株式会社モトーレン阪神の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社モトーレン阪神の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モトーレン阪神で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを62件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モトーレン阪神への転職・就職活動をサポートします!

株式会社モトーレン阪神の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
回答者: 男性/ サービスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
465万円--万円--万円--万円--万円
年収465万円
賞与(年)--万円
自分の場所は不明瞭な評価基準なので、表面上の事しか見られずあまり納得は出来なかった

評価制度:
上司によって大きく変わる。
一貫性も無くあまり良くない

口コミ投稿日:2020年10月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与制度と同様(基本給の考え)、会社の業績が良し悪しに関わらず、ここ10年夏及び冬の支給月数に変動が全く見受けられない。
口コミ投稿日:2019年05月29日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与制度はしっかりと構築がなされているが、必ずしも給与ガイドラインや人事考課に則り基本給設定がなされているのか?考えにくい。
賞与(年)--万円
給与水準:業務内容的には(また中小企業である事を考えれば)職種柄比較的年収が高い方なのか?他社の動向が分からないがまずまず満足できる内容である。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職にボーナスはありません。総合事務職は日報によってボーナスが変化します。そもそもその点も変な体制であると感じます。結局日報をしっかり書いていて初めてボーナスを貰う権利が発生するだけで、上がることは一切ありません。残業代も出ない
賞与(年)--万円
評価制度:目標の設定は、個人目標云々の前に会社としての目標値がズレている為、普通ではない数字が課せられます。そして従業員が辞めていくことにより、残る者にしわ寄せがいくという悪循環です。それが繰り返されていると感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:営業はインセンティブ制度の為、売れば売っただけの給与となります。この会社の唯一の良い点ではないかと思います。しかし会社の体制が悪くなる一方なのでインセンティブ制度の見直しで、給与は下がるばかりです。
賞与(年)--万円
評価制度:この会社は成果主義の会社です。ただベテランがいて中堅がほぼおらず、下がいるという会社なので、実態としては年功序列感は大きく感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が認められなくなりました。以前はちゃんと残業代がついていたのに、ある時期からグループ会社の方針とやらで、残業代ストップに。

株式会社モトーレン阪神の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は期待しない方がいいです。社員旅行があり、車が社員割引で買えるぐらい。オフィス環境:店舗によりバラツキがあり。ただ現在は以前程は販売利益がないので、店舗への投資は期待できない。

給与水準:給与は一番のモチベーションになると思うので、充実で...続きを見る

ELCジャパン株式会社
大手高級化粧品をつくる工場の工場保全(リーダー候補)★最新鋭の製造設備の立ち上げ、保守メンテナンス 正社員 契約社員
年俸制350万円~850万円 ※福利厚生が充実!賞与や退職金などもあります!茨城県下妻市 ※車・バイク通勤OK ※転勤なし
KISCO株式会社
経理 ◎創業約100年の化学系老舗商社 ◎住宅・家族手当あり! 正社員
月給25万2000円以上 ※年収は350万円~520万円を想定しています。東京本社/東京都中央区日本橋本町4-11-2(神田駅より徒歩7分、小伝馬町駅より徒歩5分)
株式会社ワンダーファクトリー
『三瓶バーガートーキョー』の店舗運営スタッフ ★昨年OPENの東京1号店|月8日休み|独立サポート! 正社員 契約社員
月給25万円~30万円 【年収例】360万円/2~3年目 ★昇給チャンス年2回!三瓶バーガー・トーキョー下北沢店/東京都世田谷区北沢2-33-6 ★下北沢駅から徒歩2分/転勤なし
デコラティブシステム株式会社
営業アシスタント ★進行管理から顧客対応などトータルに携われる!/年間休日120日 正社員
月給22万5300円~25万100円 ※経験や年齢を考慮して決定します。【大阪本社】大阪府吹田市岸部南3-6-15 JR京都線「岸辺」駅より徒歩10分 ※転勤はありません。
株式会社ジェムキャッスルゆきざき
高級腕時計やジュエリーのコンシェルジュ★充実の環境をご準備!【大阪エリア積極採用中!】 正社員
月給23万1960円~月給26万1960円(エリアにより異なります)★手当充実!東京、横浜(今年度オープン)、名古屋、大阪、福岡、熊本にある店舗 ※勤務地は希望を考慮。

会社名株式会社モトーレン阪神
業界 流通・小売関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.hanshin-bmw.jp/jp/hanshin-bmw/ja/
所在地 兵庫県西宮市津門大箇町4-3

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン