株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:本部社員と店舗社員でかなり雰囲気が違う。意見の食い違いも多い。また、店舗社員同士が仲良くないためとても仕事がやりにくかった。自分のお店だけはしっかりと運営したのでそれほど支障はなかったが。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質であるからこそ、自らアピールしていかないと評価に繋がりにくいです。給与の査定に繋がるマインド評価は自分と上長とで話し合って目標を立てていくが、やりたいとこが見えていないと、そもそもの評価の指針を立てられない。受け身で平穏に働いていきたい人には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の同じエリアの社員同士は和気あいあいとしている。本部も本部内では雰囲気良さそう。だが、現場と本部にやはり少し壁を感じ、本部はそこを取り払おうと考えたり工夫を試みている。店舗の雰囲気は、店長の手腕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:年に一度、二日間のどちらかを参加の催し物があります。その時に全国で働いてる社員と交流しますが退社率がとても高い為去年はいた方が今年はすでに退社済みのようなことが多く、交流というよりは自己紹介の場になっています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社は統合したものの、ベンチャー気質はそのまま。いけいけどんどんで上長との距離も近く、まさに風通しは良いと思います。歴が浅くても、しっかりとした根拠とやる気を見せ続ければいろいろなことに挑戦させてもらえます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:勤務体制がしっかりと取れないので休憩がなく、13時間通して店舗にいることがあります。また、長時間の1人営業を常に強いられるので何か体調面等で事故があっても代わりの方がいなく会社が対応してくれないです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:決められた仕事をこなす一方、個々で目標を決めて取り組みアドバイスをもらいながら仕事をしています。自由に取り組みをできるのですが、過度な仕事量でストレスが増えるだけです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.82011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下

日本マクドナルド株式会社
店舗運営システム部門の統括マネージャー|最新システムに関わることができます! 正社員
年俸制|基本給66万円以上+20%のターゲット賞与本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし
山崎製パン株式会社
セールス配送ドライバー ◎転勤なし/家族・住宅・無事故手当/福利厚生充実/賞与年2回! 正社員
月給16万1860円~21万9270円+残業代+賞与★月収例:35万円/入社1年全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラ社製品の製造スタッフ ★賞与実績4.5ヶ月分 ★アルコール商品”檸檬堂”が大ヒット 正社員
月給19万円以上+賞与年3回◎想定年収350万円~500万円(経験・能力を考慮)埼玉工場|埼玉県比企郡吉見町大字下細谷943-1 ◎転勤ナシ!マイカー通勤可、駐車場完備
株式会社LEOC
本部所属の管理栄養士│完全週休2日◎残業月20時間以下◎賞与年2回 正社員
月給28万円~34万円+各種手当+賞与年2回関西、中四国、北陸エリアの各病院、福祉施設、保育園 ◎希望勤務地を考慮し配属
モロゾフ株式会社
洋菓子の販売スタッフ ★賞与年2回、正社員登用制度など福利厚生充実!産休・育休の取得実績多数! 契約社員
時給874円~1252円(店舗によって異なります) ◎賞与年2回/各種手当東京・大阪・神戸・京都・富山・三重・香川・広島・熊本・宮崎・鹿児島にある各店舗◎転居を伴う転勤なし

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:経営陣が外国人に代わって以降、コスト削減のもとに残業代0ポリ... (続きを見る)

株式会社LEOC

回答者:男性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みの人と休みは合わせづらい。休日出勤など... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:早い段階から実績を持てるので数字などの意識が強くなる。個人店... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)