株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:交通費全額支給は当たり前。住宅手当が出ないので、一人暮らしはみんな辞めていく。賞与、退職金がないので、長くは働きにくい。産休はあるが、とても迷惑がかかるので申し訳ない気持ちをかかえながら休むことになりそう。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
オフィス環境:昔に比べかなりよくなってきている。曖昧な点がほとんどないため、働きやすさはある。店長になれば基本自分が優位で仕事を進められる。しかし、マネージャーによっては報連相がうまく取れない部分はある。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
オフィス環境:所属店舗によっても変わりますが、店長の采配で変わります。しっかり備品の管理をしている店舗もあれば過剰な管理をしている所もあり、清潔面も店長の指導でしっかり行っているところもあれば、そうでないところもあるからです。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:この企業に限らず飲食ならよく聞きますが...現場社員は、店舗により、人員が足りないと休憩なしでオープンからクローズまで11~12時間程度立ちっぱなしで営業もあります。さらに、毎週、毎月の報告業務のため家に帰っても夜中までパソコン作業をしたりします。マネージャーは店舗にも入り報告業務もありさらに雑務もあるので見ていて可哀想になります。ですがすべて、店舗の人員状況次第です。お店の人員が潤っていれば、自分でタイムスケジュールを組んで余裕の日々を送れます。そうできるように店舗を作っていくことが重要です。店舗や部下からの緊急の電話は公休や時間を問わずかかってきます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:公休日数は毎月決まっていますが、うまく工夫しないと全て取ることは難しいです。特に年末と年度末は覚悟した方が良いと思います。そこも含め、アルバイトさんたちとの関係性が大事になってきます。また、夏季休暇、冬季休暇、有休も書面上用意されてはいますが、ほとんど取れたことはありません。うまく休むには、うまく工夫してください。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが熱を出した時など、急な休日出勤があるのが店長の難点。その休みは自分が取ろうとすればしっかり取れる?土日祝、年末年始、GW、お盆は15連休したこともあるが、今は連休はおさえる働きかけがあると思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:本部社員と店舗社員でかなり雰囲気が違う。意見の食い違いも多い。また、店舗社員同士が仲良くないためとても仕事がやりにくかった。自分のお店だけはしっかりと運営したのでそれほど支障はなかったが。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質であるからこそ、自らアピールしていかないと評価に繋がりにくいです。給与の査定に繋がるマインド評価は自分と上長とで話し合って目標を立てていくが、やりたいとこが見えていないと、そもそもの評価の指針を立てられない。受け身で平穏に働いていきたい人には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の同じエリアの社員同士は和気あいあいとしている。本部も本部内では雰囲気良さそう。だが、現場と本部にやはり少し壁を感じ、本部はそこを取り払おうと考えたり工夫を試みている。店舗の雰囲気は、店長の手腕。基本的にはどこも良さそうな雰囲気。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:特に店舗社員には女性が多い。アルバイトは、若い大学生から主婦さんまでいる。年が違いため、仲良くなればとても楽しい職場になる。会社にも女性が多く、働きやすい。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場社員は、クレープ屋ということもあってか女性の方が多く活躍している。女性ならではの気遣いや店舗装飾のセンスには、本部・現場問わず支持があるように思う。また、本部では男性が多いが、これといって女性が卑下されているとは感じない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:産休は取得できますが、短時間勤務などあまりいい目で見られない為、少数しか取得していません。職場柄とても女性は多いものの上司は男性の為女性でしかわからない体調面でのフォローが全くなく、無理をして勤務に当たる人が多いです。
口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気持ちを持っていて、周囲のメンバーを巻き込んで成し遂げるんだ!という情熱と行動力が伴えば、複数企業が絡むような大きな取り組みや、新規事業・新規ブランドの立ち上げ、といったことにも関わることのできる、成長機会に恵まれた環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環境である。個々人に合わせた成長プランと、それに耐えうる、会社として”人を育てていく力”の強化、”人が育つ環境づくり”の整備が進めば、活躍できる人がより増え、切磋琢磨できる仲間が増えていき、組織も更に活性化していくと思う。
口コミ投稿日:2018年05月11日
入社理由・入社後の印象:未経験者でも大丈夫との触れ書きでしたがやはり経験者が優遇される点が多く見られました。引き継ぎが満足に出来ず、しっかりとしたサポートが得られないまま仕事にあたり、指導を求めるやりとりをしたのにもかかわらず自分で考えろとの返答があり、作業が滞ってしまいました。その結果なぜ出来ないのかと問いただされる事になり、不満が募りました。
口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:店舗の運営、本社からの依頼がメインです。店舗運営ではアルバイトさんの管理、新規雇用のための面接、店舗が入ってる施設とのやりとり、クレーム対応等様々ありますが、お休みなく働いている為心身ともに余裕が無い所が多々あり、本社からの依頼の催促が頻繁に来ます。一日中メール対応の日もあります。
口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:クレープ、ドリンクの販売がメイン。ほかに商品開発、人財育成、店舗運営の数値の管理、他店舗のヘルプ、自己啓発の為の取り組み事項、店舗内での取り組みの報告
口コミ投稿日:2018年10月25日
会社の安定性:規模的に安定はありえませんが、成長と内部留保と投資を堅実に行っています。
賞与(年)--万円
給与水準:飲食にしては給料が多いと思う。配属先にもよるが、忙しい店舗だったため、暇な店舗で携帯触って時間が過ぎる社員と同じ待遇なのが気にくわない。賞与はなし。インセンティブはあるが、5~10万程度。年に1回。
賞与(年)--万円
給与水準:一人暮らしにはきつい。住宅手当出ない。賞与出ない。インセンティブは1ヶ月の給料ももらえないくせに年に1回。ないときもある。売上がよい店舗で結果を出したとしても、やる気のない結果を出していない社員と給料が変わらない。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが出ない。上の役員や管理職の方は大幅に年収が上がり、なおかつボーナスの支給があるが、店舗運営スタッフは雇われ店長の為期待はされてないのかボーナスは期待出来ない。

