株式会社メフォスの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
求人広告などには、休みがきちんととれるや残業ほぼなしと記載しているにも関わらずまともに休みもとれず残業も必然的にやらざるおえないです。休みの日でも構わず、電話がかかってきて応援要請がきます。断りにくい雰囲気をだしているのもおかしいと思います。なんのための休みなのか。募集しても最低賃金なので人も集まらないので残業しなければ間に合わない状態です。新人教育に力いれてるのはいいと思いますが、マネージャーや係長の方達の教育にも力いれるべきでは?働く人がいなからといって誰でもかんでもすぐに責任者にするのもおかしいです。 参考になった!0
気になる点
古い機械が多かったりするので、壊れたり故障がしやすいように感じる。置いている物もごちゃっとしている感じがある。 参考になった!0
良い点
厨房がやや狭いが、元々の人数が少ないので不満はない。毎日清掃をしているため、汚いと感じたことはない。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点はない。1年に1度有給休暇も支給されるし社会保険、厚生年金、雇用保険なども充実していると思う。 参考になった!0
良い点
パートでも有給休暇や社会保険、厚生年金などしっかりした福利厚生がある。生理休暇や介護休暇もある。社会保険に入っていない人でも現場に戻りやすくしてくれる休暇の取り方もあり妊娠の度に辞めなくてはならないということはない。それは女性が多く働くメフォスならではかと思う。 参考になった!0
気になる点
現場にもよりますが、施設が古くて動き辛いし狭い現場もあります。冬は寒くて夏はサウナみたく暑いらしいです。 参考になった!0
良い点
家から近いので色んな意味で良かったと思います。施設もきれいですので、仕事する上でモチベーションが上がります。 参考になった!0
気になる点
年金基金などがないようです。退職金は無いような話を聞いた事があります。本社の方々はあるんでしょうが。 参考になった!0
気になる点
保育園での勤務なので、土曜日出勤や補食・夕食作りがあり休日出勤や残業がある。しかし、時間外手当がしっかりと支払われるのでお金が必要な人には良いかも知れません。 参考になった!0
気になる点
正社員ではなくほとんどが契約社員でやっている。お昼代を200円払って食べるのでただでさえ給料が低いので手取りがかなり少ない。 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社