはまります。(立場と言いますか、階級によっては売上の件は別ですね。)
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司への提案や改善点等もうなづく様に細かく聞き入れてから、結果は??×どちらかだが理由も交えてこちらに解る説明をしてくれていた。  社長自ら朝一に出勤し掃除も一緒にしながら当時スタッフ60人に声を掛け、退社時間にも必ず声を掛けてくれ家族より何でも気付く程、健康面でも気に掛けてくれていた。  常に声掛けの中に遠慮も要らない程の信頼が有る為、改改まって話しと言うより気軽に提案出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修はOJTのかいつまんだ簡単なものしか無い。  自分が、自分が…よりも周りを見る、自分を客観視する様な先輩が多かったせいか、人の良い所は自分から盗めと言う感じだった。  上司や先輩から教えて貰えないとうな垂れるなんて論外で、義務教育の様なに、行けと言われてではなく、仕事をしたくて入社したなら自ら質問する姿勢はとても重要と気付く事が出来た。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】季節労働でした。  秋冬は職場でフル稼働となる為、春は3ヶ月程休みとなり、  入社時だけではなく、夏に泊まり込みで社内研修とOJTに。また1ヶ月程かけて各取扱いメーカー60社程の商品説明会が毎年ありました。  その説明会の際には必ず4?6人のテーブルではなく、メーカーの方と共に円形になり交流を深める昼食会をしていました。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】精神論はしっかり叩き込まれ、それに沿わない場合は自ら辞める人が多い。とすると残って行く社員には商売についての方向性が一つになり、協力体制も自然と高まる。  社長はマンパワーだか人柄からスタッフ、お客様、取引先、運送屋等、勝手に人が集まる。  近江商人の三方良しの概念は息が長い。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】上司への提案や改善点等もうなづく様に細かく聞き入れてから、結果は??×どちらかだが理由も交えてこちらに解る説明をしてくれていた。  社長自ら朝一に出勤し掃除も一緒にしながら当時スタッフ60人に声を掛け、退社時間にも必ず声を掛けてくれ家族より何でも気付く程、健康面でも気に掛けてくれていた。
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】上記プラス、毎年取扱い商品内容が微妙に異なる為、メーカー展示会に参加してました。  各個人の売上に合わせた指導や  接客は勿論、人への伝へ方や精神論についての指導が濃い会社でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】頂いてる給料が給料でしたので、資格取得に対しての支援金はありませんでしたが  率先して個々に取得していた様に思います。  資格取得した際の手当はありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】PCなどは無いがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】挑戦話しには『意欲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】取引先へこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】一定の年代の社員、バイトがとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】販売員としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人を心かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらも有っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】見られて無い細かい仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス) 正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

会社名株式会社モリヤマスポーツ
業界 流通・小売関連