株式会社メフォスの福利厚生・オフィス環境

2.9

株式会社メフォスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メフォスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを325件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メフォスへの転職・就職活動をサポートします!

4.2
福利厚生:給食委託会社の中では以下が恵まれていると思う

(1)家賃手当て(寮制度) 自己負担6000円で、一般のアパートに住める(平均5~7万)

家具も会社が用意してくれる

通勤圏内に借りてくれるので、現場まで徒歩3~5分だった

(2)老齢給付金

3年目から発生する。厚生年金と国民年金にプラスで年金がもらえる

確定拠出年金や個人年金など自分で年金増やそうとしなくても、会社が負担して増やしてくれる制度

(3)労働組合(ユニオン)がある

(※加入は組合なので係長まで可)

交渉活動を活発にしていて、基本給や手当の増額や休暇などの制度見直しまで毎年改善がみられる。

→組合の交渉結果報告が自宅に送られてきて反映されると毎年就業規則も改訂されるため把握している
口コミ投稿日:2019年12月 3日
オフィス環境:求人広告などには、休みがきちんととれるや残業ほぼなしと記載しているにも関わらずまともに休みもとれず残業も必然的にやらざるおえないです。休みの日でも構わず、電話がかかってきて応援要請がきます。断りにくい雰囲気をだしているのもおかしいと思います。なんのための休みなのか。募集しても最低賃金なので人も集まらないので残業しなければ間に合わない状態です。新人教育に力いれてるのはいいと思いますが、マネージャーや係長の方達の教育にも力いれるべきでは?働く人がいなからといって誰でもかんでもすぐに責任者にするのもおかしいです。
口コミ投稿日:2019年02月15日
4.2
福利厚生:(1)社員旅行はない

組合からは、ディズニー割引チケットや社員割の旅行チケットがあるが会社からはない

バブル期には、ハワイ研修などがあったらしい…

(2)基本給安い

毎年昇給によって増えるが16万て安い…昇給が毎年1万
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
福利厚生:正社員の転勤してきた人には、住宅補助があるようです。オフィス環境:オフィスビルの空調が一括管理されているようで、エアコンがタイマー機能で止まったり、夏場は、エアコン温度が高めに設定されており、暑く感じます。最寄駅がいくつかあります
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者
2.4
福利厚生:正社員だと6000円で寮に住める。1人暮らしでも貯金はしやすい。オフィス環境:事業所による。
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮、住宅補助などはありました。オフィス環境:休憩室やお手洗いはありますが、施設によって違います。本社には会議スペースがありました。
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
オフィス環境:基本的には事業所によるが、厨房内は暑い。休憩室も狭い場所も広い場所もある。
オフィス環境:定期的に衛生監査に来るところは良いところかなとは思います消耗品も節約して支えではなく、キチンと必要分も発注出来るのは正直ありがたい
福利厚生:保育園での勤務なので、土曜日出勤や補食・夕食作りがあり休日出勤や残業がある。しかし、時間外手当がしっかりと支払われるのでお金が必要な人には良いかも知れません。
オフィス環境:古い機械が多かったりするので、壊れたり故障がしやすいように感じる。置いている物もごちゃっとしている感じがある。
2.9
オフィス環境:家から近いので色んな意味で良かったと思います。施設もきれいですので、仕事する上でモチベーションが上がります。
2.9
オフィス環境:現場にもよりますが、施設が古くて動き辛いし狭い現場もあります。冬は寒くて夏はサウナみたく暑いらしいです。
オフィス環境:厨房がやや狭いが、元々の人数が少ないので不満はない。毎日清掃をしているため、汚いと感じたことはない。
2.9
福利厚生:年金基金などがないようです。退職金は無いような話を聞いた事があります。本社の方々はあるんでしょうが。
福利厚生:大きな会社の為、現場・本社の認識の壁が高いように感じます。その壁が無くなり、より近くなるとより一つの会社として大きく成長できると考えています。
オフィス環境:常に人手が不足しているような状況でした。ただでさえ人手が足りていない中で、新しい現場もどんどんと開いていくので、人手不足が改善される事がなかったように思います。新卒の社員を1人としてカウントされるので、早く1人で現場を回せるよ
福利厚生:祝日のやすみが、とることが、できる。
交通費全額支給してもらえる。残業はほぼ、ない。昼食代は格安てたべれるが、味はあまり、よくない。給料は安いが、一定の金額はいただくことが、できる。制服は古着だが、二着 支給してもらえる
福利厚生:福利厚生について特に不満に感じる点はありませんでした。そこそこ大きい会社なので、しっかりしていると思います。
2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】給料は高くないと思うが、福利厚生が良かったので高収入を求めなければ長く勤めやすいと思う。
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境ではありません。 勤務先が医療機関での委託業務であったのもあり、出勤時間に最大6時間の差があり、体力のもつ若いうち、また女性では独身ではないと難しい職場です。
2000年時点の情報
オフィス環境:家族中で収入を得られる。勤務していなくても名前の登録でお給金がいただけることは魅力のあることと思います。
回答者: 男性/ 配膳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.4
オフィス環境:現場によるでしょうか。オフィスは広さも奥行きも含めて個人的に理想的だと思います。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:給食委託の場合、消耗品はメフォス持ち、備品は委託元持ちだが多少融通がきく。ひと月の経費の兼ね合いで、白衣やエプロン、クッキングシューズ等限られてるが、満足出来る。
オフィス環境:3人体制で社員食堂をやっているが、3人ではとても忙しくお客様を待たせる事がたまにあり、エアコンもきかずに夏は30度近くあり湿度も90%に近い状態で環境は良くない。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】パートは健康診断を行わない。それに具合が悪くっても、人がいないために急には休めずに大変。
オフィス環境:3人でお客様相手をしている。お客様には待たせる事があるが3人なので揉め事があまりなく人とのストレスは少ない。
オフィス環境:3人体制でやっているが、忙しい時にはとても3人では回せずお客様を待たせてる状態になる事がしばしばある。
福利厚生:パートでも有給休暇や社会保険、厚生年金などしっかりした福利厚生がある。生理休暇や介護休暇もある。社会保険に入っていない人でも現場に戻りやすくしてくれる休暇の取り方もあり妊娠の度に辞めなくてはならないということはない。それは女性が多
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:退職金は正社員のみ。福利厚生は契約社員なのでどのくらいあるかよくわからないが、もっと福利厚生があれば退職する人間を減らせるんじゃないかと思うオフィス環境:親会社がでかいのでとても本社はキレイです。会議が行われる場所もとても清潔感が
オフィス環境:どの事業所でも、ベースは違うが、する事は大体同じで、流れを覚えるのに時間は少々かかるが、今まで別の事業所で培ってきたものは生かすことが出来る。
福利厚生:特に気になる点はない。1年に1度有給休暇も支給されるし社会保険、厚生年金、雇用保険なども充実していると思う。
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:食事補助、制服は支給されクリーニングも業者に頼んでいるので楽。オフィス環境:休憩室、
福利厚生:正社員ではなくほとんどが契約社員でやっている。お昼代を200円払って食べるのでただでさえ給料が低いので手取りがかなり少ない。
福利厚生:怪我をしたら労災がきちんとでるので足を怪我して長期休んだ際は助かった。申請すれば病院までの交通費もでるので良かった。
2.0
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、整ってないと思います。

