株式会社メフォスの会社の強み・将来性

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの会社の強み・将来性をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人は割とすぐ辞めていくので、残された人は大変。教えても教えても辞めていく所もある。言葉がきつい人が多いし忙しいので辞めたくもなると思う。 参考になった!0
良い点
すぐに人が入るわけではないが、中途で入職する人はそこそこいる。パートさんは地域によっては全く集まらないので、遠くから来ているパートさんもいる。 参考になった!0
気になる点
いくら儲けても、それに見合ったお給料にしないとこの先不満が出て辞めると思う。慢性的な人手不足なのは仕事内容とお給料が見合っていないのも理由の1つだと思う。 参考になった!0
良い点
将来性はあると思う。真面目な人が多いのでみんなよく働いている。営業が仕事を毎年とってくるので会社全体の儲けもあると思う。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途だと、年齢や資格により、正社員になれない場合が多いと聞いている。ただしイメージが悪いため、あえて子会社の正社員にしてごまかしているが、同じ現場に所属会社の異なる人が働いている状況で、結局子会社の正社員は優遇されていない。 参考になった!0
成長性はありますが将来の目標を明確にしていないと続けられないと思います。まずは入社する前に自身の考えを持ち仕事に取り組むことが大切です。まずは三年間働き、自身の立場をはっきりすることがとても大切です。
契約社員は1年更新ですが、よほど問題を起こさない限り自動更新でそのまま定年まで勤務する方がほとんどのようです。
ただ、他の事業所間(エリアは同じ)での人事異動が頻繁にあるので1か所で長く働くかんじではない。
かなり人の出入りが多い会社です。よっぽど人がいないのか誰でも入れてしまうのが現状です。なので入ったものの仕事が出来ずに辞める人ばっかりです。給食にやりがいを感じれる人、自分の時間を大切にしたい人は長く続けられると思います 参考になった!0
【長く働いていける環境か】いいえ。残業時間が月に40時間超えることがほとんどで、仕事内容もあまりやりがいを感じない。  職場の雰囲気はいつもぴりぴりしている感じもあり、定着率もあまりよくない。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】本社勤務の人はわからないが、現場で働いてる人は会社の成長というよりは、現場で働きお客様に満足していただけることが大事だと思う。 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社