株式会社メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
求人募集しても人がはいってこないのでギリギリの人数で働いてる現場ばかり。残業も多い。休みもきちんととれたためしがない 参考になった!0
良い点
安心、安全にとても気をつけている会社なので研修などに徹底しています。お客様に安心、安全な食事を提供できるのはとてもやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
有給もとりやすい現場ととりにくい現場があります。どこの会社もあると思いますが、メフォスは特に正社員になると責任をとても感じるようになるので精神的に強くないと継続できません 参考になった!0
良い点
いろんな施設にメフォスがはいっているので自分の希望時間に合わせて働けるのはいい点だと思います。パートさんにはいいかもしれませんね 参考になった!0
気になる点
やりがいがないことはない。どんな現場でも毎日同じことはないし頭使ってどれだけ安心安全な給食を提供できるか責任感のある仕事です。 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているのでやりがいはすごくある。アレルギーなども勉強になるしなにより衛生観念ががらっと変わる。 参考になった!0
気になる点
怪我が多い腰を悪くしがちずっと水を触っているので冷え性手荒れ神経痛になる。取引先と会社との板挟みが本当にしんどい 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているので仕事のやりがいはすごくある子供と触れ合える現場もあれば技術に特化した現場もあり様々毎日切磋琢磨しあえるいい仕事だと思う 参考になった!0
良い点
検品、調理、盛り付け、洗浄、片付けなど。入社1年目なのですが、簡単な事務作業もしています。やりがいはあります。 参考になった!0
気になる点
現場によっては毎日おなじ単調作業で飽きることもある。私は毎日変化のある仕事が好きなのでそういう現場を選んでいるが単調作業が好きな人もそうでない人も色々選べるのはメフォスならではかと思う 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社