株式会社メフォスの口コミ・評判(一覧)

株式会社メフォスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メフォスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを280件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メフォスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
多様な働き方支援:面接時に説明がなかったが、入社後、他の事業所に応援に行かされることがある。
『土日休み』と聞いていたので、毎週土日休みの気でいたのだか、実際は、その月々によって違う『出勤日数』があり、それが足りないと、他の事業所に応援に行って働き、日数を補充しなくてはならない。(月の日数が31日ある月は、22日出勤し、月の日数が30日の月は、21日出勤)面接時に全く説明がなくて、不信感が募った。しかも場所によっては遠い所に行く場合もある。実際は、土曜か日曜に出勤する日が出てくる。
それから、上司が人の話をよく聞いていないので、何度もお願いしても、対応が遅くて困ったことがあった。(返金に関することで)
有休の使い方もおかしい。本来ならば休みたい時に使うものであると思うが、自分の場合、学校給食で平日に休みを入れたくても使えず、出勤日数が足りない月に、事業所に応援に入れてもらえないこともあり、そうなると有休を使って穴埋めしなくてはならなかった。
口コミ投稿日:2017年10月14日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.2
福利厚生:給食委託会社の中では以下が恵まれていると思う

(1)家賃手当て(寮制度) 自己負担6000円で、一般のアパートに住める(平均5~7万)

家具も会社が用意してくれる

通勤圏内に借りてくれるので、現場まで徒歩3~5分だった

(2)老齢給付金

3年目から発生する。厚生年金と国民年金にプラスで年金がもらえる

確定拠出年金や個人年金など自分で年金増やそうとしなくても、会社が負担して増やしてくれる制度

(3)労働組合(ユニオン)がある

(※加入は組合なので係長まで可)

交渉活動を活発にしていて、基本給や手当の増額や休暇などの制度見直しまで毎年改善がみられる。

→組合の交渉結果報告が自宅に送られてきて反映されると毎年就業規則も改訂されるため把握している
口コミ投稿日:2019年12月 3日
勤務時間・休日休暇:現場内で長期休暇を取っても許される人と許されない人がいる事ですかね現場にあまり関わりない人は盆暮れ正月、ゴールデンウィーク、旅行行くから1週間来ないとか良くあります現場にいる人は基本的には2連休がいい所私は保育園の休みの日は休むと言う条件で仕事復帰したので休んでいるのですが、人がいなければ土日祝出たりしてますね両親は頼れないので夫にその日は仕事を休んで貰ってますが夫がダメな時はベビーシッターなり頼んでます結構高いので日給が全部持ってかれる感じなのでタダ働きにちかいですそこまでしてその現場に尽くしたいかと思えばそうでもないです
口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:求人広告などには、休みがきちんととれるや残業ほぼなしと記載しているにも関わらずまともに休みもとれず残業も必然的にやらざるおえないです。休みの日でも構わず、電話がかかってきて応援要請がきます。断りにくい雰囲気をだしているのもおかしいと思います。なんのための休みなのか。募集しても最低賃金なので人も集まらないので残業しなければ間に合わない状態です。新人教育に力いれてるのはいいと思いますが、マネージャーや係長の方達の教育にも力いれるべきでは?働く人がいなからといって誰でもかんでもすぐに責任者にするのもおかしいです。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:月9日休みと決められている。病院や福祉施設に配属されると、365日3食現場のため、土日や長期休暇などは関係なく、連休が取りにくい。学校や保育園、産業だと土日などは休めるが、月9日休みは変わらないため他事業所に応援に行かされるか、有給消化になる。年末年始やお盆期間などはパートさんが休むことが多いため、必然的に社員が暗黙の了解で出なければならなくなる。人手不足のところは特に、他の人と休み希望が重ならないよう気を遣わないといけない。希望休は月3日あるところがほとんど。早めに予定を組まなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月14日
4.2
福利厚生:(1)社員旅行はない

