株式会社メデイカルレビユー社の成長・働きがい

株式会社メデイカルレビユー社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メデイカルレビユー社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メデイカルレビユー社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
現職
成長・キャリア開発:慣れてしまえばルーティン的な業務になり、製薬メーカーやドクターの間に入ってのやりとりが多いので、目に見えて使えるスキルは身につきにくい。
口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:雑誌制作の進行管理。1人の編集担当が複数の雑誌を製作するため、雑誌製作のひととおりの流れを経験できた。
口コミ投稿日:2019年06月11日
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】当時は特にやってませんでした。とにかく、アポイントなしで、担当者を呼び出しり、担当者が出てこなければ、営業資料を受付に預けてくるというだけで、たまたま、ヒットしても成長感は実感できませんでした。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正直、当時はキャリアアップといった考えが社内全体にはなく、とにかくその時々の目標金額を達成することで必死でした。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】強いて言えば、目標金額を達成したとき、社長から褒められるくらいで、その時だけは、達成感がありました。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私は広告関連の営業でしたが、ひたすらクライアントを回り、とにかく実地で営業の手法を学びました。
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 編集/ なし
成長・キャリア開発:医療分野の知識が身につくと思います。働きがい:自分の仕事が原稿になるのは嬉しいです。
働きがい:顧客メーカーの自主規制が厳しくなり、逆風のなかで年々自由な制作が難しくなっている。またレイアウトなどデザインスキルが鍛えられるわけでもないので、とにかく編集者としてはキャリアのつぶしはききにくい。とくに契約社員ならある程度割り切り
働きがい:契約社員の場合、進行管理の基本が学べる。未経験からどうしても編集がやりたいなら下地を積むことは可能。印刷屋やデザイナーがおもな接点になり、印刷の知識を吸収することもある程度できる。執筆者とは文書かメールなどで依頼や連絡をおこなう。
成長・キャリア開発:精神力が一番鍛えられる。
硬直化した組織体制、業界の未来が先細り、といった逆風の状況で仕事をするのである。おいしい仕事ではないが、編集が向いていれば長く続けることも可能だろう。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじめる風土です。中...続きを見る
働きがい:自分の頑張り次第で技術力が身に付く点。初めての作業...続きを見る
教育・研修:当社の気になる点は、しいてあげるとすれば、営業所...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】特になし。広告代理店として厳し...続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【他部署との関わりについて】道具を借りるときや、他...続きを見る
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】アイデアを、季節ごとに...続きを見る
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】自己管理が出来てい...続きを見る
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受験料...続きを見る

株式会社メデイカルレビユー社の回答者別口コミ (5人)

• 編集
  • なし
  • 編集
    女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 編集/ なし/ 300万円以下
3.22018年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
3.32016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 601~700万円
2.82015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ププレひまわり
ドラッグストア店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可!残業平均月14.5時間!月8~9日休み! 正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!
株式会社エーアイエル
ITエンジニア ◎月給30万円以上!◎年間休日124日以上!◎最長9日の連休取得も可能です! 正社員
月給30万円以上+諸手当 ※経験や能力などを考慮し加給・優遇。本社(東京都千代田区)または、東京・神奈川エリアを中心とした各プロジェクト先 ※転勤はありません。
ダッシングディバインターナショナル株式会社
ネイルサロンのエリアマネージャー★東証JASDAQ上場グループ企業/年休128日 正社員
月給27万~38万6000円+各種手当 ※経験、能力などを考慮して決定します。東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア3階 ◎西武新宿駅から徒歩3分!
株式会社東陽
営業事務 ★富山からの転勤なし ★年間休日120日(土日休み) ★福利厚生も充実! 正社員
月給17万4000円以上+賞与+残業代全額支給 ◎想定年収300万円~350万円富山支店/富山県富山市針原中町892-2 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社ECS
SE・PG ★月給30万円以上|年間休日121日|豊富な案件あり! 正社員
月給30万円以上+賞与2回+残業手当等 ★平均月収は40万円です!■大阪オフィス(大阪市中央区)、または関西(大阪・京都・滋賀・兵庫・奈良・和歌山)の各プロジェクト先

会社名株式会社メデイカルレビユー社
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.m-review.co.jp
所在地 大阪府大阪市 中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
株式会社メデイカルレビユー社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社