株式会社モリア・ジャパンのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社モリア・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
オフィスは数年前に移転し、事業拡大により昨年1フロア増えたばかりと綺麗な環境です。
移転時には立地や予算から従業員同士で希望を出し合ってビルの候補も決めたため、各路線の駅に近く通勤も便利で、レイアウトも意見が反映され机周りも広く、ゆったりしています。

株式会社モリア・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
代表より業務は時間内に納めてメリハリを、無闇な長時間勤務を評価はしないとの指標があったこともあり、内勤に関しては余程立て込まない限り残業は多くありません。担当部署にもよりますが定時退社も珍しくない光景で、役職者でもそれほど多くはないと思います。
逆に必要があれば、残業を渋られるということもありません。
営業の方に関しては業種柄、アポイントが取れる時間が遅くなりがちなようで、みなし残業制度により始業を遅くするなどで、実質労働時間を調整されていると聞いています。

コロナ禍以降、内勤に関しては業務に支障がない場合に限り、一部リモートワークやコアタイムを設けた時差出勤も採用されました。
感染状況が落ち着いた通常時は、リモートワークは原則週1までですが、どちらも事前申請により利用することができます。
また現在のところ利用の機会があった者はいませんが、出産・育児支援制度もあり、副業も可とのことです。
少人数の会社のため個人の担当職務の責任は大きくなりますが、勤務体制の柔軟さもあるため、出産・育児など家庭の事情がある場合も、調整は比較的しやすいのではないかと思います。

株式会社モリア・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:病院やクリニックに営業活動を行い、手術で使う消耗品を販売しているので、手術の立会いを行い、高い評価をもらい、販売できた時はやりがいを感じます。

株式会社モリア・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新しい事に取り組んでいる様子はありますが、進歩状況は分からず、非常に時間がかかっている様子です。新商品はまだ先になると思われます。