株式会社モバイル・プランニングの転職・求人情報

• 服装自由

★★未経験も安心!20代~30代の女性スタッフが活躍中!先輩社員も8割のスタッフが未経験でした★★
あなたには、【Wi-Fiレンタルのカスタマーサポート業務全般】をお任せいたします!

<本求人のポイント>
◎【安心の東証スタンダード上場会社のグループ会社】、【年間休日120日以上】、【アクセス良好・駅チカ【】と好条件なので、
安心して長期勤務いただけること間違いなしです。

◎未経験者も大歓迎。OJTでしっかり現場について学んでいただき、半年後には一通りの業務ができるようになります。

◎風通し良くフラットな環境でわからないことはすぐに相談!年齢・経験に関係なくアイデアが飛び交うので、成長しやすい環境です。お任せするポジションは、ポケットWi-Fiレンタルに関する問い合わせに対して、電話・メールなどの対応業務となります。

■具体的な業務としては―――

・電話、メール応対(法人、個人のお客様からの受電9割)
・受注処理

・通信容量
・サービス料金
・接続方法
・その他サービス詳細

習熟度により段階的に業務内容はステップアップしますが、一度にお任せするわけではなく、チームで分担して行います。

■20~30代女性活躍中!おしゃれも自由な職場です♪―――

現在事務部門には20~30代の10名がおり、元美容師やアパレル店員など事務未経験スタートの先輩も活躍中。
メリハリをつけて働ける安定の環境です!
・週休2日制(土曜日はローテンションで月1回出社)
・ヘア・ネイル・ピアス・服装などすべて自由♪

事務経験者、業界経験者はもちろん大歓迎!

業界経験は一切不問、社内で活躍するメンバーは皆、業界未経験です。

■必要な経験
電話応対に抵抗がない方

• 服装自由

★★未経験も安心!20代~30代の女性スタッフが活躍中!先輩社員もみな未経験でした★★
あなたには弊社のオフィスにて【Wi-Fiルーターのレンタル品の物流管理業務】をお任せします。

<本求人のポイント>
◎【安心の東証スタンダード上場会社のグループ会社】、【年間休日120日以上】、【残業少なめ】と好条件なので、
 安心して長期勤務いただけること間違いなしです。

◎数字のノルマはありません。チーム制で1日の業務をこなしていく形になりますので、経験に応じた業務からお任せします!
長期的にキャリアプランを描きながら働けるのも当社の大きな魅力の一つです!

<具体的な仕事内容>
◆物流業務全般(梱包、検品、ピッキング、荷受け、棚卸し作業)
◆出荷用伝票作成
◆製品棚・備品管理
◆社内での事務連絡
その他、物流運営に関する業務をお任せします。

◎出荷返却チーム/組織構成
男性1名、女性6名が所属しています。
チームワーク、コミュニケーションを大切にする社風がありますので、
ぜひ、あなたの経験を活かしてメンバーともに活躍してください!

遊びも仕事もがんばりたい!

■経験・職能

■人物像
コツコツと正確に作業をするのが得意な方

• 服装自由

■充実OJTで基礎からサポート☆Wi-Fiレンタルのカスタマーサポート業務全般―――

世の中のニーズの高まりを背景に、圧倒的な成長を遂げているモバイル・プランニング。
基礎から学びながら、柔軟な発想で変化に対応できる方を募集いたします!

■具体的な業務としては―――

・電話、メール応対(法人、個人のお客様からの受電9割)
・受注処理

・サービス料金
・接続方法
・その他サービス詳細

■業界未経験でも大丈夫―――

業界未経験者もOK!入社後はまず商品理解からスタート。
出荷や返却業務などを行ないつつ、どのようにサービスが提供されているかを知ってください。

その後はOJTで事務の流れを把握。
入社から半年後には一通りの業務ができるよう教えていくのでご安心ください!

■20~30代活躍中!おしゃれも自由な職場です♪―――

メリハリをつけて働ける安定の環境です!
・週休2日制(土曜日はローテンションで月1回出社)
・ヘア・ネイル・ピアス・服装などすべて自由♪

■必要な経験
電話応対に抵抗がない方

• 服装自由

■型には縛られない法人営業―――

世の中・時代の変化を常に先取りし、圧倒的な成長を遂げているモバイル・プランニング。
そんな当社で求める営業は、型にはまらないイノベーションを起こせるアグレッシブな営業パーソン!

任せる仕事も幅広いです。
サービスおよび会社の成長を更に加速させる1→10フェーズの法人営業。
さらにはベンチャーの機動性を活かし、0→1フェーズのサービス企画・設計・マーケティング戦略・経営戦略にまで取り組む機会も。
成長中の企業に、さらなるアクセルを踏み込んでくれる方であれば、無限の可能性が待っています。

■具体的な業務としては―――

・法人のお客様へWi-FiレンタルやMVNOなどの既存サービスのご提案
・異業種/他業界の法人様とのアライアンス構築(レンタル商材開発、提供スキーム構築 etc.)
・異業種/他業界の店舗とのアライアンス事業における営業推進
・新規事業開発プロジェクトの起案
・事業モデル/戦略の立案と推進、M&Aも大いに可
・ターゲットリサーチ、新規クライアント開拓
※一例となります。また、全てを一人で実施するものではありません。

■業界未経験でも大丈夫―――

業界未経験者もOK!入社後はまず商品理解からスタート。
出荷やお問い合わせ業務などを行ないつつ、どのようにサービスが提供されているかを知ってください。

■成長環境に自信あり!キャリアパスについて―――

スキルの習熟度、得意領域、興味関心領域を鑑み、ゼネラルマネジメントもしくはプロフェッショナル路線としての成長を支援します。
志さえあれば、事業家になれるよう、全社あげて支援します。
行動力さえあれば、セールスだけにとどまらないキャリアを経験する環境があります。

『主体的に組織を担っていきたい』
『どこに行っても通用するビジネスパーソンになりたい』

そんな皆様からのご応募、お待ちしております!
営業経験者、業界経験者はもちろん大歓迎!

業界経験は一切不問、営業部門で活躍中のメンバーはほとんどが業界未経験者です。

選考はやる気と人物重視で行います。

大きな会社ではないため少数精鋭で社員一人一人が事業を動かす使命感を持って働いています。
そのため「誰かに育ててもらおう」と考えている人には難しいかもしれません。
未整備な環境で、制度も仕組みもさらにはビジネスも自分でつくってみたい人には最高の環境が待っています!

■経験・職能
応用力
顧客対応能力

学び続けることを大切にしている方
失敗を恐れず、新しいことに挑戦する方
できないと決めつけず、可能性を前向きに考える方
企画・分析力に優れた人材

月給:20万円 ~ 50万円