株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判

転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの転職・求人情報

28(110件を表示)
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント 正社員
「店長」で終わらないキャリアを描こう。
仕事内容 「とろけるクレープ」で人気の『MOMI&TOY'S』にて、店舗運営をお任せします。入社後3ヶ月ほどは、接客や調理業務に集中して店舗運営に慣れていきましょう。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!>飲食業界・職種の経験は問いません。意欲重視の選考です。
給与 月給21万1000円~30万円 ◎年収例:300万円(23歳・経験1年)
勤務地 東京都、神奈川県、埼玉県、愛知県、岐阜県、三重県、大阪府、兵庫県の各店舗
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/30
MOMI&TOY'S(株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント) 正社員
転勤なし
「クレープ」での実績を武器に、新業態へと挑戦中。
FC30店舗を統括するミッションと、大きな裁量を任せます。
仕事内容 ◆ミッションは、FC店舗30店の売上をアップさせること。

≪当社が運営する『MOMI&TOY'S』は全国に70店舗を展開。うち30に及ぶFC店舗の統括を一手に担ってください≫
あなたには、首都圏に展開するFC店舗のSVとしてご活躍いただきます。店舗オーナーや店長などとのやり取りを重ね、『MOMI&TOY'S』のブランドイメージを守りながら各店舗の売上アップを目指してください。

【具体的な仕事内容】
P/Lなどの収益状況はもちろん、各店舗に直接足を運んで商品陳列やPOP、接客、在庫管理などもチェック。店舗オーナーや店長への働きかけを通じ、店舗ごとの課題を解決していきます。お任せするのは、オペレーション方法を考えるところから。各店舗の地域性や顧客層なども考慮し、店舗が売上を最大化できる方法を立案・実行してください。

入社直後は当社直営店の店舗オペレーションを習得するところからスタート。各商品の特徴や、その調理方法などについても一通り身につけていただき、各店舗の運営に活かしていただきます。

なお前任のSVは、実績を上げて“入社1年”で営業本部長へと昇格。実力次第で、チャンスが広がっています。
応募資格 ■飲食・流通・小売業界におけるスーパーバイザーの経験
└ 経験業界は問いません。
  雑貨・アパレル・コンビニエンスストアなどの店舗に携わってきた方も、ぜひご応募ください。
※担当店舗数 不問。店舗の立て直しや新規出店を手がけてきた方を求めています。
給与 月給 35万円以上
※経験・スキルを考慮のうえ、決定します。

年収450万円~550万円程度を想定しています。
掲載期間:12/11/30 ~ 13/01/03
転勤なし
2013年9月まで、30店の新店をオープン予定。
新フードビジネスのスタートに、チャレンジしてみませんか。
仕事内容 ◆新フードビジネスの“成否の鍵”を握る、大切な役割です!

≪2008年9店⇒2012年70店へと急成長を果たしている、「MOMI&TOY'S」。新業態がスタートしています!≫
こだわりの食感の『とろけるクレープ』がTVやタレントなどの間でも話題を呼び、急成長を果たしている「MOMI&TOY'S」。当社の新業態「サンドイッチ・クレープの複合店舗」は、2013年9月までに現在の9店舗から約40店舗への拡大を図ります。あなたには、その「立地開発」のミッションをお任せします。

【ミッションは…?】
立地開発セクションの統括をする坂元のもとで、「立地開発」の役割をお任せします。今回、出店を予定しているのは主に、大型商業施設や駅ビル・百貨店など。それらの施設の中で収益へとつながる「新規出店」を実現することが、ミッションとなります。

【仕事内容は…?】
◆不動産情報収集・出店候補となる商業施設の絞り込み・客層・導線分析
◆ショッピングモール担当者や不動産ディベロッパーと賃料・スペース交渉
※内装手配、工事業者とのやり取りなどは、別担当者が行ないます。
応募資格 ■「立地開発」の経験をお持ちの方
└百貨店・ショッピングセンターなどの“担当者との折衝経験”を想定しています。
※経験業態としては、飲食店・雑貨・アパレル・その他など、不問です。
給与 月給 35万円以上
※経験・スキルを考慮のうえ、決定します。

年収450万円~550万円程度を想定しています。
掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/06
学歴不問 転勤なし
ミッションは、“クレープリー”の文化と市場を創造すること。
仕事内容 海外進出、新業態の展開。進化し続ける『MOMI&TOY'S』

こだわりの食感が人気の『とろけるクレープ』を提供する『MOMI&TOY'S』。設立7年で79店(うち海外9店)をオープンし、2010年モンドセレクションを受賞しました。この度、手作りサンドイッチを提供する新業態がスタート。その新ブランドのコンセプト設計をはじめとし、事業戦略を踏まえたマーケティング・ブランディング・広報までの全般をお任せします。

