株式会社MONOLITH Japanの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
2023年にオフィスを新宿に移転し、アクセスはとてもよくなりました。
内装も新しいのできれいです。
オフィスにはウォーターサーバーと自販機が置いてあります。
部署ごとの仕切りはないですが会議室や防音の部屋もあり、オンラインでの商談・日々のミーティングなどは各部屋を使用できます。
また、ビル内にコンビニ・弁当屋・飲食店が入っているのでよく利用しています。
昼や退勤の際などピーク時はエレベーターが込み合うのが不便です。

株式会社MONOLITH Japanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
月に1回~2回は土曜日出勤がありますが、長期休暇は長めに取られています。
時期にもよりますが、私立学校の合同説明会によるイベントが土日にある為、振替出勤することが多いです。
その代わり、振替代休を使用出来るので、自分の希望日に休みを取ることが出来ます。
勤務時間について、営業は定時が10時~19時。自分は残業は月40時間~50時間程です。

体調不良等の特別な理由が無い限り、出社が必須。月に2回までフレックスが使用出来ます。
アポイントが午前中等の場合は直行、アポイント後、帰社時間が定時を超えてしまう場合などは直帰が許可されています。
業務に支障のない範囲の副業は可能です。

株式会社MONOLITH Japanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
東京・愛知・京都の3拠点がありますが、拠点を超えてのやりとりや進行が多いです。毎週Zoomを繋いでの社内ミーティングもありますし、毎年4月と10月に東京オフィスに全員が集まってキックオフと呼ばれるミーティングや懇親会があるので、他拠点の社員とも定期的に会って交流を深めることができます。

株式会社MONOLITH Japanの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ 営業リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
社員の誰もがOne  and  Only(唯一無二)の存在ですから、女性の活躍を「支援する」や「CSRとしている」という程度のレベルで終わらせるのではなく、ビジネス成長のための経営戦略の一貫とし、会社全体の考え方を根底から変えることからはじめました。
そして、女性管理職の登用も積極的に実施。各事業部の管理職7名のうち、4名が女性社員。
20~40代を幅広く起用し、ライフステージに合わせて活躍し続けられる制度や体制の構築を進めています。
出産・育児と両立しながら働く社員も増えてきました。

株式会社MONOLITH Japanの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
ベンチャー企業で業務範囲も広い為、広告代理店における様々なミッションを営業という括りに捉われずに経験することが出来ます。
教育業界が中心にはなるが、教育業界に縛られる必要はなく、教育業界以外にも営業可能なので、自分の得意分野に営業する等、キャリア開発・成長は働きかた次第でいかようにもになります。
会社からの支援制度は特に無いです。

株式会社MONOLITH Japanの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
「教育に特化した広告制作会社」というプロモーションで、当時は学習塾をメイン市場にしていたので、かなりニッチなプロダクションだったと思います。
それから新たな市場として私立学校や大学、教育関連企業や一般企業の市場まで拡がり、さらにメディアも折込チラシだけでなく、パンフレットやポスター、WEBツールや映像制作まで拡がるとは思っていませんでした。

株式会社MONOLITH Japanの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
学習塾から始まり教育業界に30年以上携わってきた知見を活かして学校広報物の制作を行っている一方、全国の私立学校と学習塾に対して毎月新聞を発行しているなどメディアの側面もある教育業界の広告制作会社は唯一無二の強さだと思う。
コロナ禍を転機にデジタルに特化した部署もでき、WEBサイト制作やSNSの運用サポートなど提案できる商品のクオリティとラインナップが増えてきています。

会社のひとつの柱である広告制作は教育業界がメインターゲット。少子高齢化のあおりを受け、今後業界全体がシュリンクが加速していくとみられている。
一方でいまや大きな柱になっているYouTubeチャンネルは好調ではあるものの、もうひとつ柱がほしいところ。

株式会社MONOLITH Japanの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
給料は年俸制で、12分割して支払われます。
期末(3月)に考課面談を行い査定のうえ次の年の給与が決まります。
営業手当・インセンティブはありませんが業績により賞与が出るので、目標をもって取り組んでいます。

実力主義のため若い人でも昇進のチャンスがあります。
営業の場合、期初に個人別に目標金額を設定し、最終的に数字が達成できれば相応の評価をいただけます。またクライアントに対しての企画提案力や普段からの積極性、案件別にチームで取り組むことが多いためコミュニケーション能力なども評価につながります。