組合からは、ディズニー割引チケットや社員割の旅行チケットがあるが会社からはない

バブル期には、ハワイ研修などがあったらしい…

(2)基本給安い

毎年昇給によって増えるが16万て安い…昇給が毎年1万ほど上がってくれるなら納得できるが

(3)家族手当て廃止

正社員の優遇を減らすということなのか…

(4)有給やリフレッシュ休暇が現場により取りづらい

新婚旅行は、応援を入れてもらい10日休めたが贅沢をいえば2週間はほしかった。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
成長性・将来性:希望や融通は、割と聞いてもらえる感じはした。ただ業務面で貢献や成果がないと難しいですが、、、。事業部の方々はフレンドリーで気さくに話して下さる方ばかりで相談もしやすかった。定期的に現場にも顔を出してくれるし、最近どうかも聞いてくれる。事業部によって色も違うかもしれないが、悪い会社ではないと思った。給料は管理栄養士ならそこそこもらえて、ボーナスも割としっかりめ。1年目研修は毎月手厚かったので、楽しかったです。入社を迷っているなら、入ってもみてもいいと思います。結果を出せば、昇進は早い。
口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:欠員や辞めていく方が割と多いかもしれない。理由は様々だが、やはり引き留めが凄かった。また、現場の雰囲気は場所によりけり。何箇所か行った事があるが雰囲気が悪いところだと苦痛だと思う。でも、異動を希望すれば異動させてもらえるからそこは有難い。決まった時間に必ず食事を提供するしかない為、自分のぺースで働きたい方は難しいかな。でも、時間管理とかは他の会社でも必須だと思うから、とてもいい経験はできたし、分野は違うが現職にも活かせているところはたくさんある。
口コミ投稿日:2020年05月10日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:20年近く働いてる私の給与より中途採用募集に掲載さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
成長・キャリア開発:学校給食を主に経験しましたが、大きな釜をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月14日
女性の働きやすさ:働き辛いと感じるのは…私が妊娠中は人員が、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】こちらも事業所のルールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.9
勤務時間・休日休暇:月によりますが、31日ある月は22日勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:給食調理委託会社として、55年を経過し三井この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月26日
企業文化・社風・組織体制:和気藹々なのはいいのですが、その反この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当のつき方は、配属さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修に行くのは良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:配属された現場にもよりますが、拘束時間がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:平日休みが良いという方には向いてると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月20日
オフィス環境:常に人手が不足しているような状況でした。ただでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】事業所として、病院や老この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】病院や介この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性に対してはすごくいい会社だと思う育休とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:当社では女性の管理職・及び就業者の半数は女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:大手商社のグループに属しているためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
評価制度:ここ数年で制度が見直され、様々な手当てを見直して昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】もともと女性が多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
働きがい:栄養士や調理師など専門職として現場に出るなら、やりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2012年時点の情報
教育・研修:社内での研修があります。新入社員の研修や定期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:栄養士としてのお答えしかできませんが、現この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だと、年齢や資格によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事量が多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月20日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:保育園での調理の仕事なので、始業時・終業時に保育園この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月26日

株式会社メフォスの回答者別口コミ (44人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 調理師
    30代 / 男性 / 調理師 / 退職済み(2018年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 契約社員 / 301~400万円
3.62018年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2.92018年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
未経験歓迎の事務☆『KADOKAWA』『LINE』『博報堂プロダクツ』などの大手企業で働ける! 派遣社員
関東/時給1500~2000円 他/時給790~1600円+残業代全国44都道府県の取引先企業 ★ご希望に応じて勤務先をご紹介するので、ぜひご相談ください。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
【学校事務】職場はキレイなキャンパス◎未経験~いっしょに成長♪月収28万円可!土日祝休&残業ほぼなし 派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 ★月収例28万1600円/月22日勤務東京都内を中心に、関東(神奈川・千葉・埼玉)★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤なし。
株式会社夢真ホールディングス
発注者支援業務担当◎月給65万円~100万円/オフィスワーク中心/土日祝休/志望動機・自己PR不要 正社員
月給65万円~100万円 ※年収例:1058万円/49歳、900万円/45歳47都道府県にある官公庁の施設や建設コンサルティング会社 ※希望を考慮します。

会社名株式会社メフォス
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttp://www.mefos.co.jp
所在地 東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
株式会社メフォス
19時間