日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社MONOLITH Japanのすべての口コミ

回答なし

回答者: 男性/ 営業リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:職種問わず、楽しみながら仕事ができる環境だと思います。また、自分一人で完遂させるのではなく、職種の
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ オフィスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:クライアントのブランディングやプロモーションを手掛ける企画・制作会社ということもあって、社内の広報

600万円 --万円 --万円 --万円
年収 600万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:職種に限らず、全社員に期ごとに考課シートに配布しています。期初には個人目標を設定し、中間時点で上長面談により目

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:これからはキャリアのタグが重要になる時代だと思います。それで言えば、やる気と希望さえあれば、様々な職

4.8
口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:変化に柔軟に対応していくといいいますか、時代に合った価値を常に考え続け、提供し続ける。そんな風土が

口コミ投稿日:2022年02月10日
福利厚生:住宅補助手当があります。また、社員の誕生日を全員でお祝いし、各自品物とケーキをプレゼントしています。さらに、欲

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務の総時間は時期によって変動します。学校案件が重なる繁忙期は制作との連携、クライアント対応、書類作

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:教育にウエイトを置いているように見えて、考え方や表現の仕方は融通無碍で型のないところが特長だと思います。一応

口コミ投稿日:2022年02月10日
女性の働きやすさ:社員の誰もがOne and Only(唯一無二)の存在ですから、女性の活躍を「支援する」や「CSRとし

4.8
口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:教育業界専門の広告代理店ということもあって、ニッチな領域の広告(私立学校・教育系企業)を制作しております。そ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:福利厚生はほぼあったように感じない。むしろ会社主催の歓迎会、飲み会などでお金を徴収される。通勤手当は上限1万円

口コミ投稿日:2022年02月02日
働きがい:自分が単発、短期ではなく年間を通じたブランディングやセールスプロモーションなど、比較的長いスパンでお手伝いをさ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:私立学校や学習塾など、教育機関が主なクライアントとなるため、世の中の動きに大きく左右されることなく、ある程度

480万円 37万円 0万円 0万円
年収 480万円
月給(総額) 37万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:各種手当は家族がいない方では交通費補助くらい。HPには住宅手当の掲載があるが、存在しない。以前あって更新がされ

口コミ投稿日:2022年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:「教育に特化した広告制作会社」というプロモーションで、当時は学習塾をメイン市場にしていた

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ部門は裁量労働制なので、出社時間や勤務時間を自分で調整できるので助かる。夜遅かった日の
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コピーライター・プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
組織体制・コミュニケーション:職種・役職・年齢に関係なく和気あいあいとしており、穏やかな人が集まっている会社です。「職場

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:小さな会社なので、まだまだ改善の余地があると感じています。特に研修制度は、新卒社員に対しては充実しているようで

口コミ投稿日:2022年02月04日
オフィス環境:会社の規模の割には、全社員が集まれる大会議室があったり、チームごとに打ち合わせできるミーティングルームが複

400万円 --万円 --万円 --万円
年収 400万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:職種や社歴、性別に関係なく、フラットに一定の評価はもらえます。年間で活用する評価シートなるものがありますが、実

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:弊社に入社する前、数社での勤務経験がありますが、夏・冬・GWの長期休暇は他社と比較してかなり長いです

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務当時、定時は10時~18時でしたが、行事がある日および予め予定を申告して了承を得ていない限り残業

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:転職したからこその気付き。新卒入社でコピーライターと採用。入社直後から気持ちばかりの研修をうけ即実戦へ。常に

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:広告代理店は基本的に社員の出入りが激しいと思います。激務のため体調を壊し退社する人も少なくないです。ただ、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週始めのミーティングで外せない用事を申告、了承を得ていないと仕事の都合最優先で休日出勤が発生します。

口コミ投稿日:2017年04月27日
働きがい:小さな規模の顧客が多いので反応が直で感じられます。また短いタームでの納期、プレゼンが続くためクリエィティブの瞬

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:労働裁量制と言われて入社したものの、裁量権はまるでなく、自分の仕事を終えたら他の人の手伝いを終電近くま

