株式会社メディカルシードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:評価基準がはっきりしない働きがい:現場は助け合い、個人の意見

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談は中々難しいですが。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。社長も女性です。 代表

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ですね。介護なので、一人一人が利用者に接

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】たまに、みなさんと食事に

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】少しありますが、ここは、上も下もありませ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】みんな仲良く仕事出来る環境でいます で

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり見られない、上の方が教えても、スタッフは

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ちゃんとスタッフを見てくれ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。会社として、何も言

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】お互いに言い合える中になりま

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】介護なので、おじいちゃんやおばあちゃんで

働きがい:【裁量の大きさ】大変大きいです。まだ下っ端らですが。やりがいがあります

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は皆さんで

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】残念ながら

千葉県松戸市根木内161
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
教育・研修:会議や研修は本社のある梅田で行われることが多いため所属の事業... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:上下の人間関係が良く、指摘も頂け、間違いを見直せれるところで... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
教育・研修:ユニットケアに対する研修等全ての職員が同じ方向性でケアを行な... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様(老人ホームの入居者様とその... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目2-28
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:日々、利用者様の行動や対応が変化するので、臨機応変な対応が求... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18-2寿ビル 4F
愛知県名古屋市東区葵3丁目14-3
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:キャリアといっても正直選択肢が少ないです。働きがい:利用者さ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:送迎業務、入浴介助業務、排泄業務、機能訓練運動、レクリエーシ... 続きを見る
千葉県松戸市
医療・福祉・介護
働きがい:一定年数経つと異動があります。異動の際には本人の意思と自宅か... 続きを見る

株式会社メディカルシードで働いていますか?