株式会社メディシンクの口コミ・評判(一覧)

株式会社メディシンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディシンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディシンクへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディシンクの口コミ(31件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:ビジネスフロアではなく、ホテルのバックヤードの奥にある小部屋です。なんとなく圧迫感があるのは、ホテル側から見たら異分子だからかも。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくいです。  こちらからの提案や意見に対し、経営者によるだらだらとした長話がかえってくるため、時間の無駄だけが残ることが、提案意欲を削いでいます。
入社理由・入社後の印象:社会貢献性が高く、自由な発想で新しいことを実現することができる環境があると思われたこと。求人サイトからの応募、採用で祝い金が出るとあったこと。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。  自力でアイディアを具体的なビジネスにする力がなく、常に他力本願であるため。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:新しい社会サービスの開発に従事できる  厳しさ:生み出す価値に正当な評価、報酬が得られない
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームを構成する人員がおらず、1人に多くの仕事を押し付けられる一方、評価は曖昧です。
オフィス環境:ターミナル駅の前、ホテルの一室。駅から遠からず、近かからず。狭からず、広からず、然りとて物足りず。要するにまあまあです。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そうではありません。  足元が危ういため、チャレンジどころではないからです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社前から、外部クライアントととの打ち合わせに出席させれました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】その場しのぎで、継続性の有る業務を作れないので、キャリアアップは無理。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日。日数自体は十分ですが、完全に気持ちを切り替えられません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】上記会社ではそのように感じません。 消耗させられるばかりです。
2013年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】経営者の理解が得られなくとも、お客様に精神性奉仕する機会を作れた点。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社としての核がないので、長く続けたいという気持ちが生まれない。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%です。せめて休暇だけでもとらないとやりきれません。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】常に業務のメールをチェックすることが求められます。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】エンドユーザーである市民の方々ら信頼を寄せていただいたこと
2013年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】出来ることと出来ないことを正直に自覚する。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。具体的な提案はすべて受け入れられないから。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経営者の「たら」「れば」が運良く現実になること。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーには役立ったと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長ではなく消耗することに積極的です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】経営者に経営センスなしのため、長く働けない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は出来ないでしょう。 すり減るだけです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】長く続けられる環境ではないので、成長は無理。
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩がいない。皆、短期間で退職している。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事の成果を次ぎに繋げられない経営。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】おりません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】その日の朝でもOKです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】うやむやになりました。

株式会社メディシンクのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社セノン
空港施設の警備スタッフ ◎創業51年の老舗企業/50~60代のスタッフが優しく教えます! 正社員 契約社員
月給19万円+時間外手当+各種手当 【月収例】月収24万円~羽田空港の周辺施設いずれか(東京都大田区)◎本人の希望がない限り、転勤なし。U・Iターン歓迎!
株式会社アプロ・ドットコム
薬剤師に特化した人材コンサルタント│充実のインセンティブ制度あり│年間休日120日! 正社員
年俸制360万円~500万円+インセンティブ ※月収30万円以上東京都中央区京橋1-14-7 京橋中央ビル2F ■各線「東京駅」より徒歩8分 ◎転勤はありません。
ダイリキ株式会社
店舗スタッフ☆昨年度賞与3.4ヶ月分|基本月9日休|全店舗20~21時までにはクローズ! 正社員
月給21万3900円以上 + 賞与年2回(昨年度実績:3.4ヶ月分)愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・和歌山・広島・徳島・愛媛のいずれか ◎勤務地は希望考慮
株式会社TAKE DO
CoCo壱番屋の店舗スタッフ ◎完全週休2日制(週休3日の働き方も選択可能!) 正社員 契約社員
月給22万円以上 <年収例>420万円(30歳/入社3年)【CoCo壱番屋 柏豊四季店】千葉県柏市豊四季231-1 ◎転勤ナシ、マイカー通勤OK!
一般財団法人東京学校支援機構
都立学校の修繕管理 ■東京都教育委員会によって設立された団体/完休2日(土日祝)/正規職員登用あり! 契約社員
月給:契約/20万4480円~、嘱託/23万7960円、非常勤/22万3300円東京都新宿区西新宿8-1-2 PMO西新宿 ※西新宿駅から徒歩1分/転勤ナシ

会社名株式会社メディシンク
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