株式会社メディカル情報サービスの口コミを探す

株式会社メディカル情報サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
ワークライフバランスはとてもいいと思います。定時きっかりに帰れますし、帰りにくい雰囲気もありません。出勤も業務開始時刻ぎりぎりに行っても問題ありません。みんなそんな感じです。
有給も大変取りやすく、基本的にいつでも長期休暇を取れます。
急なお休みにも対応していただけますし、お子さんのいる方も働きやすいと思います。
また、急に休んだからといって裏で何か言われることも特にありません。

会社と相談し時短勤務も可能です。
またリモートワークもあるので、出勤する日だとしても、こどもが体調不良の時など急遽リモートワークに切り替えられるため、働きやすいです。

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した場合は代休があるのでシフト制ではあるが休みは週休

口コミ投稿日:2023年03月10日
多様な働き方支援:テレワーク、フレックス勤務が可能だったりと、社員が働きやすい環

東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期のギャップが激しい。繁忙期に休みが取れない分閑... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
東京都葛飾区立石1丁目15-10C’est uno201
その他・その他
勤務時間・休日休暇:就業時間が9:00~18:00で、土日は休みになっています。... 続きを見る
富山県富山市牛島町24番7号
その他・その他
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オンとオフはしっかりしている。残業も少なく、有給も取りやすい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区荒戸1丁目1-6福岡大濠ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に自分の好きな時にシフトに入れるため、学業との両立が可... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目18-2野村不動産銀座ビル5F
その他・その他
回答者: 男性/ プランニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワーク/出社/時短ともに可能。ずっとリモートワークの... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ マスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 第一事業部
勤務時間・休日休暇:コロナで特殊な勤務になっているが若手で休み希望を出してる人が... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本契約は9時~17時。時間や休日、有給取得は繁忙期以外は取... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。営業時間終了間近に来店されたお客様対応をする... 続きを見る
千葉県船橋市本町2丁目1番34号 船橋スカイビル2階
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤がほとんどないので仕事とプライベートを分けて生... 続きを見る

株式会社メディカル情報サービスで働いていますか?

株式会社メディカル情報サービスのカテゴリ別口コミ(14件)