株式会社メフォスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:やりがいがないことはない。どんな現場でも毎日同じことはないし頭使ってど

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:学校給食に携わっているのでやりがいはすごくある。アレルギーなども勉強に

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:経験がものをいうので、歳をとっても働ける。入社時は新入社員研

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:数ヶ月に一度研修が区役所などであるので、新人が出ると調理実習で勉強に

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:調理が出来なくても採用してしまう。採用しても良いがきちんと研修してか

回答者: 回答なし/ 調理補助、洗浄/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:短期的アルバイトだったので、特別しっかりした研修はしてないで

回答者: 回答なし/ 大量調理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
働きがい:給食を食べる子供たちや利用者さんに美味しかったと言ってもらえるのはやは

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:勉強会や講習会など頻繁に行われて良いと思います。しかし、いくら会社が

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:新人社員に毎月課題を出し、研修会を行うのはとてもいいとも思います。た

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:給食業務の委託会社です。採用している人数が多いのか突然の欠員にも対応が

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:給食関連の委託事業なので給料そのものは安いのと、体力仕事なので腰や足、

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:対象のお客様へ美味しい食事を提供したいと常に考えています。 献立の作成や

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:研修は1年目にありましたが、現場で活きることは残念ながら無か

働きがい:【風通しのよい会社か】全くそうは思えない。人間関係も教育システムも良く

働きがい:やりがいは、全くありません。 毎日仕事に行くのがやっとです 毎日何か言われ

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:衛生教育がしっかりされている。 新入社時に、まず、しっかりと教育され、

教育・研修:【周りからのサポート】質問したら、逆ギレされた…「そのくらい、少し考

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほぼほぼいない。現場任せ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全く感じない。今までのやり方で十分。だと

働きがい:【風通しのよい会社か】割と風通しの良い環境だと思います。多少のいざこざ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。どちらかという

教育・研修:【周りからのサポート】どちらかというと私がサポートやアドバイスをする

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】しやすいです。上司が年下と言う事もありま

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は、入社してから1年間の新人研

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。やりがいを感じることができず、た

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事内容が大変なのと働く時間が長く変

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に食事を配膳したときに、いつもありがと

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】事業所が全国にあるため、本人に書類が渡

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】社員の方に対して 給与計算や社会保険

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】労災は処理件数も多く新たな仕事と同

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】手続きを迅速に

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】郵送が遅れて書類が間

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】感じる。 イレギュラーの事務処理

働きがい:仕事のやりがいはある方であると思う。 しかし、人間関係に注意していかな

神奈川県横浜市南区宮元町4丁目93番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 配送課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発:様々な場所に納品があるためお客様と仲良く... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パート勤務のため、どのような手当や研修があるかは不明です。働... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:ドリンク・お菓子の補充員(配送業務)は、自販機の補充みたいに... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西5丁目40-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 小売部/ 店長
仕事の裁量権:あります早い人で入社5年ぐらいで店長に昇格した人もおります店... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 係長
成長・キャリア開発:成長を期待することは難しいでしょう働きがい:ごく一部の顧客に... 続きを見る
大阪府門真市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】老人ホームでの調理なの... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で動く業務だったので、ミ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区本庄町3丁目6番17号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:幅広い年代の人が同じ仕事に携わっているので、若手の人は周囲を... 続きを見る
岡山県横浜市栄区桂町659-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:和菓子を買いにくるお客様は、主に高齢者ですが、老若男女問わず... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:学生アルバイトとして勤務。ホールスタッフ。接客研修のため大阪... 続きを見る

株式会社メフォスで働いていますか?