株式会社モードインターナショナルの口コミ・評判(一覧)

2.2

株式会社モードインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モードインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モードインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:完全週休二日÷誕生日休暇がありました。有給休暇は入社後3か月後から取得出来ます。少人数の会社ですが、休日は大手企業と同じだと思います。仕事のスケジュール管理、コントロールが出来ればワークライフバランスには問題ないと思います。業務体制にもよりますが長期案件が多いのでコントロールしやすいと思います,。業務によってはリモートワークも可能なので提案により可能な場合もあると思います。どうしてもバランスが取れない場合は上司に相談するかです。
口コミ投稿日:2020年02月29日
成長性・将来性:アパレル業界に特化している為、今後は幅を広げていかないと厳しくなっていくと思います。従来型の付加価値が通用しなくなってきている現状の中、意識改革がすすまない、コスト高など現状維持しながらの改革が難しいような感じがしました。新しい価値観の開発をするのか?もしくはクライアントを広げて価格を割安にしても成り立つ仕組みを開発するのか?なにかしらの方向転換が必要な時期であるような感じがしていました。今の市況では1日も早くだと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組みたい一方で、踏み切れないのが実情のように思います。いろいろ新規事業提案・新規クライアント開発等を行いましたが、最終的には却下でした。過去に苦い経験があったようで、正解が分からないと出来ない感じがしました。新しい仕事が来たら人を入れて、終わったら辞めさせての繰り返しでやってこられたようです。企画会社というよりは人材派遣のような感じだと思いました。このやり方だと会社には何も残らないと思いました。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
働きがい:中途採用なので実績業務からの即戦力としてスタートしました。その後、クリエイティブからマーケティングまで幅広い業務に従事することができました。少人数の会社ですが、大手の得意先が多く大手企業の様な人事考課がありました。また、大手の様な分業では無いので、業務範囲が広く社会人としての成長する機会にも恵まれていると思います。個人のアイデアを取り入れる機会もあるので、積極的に意見を出していくと仕事の幅が広がると思います。
口コミ投稿日:2020年02月29日

会社名株式会社モードインターナショナル