株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
50時間
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの年収分布

(人)
(万円)

250万円 (平均年齢 39.0歳)

250~250万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :250万円 (平均年齢 39.0歳)
回答者の年収範囲 :250~250万円
回答者数 :0 (正社員)
福利厚生:交通費全額支給は当たり前。住宅手当が出ないので、一人暮らしはみんな辞めていく。賞与、退職金がないので、長くは働きにくい。産休はあるが、とても迷惑がかかるので申し訳ない気持ちをかかえながら休むことになりそう。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
オフィス環境:昔に比べかなりよくなってきている。曖昧な点がほとんどないため、働きやすさはある。店長になれば基本自分が優位で仕事を進められる。しかし、マネージャーによっては報連相がうまく取れない部分はある。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
勤務時間・休日休暇:この企業に限らず飲食ならよく聞きますが...現場社員は、店舗により、人員が足りないと休憩なしでオープンからクローズまで11~12時間程度立ちっぱなしで営業もあります。さらに、毎週、毎月の報告業務のため家に帰っても夜中までパソコン作業をしたりします。マネージャーは店舗にも入り報告業務もありさらに雑務もあるので見ていて可哀想になります。ですがすべて、店舗の人員状況次第です。お店の人員が潤っていれば、自分でタイムスケジュールを組んで余裕の日々を送れます。そうできるように店舗を作っていくことが重要です。店舗や部下からの緊急の電話は公休や時間を問わずかかってきます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:公休日数は毎月決まっていますが、うまく工夫しないと全て取ることは難しいです。特に年末と年度末は覚悟した方が良いと思います。そこも含め、アルバイトさんたちとの関係性が大事になってきます。また、夏季休暇、冬季休暇、有休も書面上用意されてはいますが、ほとんど取れたことはありません。うまく休むには、うまく工夫してください。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:本部社員と店舗社員でかなり雰囲気が違う。意見の食い違いも多い。また、店舗社員同士が仲良くないためとても仕事がやりにくかった。自分のお店だけはしっかりと運営したのでそれほど支障はなかったが。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質であるからこそ、自らアピールしていかないと評価に繋がりにくいです。給与の査定に繋がるマインド評価は自分と上長とで話し合って目標を立てていくが、やりたいとこが見えていないと、そもそもの評価の指針を立てられない。受け身で平穏に働いていきたい人には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:特に店舗社員には女性が多い。アルバイトは、若い大学生から主婦さんまでいる。年が違いため、仲良くなればとても楽しい職場になる。会社にも女性が多く、働きやすい。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場社員は、クレープ屋ということもあってか女性の方が多く活躍している。女性ならではの気遣いや店舗装飾のセンスには、本部・現場問わず支持があるように思う。また、本部では男性が多いが、これといって女性が卑下されているとは感じない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気持ちを持っていて、周囲のメンバーを巻き込んで成し遂げるんだ!という情熱と行動力が伴えば、複数企業が絡むような大きな取り組みや、新規事業・新規ブランドの立ち上げ、といったことにも関わることのできる、成長機会に恵まれた環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年05月11日
入社理由・入社後の印象:未経験者でも大丈夫との触れ書きでしたがやはり経験者が優遇される点が多く見られました。引き継ぎが満足に出来ず、しっかりとしたサポートが得られないまま仕事にあたり、指導を求めるやりとりをしたのにもかかわらず自分で考えろとの返答があり、作業が滞ってしまいました。その結果なぜ出来ないのかと問いただされる事になり、不満が募りました。
口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:店舗の運営、本社からの依頼がメインです。店舗運営ではアルバイトさんの管理、新規雇用のための面接、店舗が入ってる施設とのやりとり、クレーム対応等様々ありますが、お休みなく働いている為心身ともに余裕が無い所が多々あり、本社からの依頼の催促が頻繁に来ます。一日中メール対応の日もあります。
口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:クレープ、ドリンクの販売がメイン。ほかに商品開発、人財育成、店舗運営の数値の管理、他店舗のヘルプ、自己啓発の為の取り組み事項、店舗内での取り組みの報告
口コミ投稿日:2018年10月25日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:飲食にしては給料が多いと思う。配属先にもよるが、忙しい店舗だったため、暇な店舗で携帯触って時間が過ぎる社員と同じ待遇なのが気にくわない。賞与はなし。インセンティブはあるが、5~10万程度。年に1回。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:一人暮らしにはきつい。住宅手当出ない。賞与出ない。インセンティブは1ヶ月の給料ももらえないくせに年に1回。ないときもある。売上がよい店舗で結果を出したとしても、やる気のない結果を出していない社員と給料が変わらない。
口コミ投稿日:2018年10月26日

その他おすすめ口コミ

回答者:10歳未満 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間に見合った給与がいただけるとは言えません。年中無休のサービス業なので基本的に土日祝に休むことができませんし、アルバイトの体調不良や急な欠勤により急遽出勤となることも稀にあります。また、休みに関わらず重要な連絡はくるので仕事用の携帯は常に持ち歩いてる状態でした。もちろん旅行は行けませんし、連休もなかなか取りづらいです。自分が代わりに出勤することはありますが、自分の代わりはいないので体調管理が要です。
2011年時点の情報
働きがい:現場の意見が尊重される職場です。
店舗ごとに様々なメニューがあり、ほとんどがその店舗の社員とアルバイトが意見を出し合って企画します。自分の成果が認められ、月に一度の会議で表彰されたときはとてもやりがいを感じました。
企画を考えるのが得意だったりする方はやりがいを感じると思いますが、そのようなことが面倒だと感じる方は不向きかもしれません。
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環境である。個々人に合わせた成長プランと、それに耐えうる、会社として”人を育てていく力”の強化、”人が育つ環境づくり”の整備が進めば、活躍できる人がより増え、切磋琢磨できる仲間が増えていき、組織も更に活性化していくと思う。
口コミ投稿日:2018年05月11日
多様な働き方支援:急な欠勤や緊急事態がおきれば休みだろうと早朝だろうと夜中だろうと連絡がきます。休み予定でも急に担当以外の店舗に出勤になったり。フットワーク軽く柔軟でないと、苦に感じるかもしれません。ただそこでうまく立ち回れれば、信頼や支持を得やすく頼られやすくなります。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:現在は良くも悪くもですが
数値とマインド評価。
数値はどこに配属されるかが運試し要素が強い。
マインドの関しては、強制されているので
真の成長には繋がらないように思う。
例えば、社員の誕生日を「祝えっ!」の状態。
だが、現状はそれで判断するしか無い状況。
口コミ投稿日:2017年07月 8日

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2.82011年時点の情報

山崎製パン株式会社
セールス配送ドライバー ★毎年昇給/年休116日/家族・住宅・無事故手当あり/正社員スタート! 正社員
月給16万1860円~21万9270円+残業代+賞与★月収例:35万円/入社1年全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
キリンビバレッジ株式会社
キリン商品(午後の紅茶や生茶など)の販促営業 ★直行直帰が基本!フレックスタイム制! 契約社員
月給26万円以上 + 賞与あり東京23区内、神奈川県内 ※原則、自宅から直行直帰していただきます。
株式会社串カツ田中
外食ストアスタッフ ★出店計画再始動 ★オンライン選考完結可! ★完全週休2日制 正社員
月給23万円+賞与年2回+インセンティブ年4回+各種手当東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡★希望考慮。新店募集中
フジ産業株式会社
給食施設のSV(課長職)◎東証一部上場・豊田通商グループ 正社員
月給30万円以上+役職手当2~3万円 ※想定年収:500万円~585万円東京本社:東京都港区虎ノ門3-22-1/静岡支店:静岡県駿東郡長泉町下土狩474-10 ※希望を考慮
株式会社利久
牛たん炭焼『利久』の調理担当 ◎業界大手│創作鮮魚料理のメニュー開発も可│賞与年2回│残業代全額支給 正社員
東京/月給20.16万円~ 他/月給17.16万円~【年収例】400万円宮城、東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗 ※希望考慮 ※転勤なし

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
業界 食品関連