株式会社メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やりがいがないことはない。どんな現場でも毎日同じことはないし頭使ってどれだけ安心安全な給食を提供できるか責任感のある仕事です。 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているのでやりがいはすごくある。アレルギーなども勉強になるしなにより衛生観念ががらっと変わる。 参考になった!0
気になる点
怪我が多い腰を悪くしがちずっと水を触っているので冷え性手荒れ神経痛になる。取引先と会社との板挟みが本当にしんどい 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているので仕事のやりがいはすごくある子供と触れ合える現場もあれば技術に特化した現場もあり様々毎日切磋琢磨しあえるいい仕事だと思う 参考になった!0
良い点
検品、調理、盛り付け、洗浄、片付けなど。入社1年目なのですが、簡単な事務作業もしています。やりがいはあります。 参考になった!0
気になる点
現場によっては毎日おなじ単調作業で飽きることもある。私は毎日変化のある仕事が好きなのでそういう現場を選んでいるが単調作業が好きな人もそうでない人も色々選べるのはメフォスならではかと思う 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているので子供たちの笑顔が1番やりがいに繋がる。毎日今日も食べられなかったと残してくる子供が徐々に残す量が減ってきてある日今日は全部たべれました!美味しかった!ご馳走様でした!とキラキラした顔で給食室に報告してきた時は感動しました。 参考になった!0
気になる点
誰にでもできる簡単作業が多い分複数のタスクをこなさなければならないこともある。効率よくやらないと終わらない怒られるといったこともある。調理では怪我も多いし身体の使い方1つで腰や膝を痛める肉体労働であるのは間違いない 参考になった!0
良い点
学校給食に携わっているので自校、センターどちらも違うやりがいがあって楽しい。少人数の現場もありアットホームな現場もあれば上昇意識の高い現場もある。割と誰にでもできるかんたんな作業も多く未経験の人でも始めやすいと思う。現場が多いので働き方も選べるのは大きい会社ならではだと思う。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】利用者様に美味しい給食をありがとうと声をかけていただくと、献立や、調理の技術が上がったかなと実感できる。 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社