株式会社メティスの口コミを探す

男性
男性
現職
口コミ投稿日:2021年06月03日

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
基本給としての給与は高くはありませんが、結果を出していけば小さな会社なので個々の頑張りや実力は見えやすいです。自分の貢献度や売り上げに応じてのインセンティブがあり、頑張れば頑張った分の見返りはあると思います。各種手当はあまり充実していません。
同僚の給与は入社のタイミングや、状況によって基本給にもばらつきがあった印象です。
会社のなかで自分のできることをどんどん見つけていって、売上を伸ばしていけば高い給与も望めると思います。基本的には年俸制という感じで私が働いていたときには年に2回、など決まったボーナスはありませんでした。扶養手当や家賃補助、退職金などの制度や手当は充実していないので、自分でしっかりと貯金して将来に備えられる人には良いかもしれません。昇給に関しては定期的な見直しがあるわけではないので、自分で交渉した方が良い会社です。とにかく実力主義で、仕事をどれだけこなすかによって給料はどんどん変わるので、バリバリ働いてプライベートより仕事!という人には向いている会社だと思います。
また、アルバイトは別ですが正社員は基本給に残業代も含まれており、別途の手当などもつかないので自分でバランスをとって働く必要があると思います。

東京都港区虎ノ門4丁目1番13号 プライムテラス神谷町9階
その他・その他
評価制度:査定は社内の相対評価で決めるようです。そのため、明確な評価基... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
給与制度:昇給はほとんどない。最低賃金に近い。この仕事量でこの額面なら... 続きを見る
埼玉県川越市脇田本町1-3グランベル川越ビル
その他・その他
回答者: 男性/ サーバー監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:勤続年数が高くてもなかなか給与は上がらず、そもそもの給与が低... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17-12SAビル 5F
愛知県東海市高横須賀町町新田8
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
給与水準:グループ会社の経営がうまくいかず、給料の振り込みが遅れたこと... 続きを見る
東京都世田谷区喜多見1丁目18番6号
その他・その他
回答者: 女性/ 分析評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与:人事考課と上長の評価により、点数付けが行われています。他のグ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町126−2松浦ビル3階
その他・その他
給与制度:入社半年なので何とも言えないが、手当等は十分と思う他のSES... 続きを見る
広島県福山市大門町3丁目19-10
その他・その他
給与水準:面接で希望勤務日数を伝えてりょうしょうしたのに、実際に働いて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:基本的に実力主義かと思います。若い方が中心となっていろいろな... 続きを見る

株式会社メティスで働いていますか?

株式会社メティスのカテゴリ別口コミ(1件)