株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判

モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員から、モミアンドトイ・エンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生がもっと充実して仕事のON・OFFを切り替えられる環境だと、より仕事も効率よくなると思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

がんばればがんばる分だけ仕事があり、達成感も得られる仕事が多い。

良い点
やればやるだけ業務を与えられます。成果に繋がれば、待遇も上がります。指示待ちであれば、待遇も評価も上がりにくい環境です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
--万円
平均年齢:--歳

労働時間に見合った給与がいただけるとは言えません。年中無休のサービス業なので基本的に土日祝に休むことができませんし、アルバイトの体調不良や急な欠勤により急遽出勤となることも稀にあります。また、休みに関わらず重要な連絡はくるので仕事用の携帯は常に持ち歩いてる状態でした。もちろん旅行は行けませんし、連休もなかなか取りづらいです。自分が代わりに出勤することはありますが、自分の代わりはいないので体調管理が要です。
10代 / 女性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】役職ごとに賃金テーブルがあり、  平社員 25-30万円、マネージャー(課長級)30-40万円、部長 40-50万円、本部長 50-60万円  賞与は発生しない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
非常に低い。賞与も決算次第です。部長クラスで年収400万円弱ほど。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント

良い点
店舗勤務はほぼなし。本部勤務で月間100hほど。突発的な業務もありませんので、スケジューリング次第です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
最初5日間くらいの研修があります。
その後は上の人について様々な事を学びます。
若手にもすぐ仕事をまかせてくれます。
と同時に若手社員が多いので上につく人は
入社して間もない方。
最低限の仕事は覚えているようだか、安心して研修を受けられない。
20代 / 女性 / その他
良い点
専任部署を設置し、様々な結論を行っています。非常にコストを掛けており、この企業規模ではトップレベルにあると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社内の専任部署による研修とアウトソーシングを並行しています。対象は全社員。非常にコストを掛けています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
現場の意見が尊重される職場です。
店舗ごとに様々なメニューがあり、ほとんどがその店舗の社員とアルバイトが意見を出し合って企画します。自分の成果が認められ、月に一度の会議で表彰されたときはとてもやりがいを感じました。
企画を考えるのが得意だったりする方はやりがいを感じると思いますが、そのようなことが面倒だと感じる方は不向きかもしれません。
10代 / 女性 / その他
現場の意見が尊重される職場です。
10代 / 女性 / その他
良い点
新規事業の人材募集は社内公募から始まります。やる気を重視し、年数や実績に関わらずチャンスがあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントと同業界のおすすめの会社
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントのおすすめの求人