株式会社モトーレン阪神の口コミ・評判(一覧)

2.5

株式会社モトーレン阪神の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モトーレン阪神で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モトーレン阪神への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:優しい上司、先輩に出会うことが出来れば割と教えてくれます。しかし教育体制は一切確率されていないと言える為、自身で聞きにいくか勉強をしないと成長は出来ません。時間と共に慣れで出来るようになったという感じは否めません。しかし研修に冠してはメーカーが行っている研修があり、こちらはかなりしっかりしています。受けることによりスキルアップにも繋がります。その為、会社が良いのではなく、メーカーの研修が良いと言えます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:自身の目標をクリアしていなければ、暗黙のルールかのように休めません。年間休日も105日と記載はありますが、実態は違います。有給を取る事は悪のように言われたことがあります。休みの権利を主張するなら義務を果たせと何度も言われましたが、休みを取得させることが、会社の義務だと心から感じました。上が休まないので、下は気を使って休むような社風です。
口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:営業でしたので、車両の販売が主となります。お客様との商談からアフターフォロー等を自身で行う為、お客様に信頼を寄せて頂けるようになると自身の喜びにも繋がってきます。また販売に伴う事務処理等もありますが、そこまで難しくはありませんが量が多いです。そこまで必要なのかと思う資料作りも多々有りましたが、知らぬ間に無くなったりしています。
口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:各部署、各拠点により上からの指示があるかないかで変わってくると思います。また個々が綺麗にしようとする精神はあまりなく、清掃する人は基本的な同じ人であり、上の方々はあまり積極的に参加はしません。上がしないのに下がマジめにするとは思えませんが...社風の問題だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職にボーナスはありません。総合事務職は日報によってボーナスが変化します。そもそもその点も変な体制であると感じます。結局日報をしっかり書いていて初めてボーナスを貰う権利が発生するだけで、上がることは一切ありません。残業代も出ない為、年収も上がることはないでしょう。
口コミ投稿日:2019年01月11日
回答者:40代 / 男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 501~600万円
企業カルチャー・社風:他業種もするグループ会社であり、規模は大きいが、一流企業ではないので、社風は街の中古車販売店を大きくした程度。
組織体制・コミュニケーション:組織は良く分からず不明。社員同士は仲が良い。
ダイバーシティ・多様性:特にない。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
事業での社会貢献:会社としてはそこまでではないものの、各拠点、販売店舗では近隣の型とのトラブルがあります。これは会社として従業員に周知すべきことであり、個々がしっかりとしていれば発生しないことばかりだと思いますが、実際は近隣の方からの匿名通報があったりする現状があります。
口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:お客様とのやり取りがメインの為、クレームはつきものです。親身に対応出来るものもあれば難しいものもありますが、上の方には出たがるのを嫌がる為、会議中や外出中と言ってくれと言われたことには非常に残念で頼り甲斐を感じないこともありました。
1.9
成長・キャリア開発:たくさんの人々と出会えて人間に成長させてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 4日
事業の強み:グループ会社なので、利益は全体で支えているので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
事業での社会貢献:社会に対しては、お客様に車を販売することがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:各部署に各拠点により様々ですが、お客様が来られこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の活躍・女性管理職:やはり営業職での家庭の両立は出来ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:産休や育休はとれます。取れなければ制度としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:やはりやりがいはお客様の為になっていることが一番だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:目標の設定は、個人目標云々の前に会社としての目標値この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:会社としてではなく、ブランドで会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:退職金は期待しない方がいいです。社員旅行があり、車この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:営業はインセンティブ制度の為、売れば売っただけの給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:詳細までわかりませんが、総合事務職はかなりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当社に於いて、事務職及この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:定休日以外は売っていれば取得出来るが、売この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
女性の働きやすさ:自身は営業である為、聞いた話、見てきた状況この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:各部署によってかなり異なります。総合事務職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
オフィス環境:清掃の頻度は、従業員それぞれの価値観で行われてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業に関しては特に良い点はありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:営業であれば、自身の目標をクリアしていれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:自動車ディーラーとしての経験は積めるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与制度と同様(基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
福利厚生:年に一度の社員旅行がありますが、そこに参加するの月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:職場は普通だと思いますが、職業柄お客様が来店さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年の4月より働き方改この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与制度はしっかりと構築がなされこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、まぁこの程度ではないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
賞与(年)--万円
給与水準:業務内容的には(また中小企業である事を考えれば)職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日

株式会社モトーレン阪神の回答者別口コミ (8人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
1.92016年時点の情報

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社ジンズ
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社モトーレン阪神
業界 流通・小売関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.hanshin-bmw.jp/jp/hanshin-bmw/ja/
所在地 兵庫県西宮市津門大箇町4-3
株式会社モトーレン阪神