株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの成長・働きがい

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気持ちを持っていて、周囲のメンバーを巻き込んで成し遂げるんだ!という情熱と行動力が伴えば、複数企業が絡むような大きな取り組みや、新規事業・新規ブランドの立ち上げ、といったことにも関わることのできる、成長機会に恵まれた環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環境である。個々人に合わせた成長プランと、それに耐えうる、会社として”人を育てていく力”の強化、”人が育つ環境づくり”の整備が進めば、活躍できる人がより増え、切磋琢磨できる仲間が増えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:人の出入りが激しいからか、初期の基本指導は入社してすぐに受けるものの、その後の店長としての指導は後回しにされます。自己啓発にてスキルアップをするよう望まれているものの、実際には行っていないです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:人と直接接することによって商品の価値が正確に求められる点がやりがいを感じる。ただ、勤務中に雑務に追われるので接客が疎かになることがあり、切り離しての勤務体制をしっかりと取るべきと思われる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:サポートははっきり言ってありません。わからないところをその都度確認して対応しています。また、返答は早くすぐに解決はしますが、なぜ理解出来ないのかと注意ばかり受けます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:お客様の笑顔、共に働くスタッフが楽しそうであること。やりたいことは手をあげればやらせてくれるので、短期間でも様々な経験をさせてもらえた。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:中途入社で年齢層にまばらがあり皆が経験不足で相談しづらいです。個々の業務量がキャパシティを超えてる為投げやりな回答が多く困ってます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:かなり任せてもらえる。
意欲次第では、キャリアアップは大幅にある。
社風として、上司部下の距離感がとても近い。
社員総会も、堅苦しいものではなく
全社員で楽しめる。
イベントも年2回あり、参加率は高い。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
働きがい:がんばればがんばる分だけ仕事があり、達成感も得られる仕事が多い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月19日
成長・キャリア開発:やればやるだけ業務を与えられます。成果に繋がれば、待遇も上がります。指示待ちであれば、待遇も評価も上がりにくい環境です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:専任部署を設置し、様々な結論を行っています。非常にコストを掛けており、この企業規模ではトップレベルにあると思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:社内の専任部署による研修とアウトソーシングを並行しています。対象は全社員。非常にコストを掛けています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:新規事業の人材募集は社内公募から始まります。やる気を重視し、年数や実績に関わらずチャンスがあります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:現場の意見が尊重される職場です。
店舗ごとに様々なメニューがあり、ほとんどがその店舗の社員とアルバイトが意見を出し合って企画します。自分の成果が認められ、月に一度の会議で表彰されたときはとてもやりがいを感じました。
企画を考えるの
4.2
2010年時点の情報
教育・研修:最初5日間くらいの研修があります。
その後は上の人について様々な事を学びます。
若手にもすぐ仕事をまかせてくれます。
と同時に若手社員が多いので上につく人は
入社して間もない方。
最低限の仕事は覚えているようだか、安心して研修を
4.2
2010年時点の情報
働きがい:最近創業した会社です。
研修制度はしっかりとしていて、たくさんの事を学ぶ事ができる。
今後、海外進出をするようでたくさんの可能性をがある会社。
新入社員に仕事をまかせてくれるので、やりがいはとてもあると思う。

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.82011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下

日本マクドナルド株式会社
店舗運営システム部門の統括マネージャー|最新システムに関わることができます! 正社員
年俸制|基本給66万円以上+20%のターゲット賞与本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし
山崎製パン株式会社
セールス配送ドライバー ◎転勤なし/家族・住宅・無事故手当/福利厚生充実/賞与年2回! 正社員
月給16万1860円~21万9270円+残業代+賞与★月収例:35万円/入社1年全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラ社製品の製造スタッフ ★賞与実績4.5ヶ月分 ★アルコール商品”檸檬堂”が大ヒット 正社員
月給19万円以上+賞与年3回◎想定年収350万円~500万円(経験・能力を考慮)埼玉工場|埼玉県比企郡吉見町大字下細谷943-1 ◎転勤ナシ!マイカー通勤可、駐車場完備
株式会社LEOC
本部所属の管理栄養士│完全週休2日◎残業月20時間以下◎賞与年2回 正社員
月給28万円~34万円+各種手当+賞与年2回関西、中四国、北陸エリアの各病院、福祉施設、保育園 ◎希望勤務地を考慮し配属
アサヒビール株式会社
アサヒビールのルート営業(全国募集×転勤なし)★土日祝休み/直行直帰/営業車貸与/Web面接OK 契約社員
東京:月給26万円(その他は月給19.1万円~)★東京の月収例/34.2万円東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、福島、秋田、愛知、兵庫、大阪、京都、滋賀、鹿児島各エリア ★希望考慮

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:経営陣が外国人に代わって以降、コスト削減のもとに残業代0ポリ... (続きを見る)

株式会社LEOC

回答者:男性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みの人と休みは合わせづらい。休日出勤など... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:早い段階から実績を持てるので数字などの意識が強くなる。個人店... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)