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:急な欠勤や緊急事態がおきれば休みだろうと早朝だろうと夜中だろうと連絡がきます。休み予定でも急に担当以外の店舗に出勤になったり。フットワーク軽く柔軟でないと、苦に感じるかもしれません。ただそこでうまく立ち回れれば、信頼や支持を得やすく頼られやすくなります。
口コミ投稿日:2018年10月17日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:現在は良くも悪くもですが
数値とマインド評価。
数値はどこに配属されるかが運試し要素が強い。
マインドの関しては、強制されているので
真の成長には繋がらないように思う。
例えば、社員の誕生日を「祝えっ!」の状態。
だが、現状はそれで判断するしか無い状況。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
勤務時間・休日休暇:どうしても外せない用がある時はシフトを組む段階で理由も含め前もって上長に伝えておけば上長や他店舗社員もフォローしてくれます。困ったことはフォローし合う風土です。ですが基本的に土日祝やイベント日は売上が見込めるので休めません。飲食の宿命です。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務体制がしっかりしてない店舗は1人が朝から晩までを毎日勤務し、休憩も取れず心身共に疲れる。また、ヘルプという形で他店舗に行くこともあるが、通勤時間は勤務時間に含まれないため、2時間以上かかって3時間のみ働くなどの理不尽な勤務体制もある。
口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:有給休暇は退職前にもらいましたが、全てを取得できたわけではなく、仕方なくとってもらった‥のように感じられる、対応でした。シフト制で出勤をしましたが、指定のお休みは取れず急に出勤になる事もある為お休みを取ったという概念を感じられません。
口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:年に一度、二日間のどちらかを参加の催し物があります。その時に全国で働いてる社員と交流しますが退社率がとても高い為去年はいた方が今年はすでに退社済みのようなことが多く、交流というよりは自己紹介の場になっています。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社は統合したものの、ベンチャー気質はそのまま。いけいけどんどんで上長との距離も近く、まさに風通しは良いと思います。歴が浅くても、しっかりとした根拠とやる気を見せ続ければいろいろなことに挑戦させてもらえます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブは年1回。
だが、前期に貢献あっても、
辞める人間には、一切の評価無し。出ません。
全くの"0"です。
そのために、退職意思を示すのは柔軟に。
出ても、月給与の半分程度貰えれば、かなり良し。
口コミ投稿日:2017年07月 8日

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.82011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下

井上商事株式会社
スイーツの提案営業★『スイパラ』を運営する設立67年の老舗企業/未経験歓迎/月給35万円~スタート! 正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ※年収例:400万円/30歳・入社1年東京営業所/江東区有明3-5-7 TOC有明ウエストタワー7F ★転勤ナシ/最寄り駅から徒歩3分
株式会社J-オイルミルズ
経理《課長候補》★味の素グループ★業界トップクラスの製油メーカー★ 正社員
月給30万円以上+賞与(年2回)◎550万円~750万円本社/東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー17~19F(築地駅より徒歩7分)
オリオンビール株式会社
データ分析担当 ★第二新卒歓迎★年間休日126日★ 正社員
月給25万円~+賞与(前年実績5.6ヶ月分)※想定年収:500万円~700万円オリオン美らSUNオフィス/沖縄県豊見城市字豊崎1-411
カカシ食研株式会社
食品添加物の研究開発 ◎年間休日125日、残業ほとんどなし 正社員
月給20万円~27万円 ※経験・年齢・能力を充分に考慮し、決定。【東京営業所】東京都豊島区巣鴨1-39-2 ■JR山手線・都営三田線「巣鴨駅」より徒歩5分
日本ミート販売株式会社
食肉関連製品の営業 ◎創業74年の老舗企業グループの一員です。 正社員
月給22万2000円~32万3500円+賞与年2回(昨年度実績:3.19ヵ月分)大阪支店(大阪市中央区南船場2-11-16)/東京本社(東京都港区浜松町2-2-12)

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)