社会保険には、入れないし、雇用保険もはいれません。

契約日数以上に働かされ、契約更新もないです。

とってもいい加減な会社だと思います

休みたくてもやすめないし。

昼休みも時間通りに

株式会社メフォスの回答者別口コミ (53人)

• 調理員
    女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 責任者
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 現場責任者
  • 管理栄養士
    男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報

株式会社メフォスの求人リンク

学校給食の調理スタッフ◎残業ほぼナシ・16時退社│昨年度賞与実績2.1ヵ月分│有休取得率90%以上
正社員 契約社員
月給19万円~25万円 ※別途、手当、賞与を支給。【年収例】415万円/30代東京都内の各学校 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

JPツーウェイコンタクト株式会社
社内SE◎離職率5%以下! 正社員
年俸制330万円以上(1/12の金額を月々支給)本社/大阪市西区・東京支社/東京都中央区 ※勤務地は希望を考慮の上決定します。
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
カスタマーサポートのマネージャー ★KDDIグループ★想定年収500~700万円★フルフレックス制 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(業績賞与もあり!)<本社>東京都港区南青山2-26-1(最寄り駅:外苑前駅、青山一丁目駅、表参道駅)◎転勤なし!
株式会社東邦
シャンプー専門の美容師 ★美容師・理容師資格があれば実務経験不問!/完休2日/残業ほぼナシ 正社員
月給24万5702円以上+各種手当+賞与東京都新宿区西新宿1-18-2(転勤なし)★「新宿駅」南口より徒歩1分!キレイな新店舗で働けます
コーンズ・モータース株式会社
経理 ◎残業は繁忙期でも月15時間程度/昨年度賞与実績 約5ヶ月分 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績 約5ヶ月分)、残業代全額支給本社/東京都港区芝3‐5‐1 コーンズハウス(「芝公園駅」より徒歩1分) ※転勤なし
日本共済株式会社
住宅家財保険の代理店営業 ◎フォロー中心のため開拓営業・ノルマなし/残業ほぼナシ/土日祝休み! 正社員
月給22万円~45万円(応相談)+賞与年2回(昨年平均2.2ヶ月分)+各種手当北海道札幌市中央区北5条西5丁目2-12 住友生命札幌ビル5F(地下通路直結)◎転勤なし

会社名株式会社メフォス
業界 その他
URLhttp://www.mefos.co.jp
所在地 東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー18F
株式会社メフォス
22時間