株式会社More-Selectionsの成長・働きがい

株式会社More-Selectionsの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社More-Selectionsで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社More-Selectionsへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社More-Selectionsの口コミ(4件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
現職
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み
4.8
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:社会人経験がないことを前提に基礎の基礎から教えてくれる。逆にここに来ないままに就職していたらと考えるとかなり恐くなる。仕事を進める中でも要所要所で上司となる社員が親身にアドバイスや気づきを与えてくれ、目からウロコが落ちるような体験がたくさん出来るのも大きい。就活時は積極的にインターンでのエピソードを話したことで「企業で働いているぶん、他の法科大学院生よりしっかりしてる」という評価を得ることができた。企業で働く人と接する機会が増えた分、面接官にビビらなくなったのもよかった点。
あと、インターンの中で受講した企業法務の入門講座がかなり実践的で現に今法務の仕事を進める上でもかなり役立っている。
口コミ投稿日:2017年01月25日
4.8
2015年時点の情報
働きがい:ある程度の仕事ができるようになった人には、どんどん面白い仕事が振られるが(新規事業にまつわる市場調査、契約書審査など)、仕事ができない人には、まずは目の前のルーティンな仕事ができるようになることを求められるので、いつまでもその段階を脱せられない人にとってはつまらないと感じる可能性もある。(社会人的に基礎中の基礎なので普通に出来るようになった方がいいと思うが、、、)
お客様気分で腰かけ的に参加する人には合わないと思うが、自分の取り組み方しだいで大きく成長できる環境があるので、個人的には毎回会社に行くのが楽しみだった。
口コミ投稿日:2017年01月25日

教育・研修:【周りからのサポート】基本的に仕事は単純作業なの...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】スキル...続きを見る
教育・研修:【入社時の導入研修について】形式的なものはなく、...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】区によります。同じ横浜...続きを見る
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程が成果に繋がると思う...続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い方と思う...続きを見る

株式会社More-Selectionsのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社More-Selectionsの回答者別口コミ (3人)

2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 300万円以下
4.82015年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.12015年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
1.52012年時点の情報

株式会社テクノプロ・コンストラクション
建設プロジェクトアシスタント◎一部上場グループ/資格取得支援あり/土日祝休み/想定月収29万円以上 正社員 契約社員
<想定月収29万円>月給22万円以上+交通費・残業代全額支給+年度末賞与全国(北海道、東北、関東、北陸・甲信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄)の各職場/希望考慮
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
人事労務 ★年間休日126日/土日祝休み/賞与年2回/駅直結/福利厚生充実! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力を考慮の上優遇いたします。東京都新宿区西新宿3‐20‐2 東京オペラシティタワー45階
株式会社アルトナー
<理系限定>ソフトウェア開発職★未経験歓迎★最先端分野を担当★月給23万9千円以上+残業代 正社員
月給23.9万円以上+残業代+賞与年2回 <年収例>677万円/28歳全国(※横浜、大阪、名古屋、宇都宮の事業所管内)★三大都市圏売上比率95%、希望勤務地最大限考慮。
株式会社アスカ
保育専門の人材コーディネーター ◎賞与昨年実績8ヶ月!年間休日125日!働きやすい職場環境! 正社員
月給22万5000円+賞与年3回(昨年度8ヶ月分)★一昨年は賞与+30万円支給!東京都千代田区、さいたま市大宮区、茨城県つくば市、新潟市中央区、名古屋市中村区、大阪市北区※希望考慮
医療法人社団十二会
メンズ美容クリニックカスタマーサービス◎年間休日121日!11時始業!約7割がメール対応です。 正社員
月給22万円以上+皆勤手当(月1万円)+賞与年2回 ★勤続手当など各種手当あり!東京都新宿区新宿5丁目11-22 中島ビルB1 ★転勤なし

会社名株式会社More-Selections
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.more-selections.com/
所在地 東京都渋谷区桜丘町27-5シャトレ押田 307
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

勤務時間・休日休暇:旅行業界は昔から「薄給激務」と言われるが、まさにその通りであ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝お休みですが、部門によっては土日の稼働あり。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 普通科 / 普通科主任
成長・キャリア開発:色々な資格が取れます。主に車両関係の資格、無線関係、船舶、整... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)