ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社メディシンクの口コミを探す

カテゴリから探す

働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(0件)女性の働きやすさ(0件)入社前とのギャップ(1件)年収・給与(0件)

キーワードで探す

株式会社メディシンクのすべての口コミ

すべて
すべて

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくいです。 こちらからの提案や意見に対し、経営者によるだらだらとした長話

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年03月28日
入社理由・入社後の印象:社会貢献性が高く、自由な発想で新しいことを実現することができる環境があると思われたこと。求人サイ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:新しい社会サービスの開発に従事できる 厳しさ:生み出す価値

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:ビジネスフロアではなく、ホテルのバックヤードの奥にある小部屋です。なんとなく圧迫感があるのは、ホテル側から

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。 自力でアイディアを具体的なビジネスにする力がなく、

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームを構成する人員がおらず、1人に多くの仕事を押し付けられる一方、評価

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:ターミナル駅の前、ホテルの一室。駅から遠からず、近かからず。狭からず、広からず、然りとて物足りず。要するに

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そうではありません。 足元が危ういため、チャレンジ

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社前から、外部クライアントととの打ち合わせに出席させれま

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】その場しのぎで、継続性の有る業務を作れないので、キャリアアップは無

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日。日数自体は十分ですが、完全に気持ち

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】上記会社ではそのように感じません。 消

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】経営者の理解が得られなくとも、お客様に精神性奉仕

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社としての核がないので、長く続けたいという

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%です。せめて休暇だけでもとらな

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】常に業務のメールをチェックする

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】エンドユーザーである市民の方々ら信頼を

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】出来ることと出来ないこと

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。具体的な提案はすべて受け

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経営者の「たら」「れば」が運良

口コミ投稿日:2015年08月01日
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーには役

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長ではなく消耗するこ

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】経営者に経営センスなしのため

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は出来ないでしょう。

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】長く続けられる環境ではない

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩がいない。皆、短期間

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事の成果を次ぎに繋

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】その日の朝

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】うやむや

株式会社メディシンクで働いていますか?

株式会社メディシンクのカテゴリ別口コミ(31件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社メディシンク
業界 商社(その他商社)
URL http://www.medithink.co.jp
所在地 東京都港区高輪2丁目1-131003
設立年 2006年
資本金 50百万円
代表者 八村大輔
※ 一部、四季報データ参照

株式会社メディシンクの口コミ一覧ページです。株式会社メディシンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを31件掲載中。ライトハウスは、株式会社メディシンクへの転職・就職活動をサポートします!

同業界のランキング

会社の総合評価

他の企業を見る

アイリスオーヤマ株式会社
(3.4)

アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(1611件)

444

社員口コミ

回答者:男性 / 物流 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給与は賞与は他の企業よりもかなり多いと思います。他企業に務め... (続きを見る)

株式会社アプティ

株式会社アプティ

口コミ(1058件)

457

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:新卒の研修は、4月にビジネスマナーや業界について全体研修があ... (続きを見る)

フィリップ モリス ジャパン合同会社

フィリップ モリス ジャパン合同会社

口コミ(923件)

660

社員口コミ

回答者:男性 / Feild Executive / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 主任
評価制度:半期毎に行われるMAPにて上期と下期で査定し、5段階で評価さ... (続きを見る)

中央出版株式会社
(3.1)

中央出版株式会社

口コミ(915件)

374

社員口コミ

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
モデル年収:2年目で役職には着いていませんが、評価手当が着くようになりま... (続きを見る)

株式会社ナイキジャパン
(4.0)

株式会社ナイキジャパン

口コミ(533件)

760

社員口コミ

回答者:女性 / BSA / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔は商社の子会社の雰囲気が残っており、意外と福利厚生も良かっ... (続きを見る)

株式会社モンベル
(3.3)

株式会社モンベル

口コミ(468件)

457

社員口コミ

回答者:男性 / 店舗スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:就職難易度に対して給与賞与は多い方であると思われる。ただし、... (続きを見る)

丸善雄松堂株式会社
(2.9)

丸善雄松堂株式会社

口コミ(442件)

537

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:明治の文明開化から、日本の知を燈してきた会社として、日本の文... (続きを見る)

アシックスジャパン株式会社

アシックスジャパン株式会社

口コミ(434件)

441

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:非常に充実しており、家族と一緒に転勤をすると10年間家賃補助... (続きを見る)

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン
(3.4)

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

口コミ(430件)

349

社員口コミ

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 店長
勤務時間・休日休暇:出勤時間は原則早番:9:30〜6:30(休憩1h)中番:10... (続きを見る)

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
(3.6)

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社

口コミ(421件)

661

社員口コミ

回答者:男性 / 物流企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:裁量はとても大きく、日本だけではなくアジア全体とコミュニケー... (続きを見る)