株式会社メフォスの女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性がほとんどの割合を占める会社なので休みはとりやすいマネージャーも係長も女性が多いので家の都合だったり体調だったりで理解してもらえる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とても働きやすい。責任者の方以外は女性しかいないので、体調が悪い時などいいやすい。働きにくいと感じたことはない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現時点で働き辛さは感じていない。若い女性が責任者で、部下が年上の男性だと上手くコミュニケーションを取らないと連携が悪くなることもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の管理職が多い。現場も、女性が多い。育休も取りやすい。厚生省認定のエルボシマークを取得している。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い会社なのでそれなりに人間関係は難しいところもある。肉体労働なので身体を壊す人も少なくない体育会系が好まれる風潮がある 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
福利厚生がパートでもしっかしている。社会保険加入者なら産前産後休暇もあるし学校給食なら子供の休みに合わせて自分も休みになる(夏休みなどの長期休暇)時給だが能力に合わせて昇給もある働く人が女性ばかりなので働きやすい人には働きやすいと思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
パートさんや、社員に女性が多いので働きやすい。管理職についているのが女性の方が多く、産休育休取りやすい。 参考になった!0
気になる点
女性も充分活躍できるとは思うが、ほとんどが契約社員なのでやすいお給料で頑張っていた。女同士だと人間関係のトラブルが多く大変だった。 参考になった!0
良い点
保育園はほぼ女性なので活躍している。責任者を任されてみんな真面目なので多少は身体に無理してでもやっていたと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性がいる事業所でも着替える場所が分かれているわけではないので、男女共にやりづらい所はあったと思う。保育園だと女性がほとんどなので男性の方が大変なように感じていた。 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社