株式会社モノリスジャパンの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社モノリスジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モノリスジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モノリスジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務当時、定時は10時~18時でしたが、行事がある日および予め予定を申告して了承を得ていない限り残業があり、労働裁量の名の元に残業代は支払われませんでした。そして遅刻するとその時点で午前分として勝手に有休日数が半日引かれなおかつその時間も働かなければならないという暗黙のルールがありました。前日徹夜作業で始発で帰宅したうえで遅刻してる人も容赦なく同じ扱いのようでした。
口コミ投稿日:2018年12月21日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2010年時点の情報
教育・研修:転職したからこその気付き。新卒入社でコピーライターと採用。入社直後から気持ちばかりの研修をうけ即実戦へ。常に120%で取り組む姿勢を基本として叩き込ました。結局激務過ぎてやめてしまいましたが、転職後の会社にて普通だろうとその姿勢で仕事に取り組んでいたところ、大変良い評価を頂きました。大変な会社だったので、戻りたいとは正直思えませんがとても感謝してます。
2010年時点の情報
雇用の安定性:広告代理店は基本的に社員の出入りが激しいと思います。激務のため体調を壊し退社する人も少なくないです。ただ、希望者が沢山いるため、体制を治そうとしてくれる会社が少くらないのではないかと思います。クライアントの満足を考えても担当がコロコロ変わる会社の信用も落ちてしまうし長期的な目で考えられる会社が増えたらいいなと思います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週始めのミーティングで外せない用事を申告、了承を得ていないと仕事の都合最優先で休日出勤が発生します。他のメンバーの手伝いで出る羽目にもなるため、用事の申告等を済ませていなければ金曜の夜更けまで週末の予定が決められないというのが毎度の話しになります。
口コミ投稿日:2018年12月21日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
働きがい:小さな規模の顧客が多いので反応が直で感じられます。また短いタームでの納期、プレゼンが続くためクリエィティブの瞬発力は養われるかもしれません。また様々なポジションが用意され、支店もいくつかあるので上司に相談の上異動をすることも可能です。
口コミ投稿日:2017年04月27日
2015年時点の情報
多様な働き方支援:労働裁量制と言われて入社したものの、裁量権はまるでなく、自分の仕事を終えたら他の人の手伝いを終電近くまでさせられる日々でした。繁忙期で週の数日は会社に寝泊まりする日々、通常時でも22時前に帰れることはめったにありませんでした。
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生とは少し違いますが社員の誕生日を祝いあう事になっていて、そのために誕生日毎にいくらかのお金が徴収されます。試用期間中でも区別なく徴収されるので試用期間のみで終わる人達や、自分の誕生日前に辞めればただの払い損になります。
2015年時点の情報
雇用の安定性:在籍してる数年の間に本社、支社で何ヶ月かに一人二人くらいのメンバーが社を離れていってました。最近ホームページかなにかで「昔は離職率がすごかったが改善の方向にある」旨の発言を見た気がするので多少は改善したのかもしれませんが…
口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週始めのミーティングで週末含めて私用があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月27日
2015年時点の情報
仕事内容:常時複数の案件が同時に動いていてなおかつ他のメンバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
社内制度:新規案件や競合案件のプレゼンに勝つとその仕事の大きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:短い納期の仕事が多いためアイデアを考える癖がつくよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:会社の近くに住むと住宅手当が一万円支給されました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:良くも悪くも常時人手不足状態だったのでだれにでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社モノリスジャパン
業界