株式会社メフォスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:強みはほぼ全国に委託先があるのでやる気のある方はいろんな事業所で学べ

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:希望や融通は、割と聞いてもらえる感じはした。ただ業務面で貢献や成

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:欠員や辞めていく方が割と多いかもしれない。理由は様々だが、やはり

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:検品、調理、盛り付け、洗浄、片付けなど。入社1年目なのですが、簡単な事

回答者: 女性/ 特に無し/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:会社自体は大きいので強みかと。事業の弱み:わからない。事業展望:この

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だと、年齢や資格により、正社員になれない

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療機関や福祉施設においての給食委

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事の結果がなかなが給料に反映され

成長性・将来性:【会社の将来性について】平均寿命の延長に伴う福祉施設の増加と、そ

事業での社会貢献:給食受託業大手であり、主に病院給食を年中無休で提供する企業なの

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:東京に本社がある、割と大きな企業。ただ中途の人間は非正規雇用だから、

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:不況に強い業種、事業の弱み:競合他社が多い事業展望:現状維持だが、社

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:いくら儲けても、それに見合ったお給料にしないとこの先不満が出て辞

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:すぐに人が入るわけではないが、中途で入職する人はそこそこいる。パー

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:人は割とすぐ辞めていくので、残された人は大変。教えても教えても辞め

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:マニュアルが衛生面において徹底しているので、食中毒はまず起こらないと思

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:将来性はあると思う。真面目な人が多いのでみんなよく働いている。営

口コミ投稿日:2016年01月17日
事業での社会貢献:外食産業の中でも学校や病院、老人施設、一般企業の食堂など、必要

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ。残業時間が月に40時間超えること

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】委託の集団給食会社。 他の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本社勤務の人はわからないが、現場で

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】たくさんの事業所があるので、将来

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:備蓄条例というものが制定されたことにより、会社での備蓄に対す... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:肉全般の加工や対面での接客の惣菜を味付けしたり揚げたり、オー... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 部長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ めがね/ 部長
事業の強み:わからない。事業の弱み:上の人がワンマン。事業展望:つぶれる... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 5F
東京都八王子市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:先月、東証一部上場企業の傘下に入り、今後は本当の意味での正念... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通17番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:同業他社にはない商品があり、差別化が図られているので、単純に... 続きを見る
愛知県名古屋市南区前浜通7丁目28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:雇用は、約70人のアルバイトと6~7人の社員を抱えている店舗... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:母体が大きいので体力はあると思います。ヒット商品も出していま... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目8-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手企業であるため潰れる心配はあまりない。事業の弱み:展開し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 課長・店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:如水庵の経営理念に「お菓子は平和の文化」というものがあります... 続きを見る

株式会社メフォスで働いていますか?