株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。

口コミ投稿日:2018年05月11日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気持ちを持っていて、周

口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環境である。個々人に合

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:人の出入りが激しいからか、初期の基本指導は入社してすぐに受けるものの

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:人と直接接することによって商品の価値が正確に求められる点がやりがいを感

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:サポートははっきり言ってありません。わからないところをその都度確認し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様の笑顔、共に働くスタッフが楽しそうであること。やりたいことは手を

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:中途入社で年齢層にまばらがあり皆が経験不足で相談しづらいです。個々の

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:かなり任せてもらえる。 意欲次第では、キャリアアップは大幅にある。 社風と

口コミ投稿日:2016年10月19日
働きがい:がんばればがんばる分だけ仕事があり、達成感も得られ

成長・キャリア開発:やればやるだけ業務を与えられます。成果に繋がれば、待遇も上が

教育・研修:専任部署を設置し、様々な結論を行っています。非常にコストを掛けており

教育・研修:社内の専任部署による研修とアウトソーシングを並行しています。対象は全

働きがい:新規事業の人材募集は社内公募から始まります。やる気を重視し、年数や実績

働きがい:現場の意見が尊重される職場です。 店舗ごとに様々なメニューがあり、ほとん

教育・研修:最初5日間くらいの研修があります。 その後は上の人について様々な事を学

働きがい:最近創業した会社です。 研修制度はしっかりとしていて、たくさんの事を学ぶ

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング 6F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長・キャリア開発:当時の店長がとても良い方で、接遇から丁寧におしえてくれました... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:初めて高齢福祉施設で働く人が仕事内容をなんとなく掴むために数... 続きを見る
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると、手当が支給される。研修や試験もあり、昇格理... 続きを見る
東京都墨田区横網2丁目14-5大川ビル 4F
東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】パートの女性が多いのでその中で相談... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
教育・研修:日々の業務が忙しく、余裕を持ってこなしていくことが出来ないた... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
働きがい:ノルマが厳しくなく、技術的にローレベルでも長く勤められる会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】視野の広い人や、問題や面倒が... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田2丁目14-10中央フードサービス(株)本社ビル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 社員食堂/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職に応じた研修、プログラムが設定されております。働きがい:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:初めの2-3年くらいまでは研修がよくありました。交通費も全部... 続きを見る

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働いていますか?