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生とは少し違いますが社員の誕生日を祝いあう事になっていて、そのために誕生日毎にいくらかのお金が徴収されま

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:在籍してる数年の間に本社、支社で何ヶ月かに一人二人くらいのメンバーが社を離れていってました。最近ホームペー

口コミ投稿日:2017年04月27日
勤務時間・休日休暇:週始めのミーティングで週末含めて私用がある場合伝達することで週末の急な休日出勤などに多少便宜を図れる

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:常時複数の案件が同時に動いていてなおかつ他のメンバーのリカバーも常時するよう上長から指示があるため裁量権はほぼ

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:新規案件や競合案件のプレゼンに勝つとその仕事の大きさとプレゼン作業での貢献度に応じてインセンティブが支払われま

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:短い納期の仕事が多いためアイデアを考える癖がつくようになります。またクリエイティブチーム全体で意見を出していく

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:会社の近くに住むと住宅手当が一万円支給されました。交通費は全額支給ですが数ヶ月分の定期代をその月数分で分割して

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:良くも悪くも常時人手不足状態だったのでだれにでも活躍のチャンスはあると言えるかと思います。ただし中途入社の
会員登録済みの方は

株式会社MONOLITH Japanで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社MONOLITH Japan
業界 広告・マスコミ(広告・PR・SP・イベント)
URL http://www.monolith-j.com/
所在地 東京都豊島区高田3-18-9 Maliビル6F(制作室:1F)
従業員数 30名
設立年 2007年
資本金 1百万円
代表者 岩井良明
決算月 3月

株式会社MONOLITH Japanの口コミ一覧ページです。株式会社MONOLITH Japanで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを35件掲載中。ライトハウスは、株式会社MONOLITH Japanへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社電通グループ

株式会社電通グループ

口コミ(1709件)

万円

回答者:男性 / ストラテジックプランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:直接的な上司との交流しやすさ、話しやすさがある。かなり風通し... (続きを見る)

株式会社博報堂

株式会社博報堂

口コミ(1048件)

万円

回答者:男性 / アカウントエグゼクティブ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:新卒の場合、一定年次までは、一律昇給その後、60段階の給与テ... (続きを見る)

株式会社博報堂プロダクツ

株式会社博報堂プロダクツ

口コミ(696件)

万円

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:月収はあらかじめかなり低めに設定され決算賞与で補う感じが強い... (続きを見る)

株式会社シーエー・アドバンス

株式会社シーエー・アドバンス

口コミ(587件)

万円

回答者:男性 / 事務に近い / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / SEM / チーフ
給与制度:年に2回(4月と10月)に昇級がある。入社当初の給与は低いが... (続きを見る)

株式会社アマナ

株式会社アマナ

口コミ(499件)

万円

成長・キャリア開発:能動的にアクション出来る人材であれば、社内外のリソースを活用... (続きを見る)

アプコグループジャパン株式会社

アプコグループジャパン株式会社

口コミ(499件)

万円

回答者:女性 / イベント営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / イベント営業部
多様な働き方支援:副業は禁止。リモートワークは出来なくはないが、交通費が支給さ... (続きを見る)

株式会社メディカルフロンティア

株式会社メディカルフロンティア

口コミ(432件)

万円

回答者:男性 / システム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:部長級の人ですら顔を合わせる機会が少ない。トップダウンが基本... (続きを見る)

株式会社博報堂アイ・スタジオ

株式会社博報堂アイ・スタジオ

口コミ(432件)

万円

回答者:女性 / クリエイティブ部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒も中途社員も基本的は仲が良くわきあいとしている。若手はや... (続きを見る)

株式会社ライセンスアカデミー

株式会社ライセンスアカデミー

口コミ(385件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期・閑散期がはっきり別れるのでメリハリをつけて働けます。... (続きを見る)

株式会社ジャパンリテールイノベーション

株式会社ジャパンリテールイノベーション

口コミ(382件)

---
万円

回答者:女性 / ラウンダー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、大型連休がゴールデンウィークと夏季休暇と年末年... (続きを見る)