株式会社メフォスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの口コミ・評判をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休明けで同じ職場に復帰するとのことだったので子供も保育園決まってなく有難いなと思ってたら復帰する少し前に上司が代わり復帰場所も変わっていました。話と違ってたのでショックでした。産休、育休はしっかりしてましたがその後の復帰場所。言われてた事と違ったので次また子供出来た時に困るかなと思いました。

口コミ投稿日:2019年02月20日
良い点
入社理由・入社後の印象

命をつなぐ大切な食事に携われることの喜びを感じ、それまで病院関係で働いていましたが、人生末期の自分もお世話になるところの食事を作れることを嬉しく思いました。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メフォス

株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
6月入社で夏のボーナスは出ないのはわかるが、冬も出なかった。事前になんの説明もなかった。急に、夏と冬の支給割合を逆にしますと言い始めた。冬の方が高くなるが夏を高い割合で支給すると。理由が分からない。一度ももらうことなく退職しました。 参考になった!1
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低賃金なので正直不満です。そのくけに休みも少ないし、三交代もあるし若い人はよほどじゃないと嫌気がします。三交代なら工場の方がきっと給料もいいです。結婚した主婦などは給食センターがあるのでいいかもしれないですが、安すぎます。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低賃金なので正直不満です。そのくけに休みも少ないし、三交代もあるし若い人はよほどじゃないと嫌気がします。三交代なら工場の方がきっと給料もいいです。結婚した主婦などは給食センターがあるのでいいかもしれないですが、安すぎます。 参考になった!1
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほとんどありません。正直、給料は安い方だと思います。現場責任者となると責務も重くなり精神的に大変ですが、給料と仕事内容に納得いきません。そのため、若い子はどんどん辞めていってます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メフォス

株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された現場にもよりますが、拘束時間がとても長かったです。パートさんの募集をかけてもなかなか集まらなかった現場だった為、パートさんの仕事もカバーしなければならず、早番から遅番まで1日通しで働くことも普通にありました。人員がしっかり確保出来ており定時で帰れる現場もあるようですが、配属されてみないとわからないので、残業はせず定時で帰りたいという人には向いていないと思います。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】削減したくても、インシデントやアクシデントにより事業所のルールは多くなる一方で削減どころか増える一方です。チェック項目が増え、チェックげ漏れれば咎められます。命に関わる仕事なので、緊張感を持って仕事をすることは当たり前ですが、仕事のできる人が首を絞められ給料も上がらず、大してしない人が楽をしているのが辛いです。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本7.5時間勤務で、残業代は8時間以上からしか出ないので30分丸々無駄になります。事業所によってはまともに休憩も取れないので働きづめのところもあります。せめて残業代くらいしっかり払って頂かないと困ると思います。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートなので時給制働いた分、交通費はしっかり支給される。パート(ロング)は1日実働7.5時間休憩1時間とあるが現場によるが実際1時間とれたことはない。月平均の残業時間は10時間程度2日に1回30分残業程度 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メフォス
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも有給休暇や社会保険、厚生年金などしっかりした福利厚生がある。生理休暇や介護休暇もある。社会保険に入っていない人でも現場に戻りやすくしてくれる休暇の取り方もあり妊娠の度に辞めなくてはならないということはない。それは女性が多く働くメフォスならではかと思う。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
祝日のやすみが、とることが、できる。
交通費全額支給してもらえる。残業はほぼ、ない。昼食代は格安てたべれるが、味はあまり、よくない。給料は安いが、一定の金額はいただくことが、できる。制服は古着だが、二着 支給してもらえる 参考になった!1
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
保育園での勤務なので、土曜日出勤や補食・夕食作りがあり休日出勤や残業がある。しかし、時間外手当がしっかりと支払われるのでお金が必要な人には良いかも知れません。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社の為、現場・本社の認識の壁が高いように感じます。その壁が無くなり、より近くなるとより一つの会社として大きく成長できると考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メフォス
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会や講習会など頻繁に行われて良いと思います。しかし、いくら会社が制度を決めても、クライアントの行政や施設の方針がそれぞれなので、必ずしもその通り実施出来ないことがあります。特に衛生関係。
各自治体や施設に合わせた内容の講習会になれば、従業員が混乱しないと思います。 参考になった!1
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員に毎月課題を出し、研修会を行うのはとてもいいとも思います。ただ課題の量が多いのでそこは見直しが必要だとおもいます。調理実習もあるので同期と考えながら行えるのはよかったです。なかぬか同期と会う機会もないのでそこは高評価でした、 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
衛生教育がしっかりされている。
新入社時に、まず、しっかりと教育され、年に数回衛生講習会が開催される。
決められたルールも守られているし、守る努力をしている。
また、福利厚生もしっかりされている。
気持ちよく働ける会社でした。 参考になった!0
株式会社メフォスの転職・就職・採用の口コミ情報
調理が出来なくても採用してしまう。採用しても良いがきちんと研修してから現場に配属してほしい。みんな教える暇がないので新人も現場も可愛そうだと思った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メフォス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メフォス
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社
株式会社メフォスのおすすめの求人