株式会社More-Selectionsの口コミ・評判(一覧)

2.1

株式会社More-Selectionsの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社More-Selectionsで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社More-Selectionsへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
事業での社会貢献:ロースクール生が、事業会社の法務部というキャリアパスがあることを知るキッカケになる。
ただ、あまりインターンの内容は、幼稚すぎて、法務の面接では1度も聞かれたことや質問されたことがない。
インターンやるなら、法務の実務書を読んで面接に臨んだ方が役にたつ。
法務の実務書など意味がないというアドバイスがあったが、全く的を得ていなかったことがわかった。
口コミ投稿日:2015年09月 2日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 300万円以下
4.8
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:社会人経験がないことを前提に基礎の基礎から教えてくれる。逆にここに来ないままに就職していたらと考えるとかなり恐くなる。仕事を進める中でも要所要所で上司となる社員が親身にアドバイスや気づきを与えてくれ、目からウロコが落ちるような体験がたくさん出来るのも大きい。就活時は積極的にインターンでのエピソードを話したことで「企業で働いているぶん、他の法科大学院生よりしっかりしてる」という評価を得ることができた。企業で働く人と接する機会が増えた分、面接官にビビらなくなったのもよかった点。
あと、インターンの中で受講した企業法務の入門講座がかなり実践的で現に今法務の仕事を進める上でもかなり役立っている。
口コミ投稿日:2017年01月25日
4.8
2015年時点の情報
働きがい:ある程度の仕事ができるようになった人には、どんどん面白い仕事が振られるが(新規事業にまつわる市場調査、契約書審査など)、仕事ができない人には、まずは目の前のルーティンな仕事ができるようになることを求められるので、いつまでもその段階を脱せられない人にとってはつまらないと感じる可能性もある。(社会人的に基礎中の基礎なので普通に出来るようになった方がいいと思うが、、、)
お客様気分で腰かけ的に参加する人には合わないと思うが、自分の取り組み方しだいで大きく成長できる環境があるので、個人的には毎回会社に行くのが楽しみだった。
口コミ投稿日:2017年01月25日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.5
2012年時点の情報
社長の手腕:社長というか、役員2名について述べる。

社長は司法試験経験者。ほかは、体育会系の雰囲気のする営業職経験者。
社長は社内にいないことが多く、もう一人の取締役が在中。
二人とも若く、インターンにっては親しみやすい。

アデコ株式会社
事務スタッフ ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
東京/月給21.1万円~ 大阪/月給19.1万円~ 愛知/月給18.1万円~東京23区、大阪市、名古屋市のいずれか ★転勤なし、希望考慮
株式会社夢テクノロジー
テスト・検査エンジニア<年間休日122日/土日休み/残業平均月8.5h/賞与2回/寮・住宅手当あり> 正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回大手メーカーなどのプロジェクト先 ※希望勤務地内のプロジェクトで就業できます。
株式会社テクノプロ・コンストラクション
設備工事の施工管理(空調、電気、衛生等を担当)◎月給50万円~/福利厚生充実のリーディングカンパニー 正社員 契約社員
月給50万円以上 ◎初年度年収600万円以上全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※U・Iターン歓迎
株式会社パソナテック
RPAエンジニア(需要の高まる技術を身につけられます) ★月給30万円以上/残業ほとんどなし! 契約社員
月給30万円以上 【例】年収400万円/28歳(入社1年) ※残業手当は全額支給東京23区を中心としたクライアント先 ◎転居を伴う異動はありません。
共同エンジニアリング株式会社
社内サーバー管理 ◎大手ゼネコンと取引多数の建設コンサルタント ◎月残業15~20時間 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー ※転勤なし/東京駅より徒歩1分の綺麗なオフィス

会社名株式会社More-Selections
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.more-selections.com/
所在地 東京都渋谷区桜丘町27-5シャトレ押田 307
株式会社More-Selections