◆海外展開を積極的に行なっており、現在ある台湾、上海、インドネシアに続き、スペインへの進出も控えています。国によって異なる文化や嗜好を考慮し、ブランドイメージをコントロールします。

◆新しく打ち出したコンセプトによっては、ロゴや商品パッケージのリニューアルなどを指示します。
応募資格 ■ブランド戦略、企画立案・実行の経験をお持ちの方
└ブランドのコンセプトメイク、ブランド力向上のためのマーケティング、販促・広報活動等の経験
≪学歴不問≫
給与 年俸制 600万円以上

掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/27
学歴不問 転勤なし
新ブランドを広めるデザインを仕掛ける、それがミッション。

≪急成長している企業だからこそ、デザイナーとしての腕を磨ける環境があります≫
あなたには、商品やパッケージ、POP、チラシ、パンフレットなどの販促物、店舗ディスプレイをお任せします。ミッションは、クレープ・サンドイッチ『MOMI&TOY’S』、そして新規ビジネスである『MOMI&TOY'S ~Crepe & Sandwich~』を成功に導くためのデザインを手掛けていくこと。入社後まずは、既存のデザイナーとともに業務を進め、仕事の流れを徐々に掴んでください。

■自分のアイデアを形にすることができます
店舗における販促物はもちろん、名刺やホームページ更新など、幅広いデザインを担当していただきます。ブランドコンセプトをもとに、自分のアイデアを活かしたデザインを手掛けることも。あなたのセンスを活かし、ブランドの魅力を広めてください。

■デザイン業務だけでなく、販促企画にも携われます
少数精鋭の組織であることから、店舗でのキャンペーン・チケット配布などの販促業務にも企画段階から携わっていただきます。「どのようにすれば、多くの方にご来店いただけるのか」を考えながら、企画を進めます。
応募資格 ■Illustrator・Photoshopを使用したデザイン経験をお持ちの方
┗ POP、パッケージ、カタログなどの販促物のデザイン経験をお持ちの方(目安として3年程度)を想定しています
※学歴不問
給与 月給25万~30万円(一律手当含む)

掲載期間:12/06/22 ~ 12/07/19
学歴不問 転勤なし
新ブランドを広めるデザインを仕掛ける、それがミッション。

あなたには、商品やパッケージ、POP、チラシ、パンフレットなどの販促物、店舗ディスプレイ、店舗オープン時の内装のデザインをお任せします。ミッションは、クレープ・サンドイッチ『MOMI&TOY’S』、そして新規ビジネスである『MOMI&TOY'S ~Crepe & Sandwich~』を成功に導くためのデザインを手掛けていくこと。入社後まずは、既存のデザイナーとともに業務を進め、仕事の流れを徐々に掴んでください。

■自分のアイデアを形にすることができます

■デザイン業務だけでなく、販促企画にも携われます
※学歴不問
給与 月給25万~30万円(一律手当含む)

転勤なし
権限や裁量とともに、新規事業の成功を託します。
仕事内容 事業全体のブラッシュアップを図り、店舗拡大を進めてください。

≪4期連続、増収増益中!急成長中の企業で、新規事業の中核を担う存在に≫
当社の新業態『手作りサンドイッチ+とろけるクレープ』は、今年度中に50店舗への拡大を目指しています。今回入社する方には、事業全体の見直しから改善策の立案・実行、検証に至るまでを行なっていただき、店舗拡大に向けた事業のブラッシュアップを図っていただきます。

【具体的には】
各店舗を回り、店長やエリアマネージャーと連携しながら問題点を抽出していきます。そこから、効率化・クオリティ向上に向け、様々な改善施策を企画・実行。PDCAサイクルを回し、より良い店舗づくりを実現していただきます。加えて、売上利益計画の立案と進捗管理もお任せします。

【仕事の進め方】
▼課題の抽出、施策の立案、関係各所との折衝
▼役員承認
▼施策の実施
▼集客等の効果検証
▼検証結果からの改善策の提案、実施
※一連の流れを繰り返し、事業のクオリティ向上に努めてください。
応募資格 ■数値的な検証結果からコストを分析し、利益の追求を行なうことができる方。
■外食チェーンにおける、複数店舗の管理・オペレーション業務を行なった経験をお持ちの方。
※経験業種・業態問わず、PDCAに準じた一連の店舗改善施策に自信のある方は、ご応募ください。
給与 月給35万円以上

