株式会社メディカルジョブセンターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社メディカルジョブセンターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディカルジョブセンターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディカルジョブセンターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディカルジョブセンターの給与・年収についての口コミ(4件)

新卒入社
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
284万円23万円0万円0万円0万円
年収284万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
評価制度:
実力主義とやる気です。リーダーになりたい、責任者になりたいと上司にアピールしており、数字が伴っていれば入社3ヶ月でも昇格できます。実力は毎月の売り上げ(300万円)に対してどれだけ売っているかです。今は売れている人の方が少ないので、達成率60%以上を維持していれば可能性はある。しかし、リーダー、責任者になると集計、報告の事務作業がかなり増え、チームの数字責任を問われ、その忙しさの中、自分の数字のことも考えないといけないので、役職手当はあるが、給与と業務量が見合っていないと退職していく者も多い。特に集計、報告は猶予のある物もあるが、突発的に降りてきて、すぐ対応しないといけない物もあり、チームの数字が悪ければ、週1回の会議で詰められる。いくら役職手当が付いていても業務過多になり自分の数字を落とし、給与が下がっていき、新入社員よりも給与が低くなっている役職者もざらにいる。昇進・昇格の頻度は給与提示が行われる半年毎の人事考課の時だが、中途半端な時期に打診されることもある。また、役職者になれば、自分の給与が決まる評価基準の中でチームの数字のウェイトも増えていく。メンバー(一般社員)で自分の数字8割、チームの数字1割、人物評価1割、リーダーで7割、2割、1割になり、責任者で6割、3割、1割に変わっていく。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材紹介事業部
2.2
280万円24万円0万円2万円0万円
年収280万円
月給(総額)24万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)0万円
実力主義。
目標売上が提示され、その60パーセントを超えないと給与が上がることはほぼ無い。
半期に一度査定があり、60パーセントを超えるコンサルタントは1割にも満たない。
ほとんどのコンサルサントが給与ダウン、よくて維持。
入社時給与はほとんどのコンサルタントが25万、そこから最低6ヶ月は変わらず、6ヶ月を超えた次の査定で給与が変わる。
賞与は名目上はあるが、目標売上の何パーセント以上でないと出ない為、ほとんどのコンサルタントは支給されない。
また給与には見込残業代40時間分が含まれている為、いくら残業してもそれで給与が増えることは無い。

評価制度:
評価の基準100パーセントのうち、コンサルタントは個人売上80%、支店売上10パーセント、人物評価10パーセントで決まる。
年功序列は無し、
役職はコンサルタントから順にリーダー→責任者→マネージャーとある。

口コミ投稿日:2020年11月25日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは最近制度としてできた。自分の売り上げがよければ沢山もらうことができるので、自分の頑張り次第。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:半年ごとに評価され、数字がとれていれば役職タイトルと並行し給与も大幅にUPしていく、分かりやすい評価制度

株式会社メディカルジョブセンターの退職金に関する口コミ

株式会社KOKADO
レンタルゲーム機の企画提案営業(土日祝休み)◎ゲームなどを0円で設置し、笑顔のスペースをつくる仕事! 正社員 契約社員
月給23万円 ◎賞与(年2回)あり。家族構成により増えることがあります。初回配属先は、千葉、宮城、岩手、茨城、神奈川、埼玉いずれかの営業所 ◎住まいや希望を考慮
株式会社プライムアシスタンス
店舗スタッフ ◎新店舗の立ち上げメンバー募集/店長など早期キャリアアップ可/残業月平均15h以下! 正社員
月給21万円(店舗配属後:月給24.5万円)■二子玉川店/世田谷区 ■吉祥寺店/武蔵野市 ■立川北店/国分寺市 ■本社/中野区
株式会社ワールドコンストラクション
未経験からはじめる管理系事務職◎東証一部上場グループ/しっかり「教育体制」を整えています! 正社員
月給22.4万円~ ※東北・関東・中部・関西・九州のエリアにより異なる本社・支店、全国各地の建設プロジェクト先で派遣就労していただきます。※勤務地はご希望を考慮いたします
ペットリファインテクノロジー株式会社
工場設備の調達スタッフ ★残業は月20H程度★注目の高まるSDGs企業★ 正社員
月給28万4500円~ ※想定年収:450万円~550万円川崎工場:神奈川県川崎市川崎区扇町12-2 ★転勤はありません。
株式会社伊藤建装
営業<塗装や内装リフォームの反響営業>★完全週休2日/未経験歓迎/月給25万円以上! 正社員
<経験者>月給30万円~50万円+賞与、<未経験>月給25万円~35万円+賞与京都府京都市伏見区横大路下三栖梶原町45 ※マイカー通勤可

会社名株式会社メディカルジョブセンター
業界 その他
URLhttp://www.medicaljobcenter.co.jp
所在地 北海道札幌市中央区北一条西3丁目2
株式会社メディカルジョブセンター