株式会社メフォスの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社メフォス保育園の調理師 ★産休・育休取得率97.1% ★時短勤務相談OKは掲載を終了しています。
募集職種保育園の調理師 ★産休・育休取得率97.1% ★時短勤務相談OK 正社員 掲載期間:19/01/03 ~ 19/02/06
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 残業月20h以内

募集要項

“働きやすい環境”で、子供たちの食事に携わりませんか?
三井物産グループの一員として、保育園の給食サービスを行なっている当社。社員のみなさんに長く安心して働いて欲しいという想いから、結婚後や子育て中にも変わらずに活躍できる環境作りに努めてきました。

産休・育休の取得率は97.1%。取得後に仕事復帰を果たしているママさんスタッフも多く、時短勤務など、それぞれの働きやすさを実現しています。本社スタッフと現場スタッフでしっかりと連携しているため、「子供が熱を出した」といった急な休み希望にも柔軟に対応しています。

また、勤続10年の節目には、リフレッシュ休暇の取得も可能。先輩の中には、9連休を取得して旅行などを楽しむ方もいます。

こうした取り組みが実を結び、2016年には、女性活躍推進法に基づく優良企業認定マーク『えるぼし』において、最高ランクの三ツ星をいただくことができました。

保育園の給食は、子供たちの成長に大きく関わってくるとても大切なものです。ぜひあなたも当社で、働きやすい環境のもと、子どもの食育に携われる喜びを味わってください。
職種名 保育園の調理師 ★産休・育休取得率97.1% ★時短勤務相談OK
仕事内容 保育園給食の調理師として、給食作りに関する一連の業務をご担当ください。調理業務をメインにお任せしていきます。

【具体的には…】
・食材や消耗品の発注管理
・衛生管理
・調理(献立は専任の栄養士が作成しています)
・盛り付け
・帳票類の作成
・レポート作成
など

※小さな子供が口にするものですので、1口の大きさや硬さ、アレルギーについてなど、細かな配慮が必要になります。子供たちに安全な給食を届けられるよう、注意しながら進めるようにしましょう。

◎食材管理もお任せします。
献立に応じて、必要な食材や消耗品を発注します。また、売上や使用量を見ながら、追加や取り消しなどの調整も行ないます(現場により多少異なります)。

◎調理はチームで行ないます。
栄養士が作成した献立に沿って、社員とパートの調理メンバーで仕込み・調理・配膳などのチームを組み、それぞれの担当業務にあたります。

◎働きやすい環境を整えています。
女性スタッフが多く、産休・育休を経た子育て中のママさんスタッフも多数活躍しています。小さなお子さんがいる場合など、時短勤務もご相談いただけます。

<キャリアアップについて>
人をまとめる力がついてきたら、副責任者としてマネジメント業務をお任せしていくこともあります。さらに責任者として、統括する立場へとキャリアアップしていくことも可能です。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!】学歴・ブランク不問
■栄養士または調理師の資格をお持ちの方
募集背景 給食委託業務のパイオニアとして、幼稚園・保育園、学校、オフィス、工場、病院、高齢者施設様向けの給食サービスを展開してきた当社。1962年の創業以来、50年以上にわたり培ってきた栄養ノウハウを活かし、0歳から高齢者まで、さまざまなライフステージに合わせた食事を提供しています。おかげ様で委託依頼が増え続けているため、今回、保育園担当の調理師を新しくお迎えすることになりました。

三井物産グループだからこそ実現できるサービスマネジメントにより研修制度が充実しており、働きながらさらなるステップアップを目指していくことができます。働きやすい環境作りにも力を入れていますので、ぜひこの機会にご応募ください。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の給与・待遇の変動はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都内にある保育園
◎勤務地はご希望を考慮して決定します。

【本社】
東京都港区赤坂2-23-1 アークヒルズフロントタワー18F
交通
※勤務地によって異なります。

【本社】
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩4分
東京メトロ南北線・銀座線「溜池山王駅」12番出口より徒歩4分
東京メトロ千代田線「赤坂駅」5b出口より徒歩7分
都01系統「赤坂アークヒルズ前」停留所より徒歩すぐ
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
◎時短勤務もご相談いただけます。
◎残業は月平均10時間程度(現場により多少ことなります)。
給与 月給19万円以上+賞与年2回
※経験・スキル・所有資格を考慮します。
※残業代は別途支給します。
年収例
312万円(22歳/入社2年)
389万円(46歳/入社3年)
415万円(32歳/入社12年)
休日休暇 ■シフト制/月9日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■介護休暇
■リフレッシュ休暇(勤続10年)
■産休・育休(取得実績あり/取得率97.1%)
■子供の看病休暇制度
福利厚生 ■賞与年2回
■交通費支給(※社内規定あり)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■食事補助制度(※勤務地による)
■ユニフォーム貸与
■時間外手当
■資格手当(管理栄養士資格)
■寮あり(※地方の方への寮となります。個別にご相談ください。)
教育制度 入社後はOJTで実際の業務を経験しながら、保育園給食について学んでいきます。その後も月1回の研修を受講して、知識の幅を広げていきましょう。研修内容は、アレルギー研修・衛生管理・調理実習・責任者研修・人材管理に関するBOS研修など。スキルアップに繋がるさまざまな研修を実施しています。

会社概要株式会社メフォス(三井物産グループ)

設立 1962年6月
代表者 代表取締役社長 岡田 泰紀
資本金 10億円
従業員数 16730名(2017年4月現在)
売上高 536億8300万円(2018年3月期実績)
515億5092万円(2017年3月期実績)
事業内容 ■幼稚園・保育園給食サービス
■学校給食サービス
■産業給食サービス
■福祉給食サービス
■病院・医療給食サービス
事業所 本社/東京都港区赤坂2丁目23番1号 アークヒルズフロントタワー18F
関連会社 【地域会社】
株式会社メフォス東日本
株式会社メフォス西日本
株式会社メフォス北日本
ホームページ http://www.mefos.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社