入社5年(事業責任者)/800万円
転勤なし
2013年3月まで、45店の新店をオープン予定。
新フードビジネスのスタートに、チャレンジしてみませんか。

こだわりの食感の『とろけるクレープ』がTVやタレントなどの間でも話題を呼び、急成長を果たしている「MOMI&TOY'S」。当社の新業態「サンドイッチ・クレープの複合店舗」は、2013年3月までに現在の5店舗から50店舗への拡大を図ります。あなたには、その「店舗開発」のミッションをお任せします。

【ミッションは…?】
店舗開発セクションの統括をする坂元のもとで、「立地開発」の役割をお任せします。今回、出店を予定しているのは主に、大型商業施設や駅ビル・百貨店など。それらの施設のなかで収益へとつながる「新規出店」を実現することが、ミッションとなります。

【仕事内容は…?】
応募資格 ■商業施設における「店舗開発」の経験をお持ちの方
給与 月給 30万円以上

学歴不問 転勤なし
より多くの人に、長く愛される『MOMI&TOY'S』ブランドへ。
進化の担い手をお迎えします。

こだわりの食感が人気の『とろけるクレープ』を提供する『MOMI&TOY'S』。設立7年で直営44店(うち海外9店)・FC17店をオープンし、2010年モンドセレクションを受賞しました。この度、手作りサンドイッチを提供する新業態がスタート。その新ブランドのコンセプト設計をはじめとし、事業戦略を踏まえたブランディング全般をお任せします。

◆4年後には10ヵ国で計500店の出店が目標。新業態の2号店オープンに向けて、新しい事業戦略にマッチするよう、既存のコンセプトをブラッシュアップします。

◆海外展開も積極的に行なっており、現在ある台湾、上海に続き、インドネシアへの進出も控えています。国によって異なる文化や嗜好を考慮し、ブランドイメージをコントロールします。

応募資格 ■ブランド戦略、企画立案・実行の経験をお持ちの方
≪学歴不問≫
給与 月給40万円以上(一律手当含む)

勤務地 東京都豊島区巣鴨1-14-6 第二松岡ビル3F
掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/05
職種未経験OK 学歴不問
“クレープリー”という文化を日本で体現する、第一人者となる。
仕事内容 自分のお店という感覚で、働くことが出来ます!

【『とろけるクレープ』で人気の『MOMI&TOY'S』が、サンドイッチも提供する『CREPERIE MOMI&TOY'S』をOPEN!】
あなたには、店長として店舗運営をお任せします。接客、POPづくり(ボードで人気メニューを紹介するなど各店舗で工夫しています)、クレープ&サンドイッチの調理、アルバイトのモチベーション管理など、あなたが「もっとこうした方がいいな」と思ったアイデアを活かして、取り組んでください。

※入社直後は、本社に併設されている研修センターで1週間の研修を実施。研修用キッチンでクレープの作り方をイチから伝授します。業務の流れや当社の考え方を学んだ後、店舗へ配属。すぐに店長としてご活躍いただきます。

≪主な仕事≫
■接客
■調理
■メンバーマネジメント
(声をかけたり相談にのったりして、スタッフが楽しく意欲的に働けるようにします)
■シフト管理、売上管理
■発注業務、食材の仕入れ
■担当店舗の販促活動
応募資格 35歳まで 【未経験者・第二新卒・フリーターの方、歓迎!】
★接客が好きな方、長期的にキャリアアップしていきたい方、ぜひご応募ください!
★業界・職種経験は一切問いません。基本的な店舗運営業務からスタートし、徐々に成長していきましょう。
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。

<以下のような考えをお持ちの方を歓迎しています>
◎成長意欲や向上心の高い人
◎従来のやり方に固執せず、新しい方法などを柔軟に取り入れることが出来る人
◎やると決めたことを、最後までやり遂げられる人
給与 月給23万円以上(一律手当含む)
※経験や能力を考慮した上で、決定いたします。
★成長企業のため、スキル次第ではどんどんポジションアップ・年収アップしていただけます!

年収500万円/グループリーダー・入社2年
勤務地 東京、神奈川、埼玉、愛知、兵庫、大阪にある『CREPERIE MOMI&TOY'S(クレープリー モミアンドトイズ)』
※勤務地は希望を考慮して決定します。U・Iターン歓迎。
※首都圏のお店は、特に積極採用を行なっています!

<募集地域一覧>
◆東京/港区、渋谷区、足立区、杉並区、台東区、目黒区、小金井市
◆神奈川/横浜市、川崎市、海老名市、大和市
◆埼玉/川越市、越谷市、東松山市、深谷市
◆愛知/名古屋市、稲沢市
◆兵庫/尼崎市
◆大阪/大阪府、岸和田市
掲載期間:12/03/09 ~ 12/03/22
28(110件を表示)
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントと同業界のおすすめの会社
モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員のみなさまから、モミアンドトイ・エンターテイメントの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!