株式会社メフォスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業その他/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
高齢化社会:医療福祉分野がこの先20年は安泰。

人口減少:クライアントの減少につながる。

あと20年は規模の維持が可能だが、高齢者層の減少とともに営業収益は右肩下がりに転じると思う。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:給食なので休業は少ない。よほどのことがない限り契約は継続できる。事業

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:。事業の弱み:地方によるが、自分の住んでいる県では、別の委託会社にど

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:強みはほぼ全国に委託先があるのでやる気のある方はいろんな事業所で学べ

回答者: 男性/ 学校給食業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:子供がいる限り無くならない。事業の弱み:子供の数が減ると事業が縮小さ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:結構新しく事業所委託受けているから会社としては展

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:老人ホームや学校給食が主なので、倒産などは無いと思う事業の弱み:老人

1.7
口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の弱み:従業員に対して、中間管理者

回答者: 男性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:食に関わる会社なのでよっぽどのことがない限り潰れたりとかはしないので

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:全国にあるので、全国どこでも働け

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:親会社はamサービスであり、さらにその上には三井物産である為、企業

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:食事の提供の為、ある程度の技術が要求される。更に勤務事業所によっては病

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:クライアントに公的機関(学校・保育)が入っていますので売上・利益と

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:人数が多くなった所でしょうか人数が増えたので、清掃作業に身を入れやすく

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:希望や融通は、割と聞いてもらえる感じはした。ただ業務面で貢献や成

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:欠員や辞めていく方が割と多いかもしれない。理由は様々だが、やはり

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:検品、調理、盛り付け、洗浄、片付けなど。入社1年目なのですが、簡単な事

回答者: 女性/ 特に無し/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:会社自体は大きいので強みかと。事業の弱み:わからない。事業展望:この

口コミ投稿日:2017年12月26日
事業での社会貢献:給食調理委託会社として、55年を経過し三井物産グループ関連会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だと、年齢や資格により、正社員になれない

成長性・将来性:成長性はありますが将来の目標を明確にしていないと続けられないと思

会社の安定性:この業界では大手のほうなので安定していると思います。 また、このよう

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療機関や福祉施設においての給食委

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事の結果がなかなが給料に反映され

成長性・将来性:【会社の将来性について】平均寿命の延長に伴う福祉施設の増加と、そ

事業での社会貢献:給食受託業大手であり、主に病院給食を年中無休で提供する企業なの

回答者: 女性/ 調理、洗浄/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:大きい会社なので安定はあるのかなと思う。事業の弱み:

回答者: 男性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:無くなることは無い事業の弱み:人の育成が重要事業展望:更に顧客を増や

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:東京に本社がある、割と大きな企業。ただ中途の人間は非正規雇用だから、

回答者: 男性/ 配膳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の弱み:平たく言っても村社会。閉鎖的な人間、ろくにコミュニケーションがとれな

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:学校給食の調理、配膳、食器洗浄等の作業全般を行っています。規模は100

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:委託給食会社として、子どもから高齢者まで様々な年齢の方への食事を提供

口コミ投稿日:2019年08月04日
事業での社会貢献:中高生の職場実習などを受け付けない所は、これから就労するかもし

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:人が足りてないせいか忙しくトイレに行く暇もないくらいです。病院食で3食

口コミ投稿日:2019年08月04日
事業での社会貢献:給食の異物混入を他の会社が起こしたり、食中毒を出した際、毎日真

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:スーパーマーケットでそこそこの規模があるのに未だに支払いは現... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目7-14グローリア初穂御殿山 208
神奈川県横浜市神奈川区入江2丁目18ユニー大口ビル 202
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:新しい商品を積極的に導入し、店舗をリニュアルし売上を上げるこ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ファミリーマートのフランチャイズはこの会社だけの強みです。J... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
東京都中央区京橋2丁目2-8明治屋京橋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:日本への(当時は日本の本社)には貢献したとは思いますが…アメ... 続きを見る
兵庫県加古川市
神奈川県逗子市逗子6丁目5-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】売上よりも良いものを販売してい... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目8-3新鈴春ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:鮮魚小売のノウハウを保有している点と、業界が先細りしていくた... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2SPLINEビル8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:やってること、商材に関しては他社に比べて自信を持っているので... 続きを見る

株式会社メフォスで働いていますか?