株式会社メディカルシードの成長・働きがい

株式会社メディカルシードの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディカルシードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディカルシードへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディカルシードの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2015年時点の情報
働きがい:仕事量はかなりあると思われますが、やりがいはあると思われます。たくさんのご利用者様ひとりひとりこ支援を密に行うこともありますし、事務処理のスキルアップも望めるので、やりがいを持って仕事に取り組めるのではないでしょうか。
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談は中々難しいですが。何故かと言うと、平均年齢がわかいからです。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。社長も女性です。 代表は男性ですが。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ですね。介護なので、一人一人が利用者に接するので。
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】たまに、みなさんと食事にいったりします。
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】少しありますが、ここは、上も下もありません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】みんな仲良く仕事出来る環境でいます ですから、はじめてとおっしゃられる方ら、大歓迎
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり見られない、上の方が教えても、スタッフは協力的でない。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ちゃんとスタッフを見てくれます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。会社として、何も言うわないから。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】お互いに言い合える中になります。
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】介護なので、おじいちゃんやおばあちゃんです。
2013年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】大変大きいです。まだ下っ端らですが。やりがいがあります。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は皆さんで助け合ってます。
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】残念ながらありません。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い方だと思います...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常により良いサ...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】儲かる仕...続きを見る
働きがい:英語はこれから必要で自分が小さい頃からやってたらよ...続きを見る
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は数ヵ月に1度...続きを見る
働きがい:【一番つらかったこと】業務量に偏りが大きく、個人で...続きを見る

株式会社メディカルシードのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社メディカルシードの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.42015年時点の情報

スマートキッズ株式会社
子ども療育教室のスタッフ<Z会グループ>◎育休復帰率96%/Web研修導入/充実した福利厚生あり 正社員 契約社員
月給22万円以上+残業代別途全額支給+賞与東京、千葉、神奈川、埼玉にあるいずれかの教室 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社シーエー・アドバンス
営業アシスタント◆服装自由/土日祝休み/年間休日125日/月・木はリモートワークを導入! 契約社員
月給18万円~★各種手当アリ(家賃補助等)<月収例>月収22万2000円<転勤なし>沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル5F ◎U・Iターン歓迎!
ビズメイツ株式会社
コンサルティング営業 ◆残業20h以下◆月収38万円以上◆英語スキル不問◆ 正社員
年俸制466万5600円~600万円+業績賞与(月収:38万8800円以上)東京都千代田区神田須田町1-7-9 VORT秋葉原maxim 「神田駅」より徒歩2分 ※転勤なし!
医療法人社団志友会
内視鏡検査の助手★未経験歓迎/資格不要/残業月5~10時間/完休2日/5日以上連続休暇可/夜勤なし 正社員 アルバイト・パート
月給17万円~20万円 + 賞与年2回 ※残業代は別途全額お支払します。千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 西館3階(JR「南船橋駅」徒歩5分)
株式会社育伸
学習コンサルタント★教室長候補◎人を育てる『進光ゼミナール』/未経験可/残業1日1h以下/賞与年2回 正社員
月給23~36万円+賞与年2回※25時間分の固定残業代を含む。超過分は追加支給栃木県全域にあるいずれかの『進光ゼミナール』へ勤務となります。★希望を最大限考慮して決定いたします

会社名株式会社メディカルシード
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.medicalseed.co.jp/
所在地 宮崎県延岡市高千穂通3804番地83
株式会社メディカルシード
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(301人)/口コミ(1960件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社