株式会社メディカルシードのすべての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
親会社ができてから非常に風通しがよくなった。以前に比べて能力のある人が採用される雰囲気が出てきたと感じる。また、新しい経営陣は決断や回答スピードがはやく、現場主義のため介護職員さんも仕事がしやすくなっていると感じます。

施設長会議が毎月あり、課題解決にいそしんでいます。

ほぼ日本人雇用です。性別は関係なく能力ある人が管理職に採用されています。

回答者: 女性/ 介護施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:実力主義。現場主義。やる気のある物は出世可能。組織体制・コ

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。幹部のみ残業は必須。一般職員は会議以外は残業

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:デイサービスや訪問看護も手掛けているためチャンスは多くひろがっている

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:退職金なし。資格取得の費用は半額補助。オフィス環境:各事業所により違い

口コミ投稿日:2022年05月18日
給与制度:特徴なし評価制度:実力主義、資格取得、経験年数、実績による評価。人材育

口コミ投稿日:2022年01月27日
給与制度:賞与あり。年3回(2ヶ月分)売上が良ければ増額あり。評価制度:評価制度

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:通勤手当はしっかりあります。寮はありません退職金、ありませんオフィス環

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:評価基準がはっきりしない働きがい:現場は助け合い、個人の意見

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:特になしオフィス環境:現場スタッフの意見は取り入れず、経営陣の一存で整

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:各施設ごとにおのおの作成されていた研修制度を本社でとりまとめ

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の弱み:経営陣の古い体質事業展望:経営陣の刷新が必要だと感じる。経営陣がスタ

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:役職がなければ定時に終われる。多様な働き方支援:根拠なくリモ

働きがい:仕事量はかなりあると思われますが、やりがいはあると思われます。たくさん

口コミ投稿日:2022年01月27日
女性の働きやすさ:女性が多いため上司によるが、柔軟に対

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談は中々難しいですが。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】みんな仲良く仕事出来る環境でいます で

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途です、十分では

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いい方だと、思います、社員パート、派遣と

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。社長も女性です。 代表

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり見られない、上の方が教えても、スタッフは

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来はまだ何もいえません。 進んでや

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ですね。介護なので、一人一人が利用者に接

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】たまに、みなさんと食事に

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ちゃんとスタッフを見てくれ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】少しありますが、ここは、上も下もありませ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。会社として、何も言

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】お互いに言い合える中になりま

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】介護なので、おじいちゃんやおばあちゃんで

働きがい:【裁量の大きさ】大変大きいです。まだ下っ端らですが。やりがいがあります

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです、ここはみなさん、好き勝手言うてます

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は皆さんで

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材を増やさないと危ないかな

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】残念ながら

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:希望休みは取りや

株式会社メディカルシードで働いていますか?